ID работы: 7701468

Christmas atmosphere

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Vl. Summer edition

Настройки текста
Примечания:

1 июня

– Может быть, ты угомонишься? Джэхен весело бегал по комнате от осы, летающей за ним, но резко остановился. По идее, эта самая оса должна была врезаться ему в спину, как бывает во всех мультиках, но тут не этот сценарий. – Тебе что-то не нравится? В последнее время Ёнкей стал слишком нервным, грубым и раздражительным. Ему надо было сдавать какие-то работы и проекты, неизвестно откуда появившиеся, это отнимало у него много времени и сил. Джэхен пытался ему помочь, подбодрить, предлагал сделать что-то за Ёнкея, но тот лишь раздражённо шикал и прогонял парня прочь. Такое отношение к себе вскоре надоело Джэхену и он оставил попытки, пустив всё на самотёк. Как оказалось вскоре, это было лучшим решением – Ёнкей быстрее всё доделал и сдал, хотя прежние эмоции у него остались и до сегодня. Он всё также иногда прогонял Джэхена из своей комнаты, иногда и без аргументов, грубил и был необщительным. – Твоя активность. – Удивительно, что я пассив при этом, правда? Джэхен не хотел терпеть и дальше эти колкие фразочки, прилетающие в самые неподходящие моменты, неприятные слова, которые подчеркивали его недостатки, отговорки на всё и пассивность во всём. – Очень забавно, Джэхен. – Ты хочешь это всё прекратить? – лучшая защита - наступление. Но в этом случае Джэхену казалось, что его наступление обернётся ему слезами. – Что? – Ты хочешь прекратить наши отношения? – рой мыслей, ранее не покидавший головы Джэхена, начал потихоньку вылетать наружу. – Ты грубишь, буквально отмахиваешься от меня, говоришь какую-то несусветную херню и заговариваешь мне зубы тем, что "Я не могу сейчас. Я занят". Несколько месяцев занят? Мне иногда казалось, что, приведи я другого парня в дом – ты не заметишь. Даже если я представлю тебе его, как свою новую пару. Увидев взгляд Ёнкея, Джэхену показалось, что он сболтнул лишнего. По-крайней мере, про парня точно. В глазах напротив читался гнев, ревность и... раскаяние? Последнее промелькнуло всего на мгновение, но дало понять многое. – Так почему же ты не попробовал? Возможно, тебе бы с ним лучше было, чем со мной. – Мне бы не было ни с кем лучше, чем с тобой. – ощущение недоверия Ёнкея к себе заставило сердце дрогнуть и не из-за счастья, не из-за приятных ощущений. – Зачем тогда ты говоришь эти глупости? – лицо Ёнкея переменилось, обретая более мягкие черты, выступила усталость и настоящее недомогание, но уже не было той злости или ревности. – Потому что ты действительно не обращал на меня внимания. – Я был занят. – опять эта фраза, бьющая под дых. – Ты сам видел, какое количество работы на меня навалилось. Мне приходилось только всего делать, что я даже забывал есть, пока ты не тыкал мне под нос еду. Я очень тебе благодарен, правда. Но я не был тогда рад этому – меня раздражало всё. Буквально всё. Так что... Прости меня? Бездвижно стоявший до того, Джэхен рванул с места и прыгнул к Ёнкею, сидящему на диване. Он крепко обнял его, упираясь лбом в плечо. На чёрной футболке появилось небольшое пятнышко. Кожа почувствовала влагу. – Джэхен? В ответ на это Ёнкей услышал всхлип и прижал парня ближе к себе. Он чувствовал дрожь чужого тела и впервые совершенно не знал, что делать. Поддавшись чувствам, Ёнкей поцеловал Джэхена в выкрашенную макушку и вздохнул.

Тяжёлый период пройден

– Вам клубничное, ванильное или шоколадное? Стоя в парке у ларька с мороженым – особенно остро чувствовалась любовь и необходимость в ней. Тревога вовсе пропадала, когда они были вместе, а неприятные мысли испарялись, точно облака. – Шоколадное. – Ванильное. Продавец с лёгкой улыбкой наложил 2 шарика и протянул покупателям. Джэхен, словно ребенок, восторженно взвизгнул, а Ёнкей, расплатившись, буквально растаял из-за такой реакции. – Хочешь на колесо обозрения? Не сказать, что у Джэхена была фобия высоты, но она была. Немного с опаской он замотал головой в знак протеста и лизнул мороженое. Такое поведение было очевидным для Ёнкея, поэтому он начал уверять его в том, что совершенно нет ничего страшного. – Сколько там метров? – Не знаю, можем спросить.

***

– Ладно, тут действительно красиво. Сидя на самой верхней точке в двухместной кабинке, Джэхен всё равно чувствовал страх, из-за чего инстинктивно прижимался к Ёнкею, как котёнок во время грозы. – Тебе страшно? – С тобой – нет. – Плохо врешь. Немного наклонившись, Ёнкей потянулся к губам Джэхена и припал к ним. Даря мягкий, осторожный поцелуй, он хотел показать, что Джэхену нечего бояться и он в безопасности. Привкус шоколадного мороженого отчётливо чувствовался слабой горчинкой и переплетался с ванильным, будто смягчаясь им. Также было и в их отношениях. Джэхен всегда сглаживал острые углы в настроении Ёнкея да и в самом парне. Он находил компромиссы, решения многих проблем, которые появлялись на их пути и приносил радость в жизнь Ёнкея. Они дополняли друг друга, узнавали что-то новое благодаря различиям и противоположностям. Иногда они были словно лёд и пламя, Джэхен подавлял всю вспыльчивость в Ёнкее и заставлял мыслить трезво, когда это требовалось. Иногда складывалось впечатление, что они не могут физически жить раздельно.

А если им и придётся, то долго они не продержатся.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.