ID работы: 7701522

Странная любовь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В 9 утра ребята уже встали. Парни куда-то поехали, а девушки собрались к отцу Софии. Забирать вещи. Маша дала Софии надеть белые джинсы, голубую футболку и белую джинсовую куртку. Маша одела голубые рваные джинсы и топик в розовых розах. Юля одела летнее, короткое, зелёное платье без лямок. Они выпили кофе и поехали к Софии домой. Через полчаса девочки уже приехали. — Нам с тобой пойти? — спросила Маша. — Нет. Я одна пойду, — уверенно ответила девушка. — Если долго не будешь выходить, я за тобой сама пойду и вырву всё-таки твоему отцу волосы, - пригрозила Юля. Девушки усмехнулись. София открыла дверь своим ключом и вошла в дом. У лестницы на второй этаж стоял отец. — Где ты была? Мы с матерью переживали! Всю ночь не спали! — спокойно произнёс её отец. — Ого! Вот эта новость! Вы переживали за меня! Аплодисменты! — София захлопала в ладоши и пошла в свою комнату на втором этаже. В комнате София достала чемодан и стала складывать в него вещи. — Какого чёрта ты делаешь? — злобно спросил мужчина. — А на что это похоже? Очевидно ведь. Я из дома ухожу. — Я тебя не пущу. Если ты не забыла, я твой отец. Ты никуда не пойдёшь! — ответил отец Софии. — Если ты не забыл, мне уже 18 лет. Я не собираюсь спрашивать твоего разрешения на что-либо. Ты не имеешь права насильно удерживать меня, — смело сказала девушка. — И с чего вдруг ты так осмелела? — отец ухмыльнулся. — Любовь меняет людей. Тебе не дано этого понять. Ты никогда не любил, — пояснила девушка. — Так ты уходишь из-за Максима?! Дочка, как ты не можешь понять, что он поиграет с тобой и бросит! Я нашёл тебе хорошего жениха! Он верный и интеллигентный! — переубеждал е. — Дочка?! Да ты не имеешь права меня так называть! Ты мне испортил всю жизнь! И снова продолжаешь это делать! Но я не дам тебе испортить мою жизнь полностью! Когда я была маленькой, ты бросил мою маму! Просто она тебе разонравилась! Потом тебе в голову ударило, что мне нужна мама и её воспитание! Женился на этой Алле! Ну не нужны ей ни я, ни ты! Только деньги! Так ты заставляешь меня называть её мамой! Эта гадина унижала меня! У меня нормальное воспитание благодаря маме и бабушке! Я постоянно общалась с ними! Благодаря им я знаю, что такое любовь! Максим тоже нормальный! Его отец был военный и погиб! Он всегда на него равнялся! Поэтому он добрый, сильный, смелый, честный и благородный! Ты не знаешь его, какого чёрта, ты делаешь о нём выводы! Оставь меня в покое! Я не дам тебе уничтожить мою жизнь замужеством с нелюбимым! — София положила в чемодан все вещи и ноутбук. Девушка, спустившись, бросила к ногам мачехи свои кредитки. - Вот! Можешь отпраздновать мой уход из дома! Выйдя из дома, София вытащила из телефона sim-карты и бросила их к порогу вместе с ключами. Отец смотрел на неё из окна второго этажа. Ненавидящий взгляд она бросила в его сторону и села в машину. — Что там произошло? — поинтересовалась Маша. — Ничего. Сказала всё, что думаю о нём, — ответила София. — Ты у нас без настроения. Сейчас кинем твои вещи и кое-куда поедем, — загадочно произнесла Юля. — Что вы задумали? — спросила девушка. — Имей терпение, — протянула Юля. Девочки оставили вещи дома у Маши. Потом Машка привезла Софию и Юлю в их любимый парк. Там было кафе, в котором им нравилось сидеть. — Боже! Маша, Юля вы до сих помните наш любимый парк? — обрадовалась София. — Конечно. Пошли быстрей! — Маша схватила Софию за руку, и они побежали в кафе. - Эй, а меня подождать! – Вскрикнула Юля. В кафе за большим столом сидели их друзья. Все ждали их. София так обрадовалась. Антон и Макс, увидев девушек, встали со своих мест. София прыгнула Максиму на шею. Маша спокойно подошла к Антону и поцеловала. Все сели за стол. — София, ты как? — спросила вдруг Юля. — В смысле «как»? — удивилась София. — Всё в порядке. Даже хорошо. — Кстати, вы уже решили, куда пойдёте учиться? — спросил Кирилл. — А зачем нам разбегаться по университетам? Давайте пойдём в колледж? — предложил Макс. — Точно! Попросим блок в общаге. Будем жить в нём вместе, — поддержал Антон. — Стоп. В блоке будет только две спальни, — притормозила Маша. — Ну, правильно. В одной будут парни, а в другой мы, — ответила Юля. — Я согласна, — София улыбнулась. — Кстати, кто на кого решил учиться? — Я на педагога пойду, — ответила Маша. — Мы с Антохой на экономистов, — довольно произнёс Макс. — Я на журналиста, — сказала Юля. — Я решил на врача пойти, — подал голос Кирилл. — Я на психолога пойду, — произнесла София. — Ладно, хватит грустить. Давайте отметим освобождение Софии! — предложил Антон. Ребята согласились. Посидев и поев в кафе, они вышли в парк. Ходили по аттракционам, просто гуляли. Болтали обо всём подряд и просто радовались жизни. Они неплохо повеселились. Потом все разъехались по домам. Так и прошло их лето. Они каждый день проводили вместе. Больше всего им запомнилась поездка в центр для отдыха. В отеле они попросили один большой номер, в котором жили все вместе. Там был бассейн, прекрасный сад, роскошный ресторан. Рядом лес, в котором часто устраивались пикники. В их номере был большой балкон. Как-то ночью Кирилл проснулся от кошмара. В последнее время они часто ему снились. Он пошёл на балкон и там увидел Юлю. Она стояла и задумчиво смотрела вдаль. - Юля, ты чего не спишь? - спросил тихо парень. - А ты? - спросила она, не поворачиваясь. - Мне кошмар приснился, - Кирилл подошёл к ней. - Мне тоже. У меня странное чувство, будто скоро случиться, что-то страшное и плохое. Почему в нашей сказке все не могут жить долго и счастливо? - спросила грустно Юля. - Тебе ли об этом говорить? Тебя семья так любит и оберегает. Моим родителям на меня плевать. Я сам по себе. Они моего братика только любят, - парень задумался. - Ты поэтому тогда меня поцеловал? - Нет. Извини. Я… не удержался. Мы просто были прямо под омелой. - Знаешь, я мечтаю влюбиться, сильно-сильно. Мне даже нравиться один парень. Но об этом не знает. Я поняла, что полюбила его недавно. На днях. Надеюсь, что он влюбиться в меня и тогда я сознаюсь, - она печально улыбнулась. - Со мной та же история. Я очень сильно люблю одну девушку. Она такая прекрасная. А кто тебе нравиться, если не секрет? - поинтересовался парень. - Ты, правда, хочешь услышать? - Юля взглянула на него. - Да. Мне интересно, - улыбнулся Кирилл. - Тот, кого я люблю сейчас передо мной, - Юля повернулась к парню. Кирилл потихоньку засмеялся. - Боже, мне ведь ты нравишься. Получается, мы друг от друга ждали влюблённости. Хотя уже давно влюбились. Ты мне начала нравиться ещё на Новогоднем балу. О моих чувствах знали только парни и… София, - ответил Кирилл. - Она знала и ничего мне не сказала? – удивилась девушка. - Она увидела мои к тебе чувства и стала подталкивать нас друг к другу. Это она сказала, пригласить тебя на бал. Я не знал, что ты без пары, - ответил парень. - Вот ведь свод… Кирилл подошёл к девушке и поцеловал её. Нежный поцелуй оторвал от реальности. Она ответила на поцелуй. Это было то, о чём она мечтала. Любовь. Эти поцелуи под луной казались ей такой прекрасной сказкой. Кирилл держал Юлю за талию, а она гладила его по голове. Когда поцелуи прекратились, Кирилл взглянул в фиолетовые глаза Юли, а она в его глаза морского цвета. Кирилла согревал взгляд Юли, а её его взгляд обжигал и пробирал до самого сердца. Кирилл нежно обнял девушку. Не просто девушку, а СВОЮ девушку. Наконец-то он чувствовал, что он кому-то нужен. Его любит девушка, которая заставляла его чаще улыбаться и была в его глазах богиней. Счастью всех ребят не было предела. Потому они даже представить не могли, что предчувствие Юли окажется реальным и скоро всё развернётся не в лучшую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.