ID работы: 7701248

Жизнь после смерти. История одного Лорда

Джен
G
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь из Преисподней. Часть 4

Настройки текста
Старец повел нас дальше, а я начал раздумывать над его словами: «Этот парень связался с такой силой, с которой не следует связываться вам — смертным.» Какую силу он имел ввиду? Я вспомнил что видел тот чёрный дым. Снова. Тогда я остановился и, встав за стеной, начал слушать. — Да проснись же ты! — кричал дым Клаусу, от чего тот все-таки раскрыл глаза. — Кто ты такой? — с неким страхом спросил побеждённый маг. — Да ты совсем с катушек съехал?! — видно о́ни был в ужасной ярости, но потом, взглянув на руку Клауса и не найдя кольца, лишь ответил, с недовольством смотря на того, — Ясно, на вас — людей, совсем положиться нельзя! О́ни достал посох и окутал Клауса тьмой, от чего тот погрузился в сон. Сам же он направился в мою сторону, и я решил что лучше догонять нашего спасителя пока не случилось чего. Морро со старцем уже прошли довольно много, но я успел нагнать их. — Ну что же, вам сюда! — произнес тот и указал на созданный им портал. Мы ступили в него, и через мгновение оказались в совершенно незнакомой для нас местности. Будто мы были в каком-то городе, а точнее в деревне. Впереди я увидел небольшой рынок, где было много людей. Я переглянулся с Морро. — Что-то мне кажется что нас телепортнули чуть-чуть не туда… — произнес я, оглядываясь, — Слишком уж много здесь людей… — Наверное придётся немного пройтись, — сказал тот, тоже осматриваясь по сторонам. Мы шли по рынку, всем было как-то всё равно на нас, что было даже нам на руку. Как оказалось, товаров здесь было не так много, как кажется на первый взгляд. Мы дошли до конца и увидели ещё одного старца, который торговал разными украшениями. Он показался мне каким-то странным. То ли из-за его черного костюма из-за которого он выделялся на фоне других людей, которые были одеты в белое, то ли из-за хитрой улыбки, с которой он смотрел на нас, то ли из-за правда огромного количества украшений. Заметив нас, он как показалось сначала добродушно улыбнулся и махнув рукой, мол подходите ребятки, заулыбался шире, будто что-то предвкушая. Подойдя к нему мы стали рассматривать товар. Мой взгляд упал на серебряную цепочку которую «венчала» подвеска изумрудного цвета, с шестернями внутри. Торговец видно заметив мой любопытный взгляд произнес. — Что, приглянулась стекляшка? Я честно сказать опешил. — Он что, немой? Посмотрев в сторону Морро спросил мужчина. — Что это за украшения? — «очнувшись» спросил я. — Вы не зря пришли именно ко мне, — как-то хитро улыбнувшись, ответил тот, — они особенные. Если выбрать правильное, оно будет подчиняться вам. Оно может помочь в беде и стать неким маяком на пути. Морро с интересом разглядывал сияющие на солнце украшения. Я заметил, как тот засмотрелся на довольно красивое темно-зёленое кольцо. Оно имело символ, который был похож на стихию парня — ветер. — Так, так… ты явно не просто так выбрал это кольцо, — Продавец остановил парня, когда тот протянул руку к вещице, — Мастер Ветра, верно? Нахмурившись и снова ухмыльнувшись, мужчина сжал кулаки и явно не был настроен на мир. Но из-за чего такие перемены? — Откуда вы знаете?.. — Морро был слегка шокирован. — Мастер Ветра и Бывший Лорд… кхм… отличное сочетание! — старец ухмыльнувшись, с помощью силы откинул нас обоих. Руки старца загорелись фиолетовым пламенем, а через мгновение перед нами уже стоял настоящий О́ни… снова. Из-за удара, стол с украшениями опрокинулся. И всё его содержимое теперь лежало на траве. Мы лежали там же, не имея возможности встать да и перед нами стоял О́ни, который вот-вот был готов уничтожить нас обоих. Морро потянулся к так называемому кольцу Ветра, на что я прикрикнул: — Стой, не надо! Это может быть ловушка! Но было поздно. Как только парень коснулся украшения, вокруг появился дым и и его обволокло им. Хоть, через время он и рассеялся, я лишь удивленно смотрел туда, где раньше стоял Морро. Только вот сейчас там лежало кольцо за место парнишки да и какой-то небольшой темно-зеленый дымок всё еще остался в воздухе. — Слишком доверчивый… — сказал на это старец и злобно обернулся ко мне. Так же неожиданно, возле моей руки засияло другое украшение. Стоп! Да это же то самое украшение, на которое я изначально положил глаз, как только мы пришли к этому О́ни-продавцу! Знакомый вихрь появился над ним и, как и в прошлые разы вскоре явился его хранитель, сейчас предо мной предстал мальчишка — хранитель новой части — Съюспенн. Не успел я одуматься, как тот быстро использовал… Энергию. Стихия Ллойда? Откуда она у него?! Недоумение охватило меня и я лишь удивленно смотрел на недолгое сражение между О́ни и Хранителем. О́ни быстро проиграл, а после пацанёнок обернулся ко мне. — Ну здравствуй. Я — Хранитель последней части, моё имя Гре Съюспенн. Ваш «напарник» всё-таки использовал не настоящую силу украшений Они? — Да… Что с ним? Куда он делся? — Не волнуйтесь, — подошел тот и положил руку на моё плечо, моя сила сможет вернуть его. После этих слов он, скрестив руки, проговорил какое-то заклинание и произошло обратное действие того, что я увидел ранее. Зеленый дым, который в этот раз уже был не тёмного, а светлого оттенка. Из него и появился Морро. Он держался за голову, и повернувшись в мою сторону, а вскоре и увидев нового хранителя, немного удивился иулыбнулся. Я поднялся и, спросив как он себя чувствует на что получил положительный ответ, повернулся к Гре. — Вы молодцы. Единственное что вам осталось — так это объединить все три элемента, в одно целое, создав неимоверно большую мощь. — Сказал тот, отдавая нам последнюю часть. Сложив руки он неожиданно пропал. — И что же дальше? — спросил Морро, держа в руках все найденные вещицы. — Идём дальше. Нам не стоит останавливаться. Всё еще только впереди… — ответил я, смотря куда-то вдаль. Что было дальше я особо не помнил. Мы долго шли… очень долго… В глазах стоял туман. Темный туман. Будто серый. Сложилось впечатление что вокруг были сотни о́ни. Постепенно мои веки начали тяжелеть, а глаза закрываться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.