ID работы: 7701522

Странная любовь

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Рано утром Машу разбудил звонок в дверь. Девушка пошла открывать. Андрей спал на диване. Он проснулся уже очень давно и просто лежал. Он думал, что же произошло вчера? Он обнимал Машу и чувствовал её. Какое-то непонятное чувство охватило его. Ему хотелось постоянно так стоять рядом с Машей. И что значил этот сон? Тут послышался девчачий визг. - Дашка проходи, - радостно произнесла Маша. Девушка с коричневыми волосами и бирюзовыми глазами прошла в комнату. Она застыла, увидев на диване Андрея. Парень застеснялся. Маша, зайдя, растерялась. Она и не подумала, что будет такое неудобство. - Совсем забыла. Даша, познакомься, это мой друг Андрей. Андрей это моя двоюродная сестра Даша. Проходи в спальню, - стала толкать Дашу Маша. Андрей начал быстро одеваться. Он был смущён такой ситуацией. - Ты что, уходишь? - спросила девушка. - Да. Извини. Я просто не к месту, - вздохнул парень. - Нет. Даша просто неожиданно приехала. Сюрприз сделала. Обещай мне, что мы ещё раз встретимся втроём, - улыбнулась девушка. - Обещаю! - улыбнулся парень. Девушка поцеловала парня в щёку. Он с удивлением и смущением посмотрел на неё. Девушку это рассмешило. - Пока. - Улыбнулась она и закрыла дверь. Он улыбнулся и пошёл в общагу. Его задумка работает, как часы. Девушка с улыбкой облокотилась на дверь. Она была счастлива. - Можешь, объяснишь, что за чертовщина тут происходит? - недовольно спросила Даша. - Ты про что? - Маша, ты ведь знаешь, что мой папа следователь. Я легко могу сложить два и два. Я точно помню, что твоего жениха зовут Антон, вы собирались жить с друзьями в общаге. А теперь я приезжаю, и Дима мне даёт адрес квартиры, тут спит какой-то Андрей твой друг, - возмущалась Даша. - Пошли. Расскажу всё за чашкой кофе, - улыбнулась Маша. Они прошли на кухню и через несколько минут пили крепкий кофе и разговаривали. - В общем, я с Антоном и ребятами поступила в колледж. Мы вместе жили в общаге. С Антоном у меня были прекрасные отношения. В колледже я и познакомилась с Андреем. Мы подружились. Просто он копия Андрея. Я даже когда увидела его в колледже, подумала, что это Антон. Близнецы просто, неразличимые. Но как-то ко мне подошла Анна и показала фото, где в постели Антон с какой-то девушкой. Она с его курса. Я испытала сильный шок и упала в обморок. Андрей вызвал скорую и поехал вместе со мной. В больнице Антон объяснил, что на фото был не он. И я поверила. Но потом эта девица пришла на наш с ним ужин и устроила скандал. Я ушла от Антона. Отличие Андрея от Антона в том, что у него есть шрам на руке. Я так их и различаю. После этих событий я живу здесь, - рассказала девушка, - Отец не в курсе и знать не должен. На свадьбу придётся идти Андрею. По другому никак. - Маш, а у тебя с этим Андреем что-то было? - улыбнулась Даша. - Нет, конечно. Ты что? - испугалась девушка. - А что мне думать? Приезжаю, а у тебя тут парень спит. Тем более ты такая счастливая была. Ты уверена, что стоит с ним идти на свадьбу? - ответила сестричка. - У меня нет иного выбора. - Но… Разговор прервал очередной звонок в дверь. Маша побежала открывать дверь. На пороге стоял Антон. Девушка сразу поняла, что это её бывший. Андрей ведь недавно ушёл. - Антон, что ты тут забыл? - спросила Маша. - Ты не путаешь? - улыбнулся парень. Маша подошла и задрала рукав. Шрама там не было. Она разозлилась. - Пока Антон. - Девушка хотела закрыть дверь. - Маша подожди. Я хочу поговорить. - Парень подпёр дверь ногой. - Я не хочу говорить. Пошёл вон. - Маша, прекрати. Не надо рушить наши отношения из-за того, что я не делал, - раздражался парень. - Какие отношения? Ты думаешь, от моей любви что-то осталось после этого скандала? Нет. У меня был сильный стресс. Знаешь, каково мне было? Я так сильно тебя любила, а ты в наглую меня обманывал. Я хотела не верить этому. Но вспоминала вновь и вновь всё это. И вдруг поняла, ты, наверное, и не любил меня вообще. Всё получилось, так как я и говорила. Я просто заменяла Анну. - Я понял, почему ты так говоришь. Ты уже влюбилась в своего дружка Андрея? Я прав? Поэтому ты так гонишь меня? - разозлился в конец парень. Девушка распахнула во всю свои глаза. Антон внимательно взглянул в них и ухмыльнулся. Он не мог разобрать, что скрывают её глаза. - Слушай, а ты быстро забыла меня. Замену мне нашла. Моего близнеца. Слушай, а какая разница? Мы ведь один и тот же человек. Что он что я, лицо одно. Как ты можешь доверяться ему, если мы близнецы? - начал спокойно рассуждать парень. - Он не такой как ты! Не смей сравнить себя и его! Ты мерзавец, который поиграл с моими чувствами, а он человек, который помогает мне! Когда я потеряла сознание, скорую вызвал он, он поехал со мной в больницу, когда я очнулась, он сидел рядом! И в тот вечер слёзы мне вытирал тоже он! Вы совершенно разные люди с одинаковым лицом, - злобно высказала Маша. Антон смотрел на неё с необыкновенным удивлением, а она злобно смотрела на него. Напряжение росло. Маша не думала, что можно так ненавидеть человека. - Ого. Как хорошо у тебя складывается. Слушай, а может он не только слёзки вытер, но и утешил? - с горькой усмешкой спросил парень, - А что? У меня лично такой вывод напрашивается. Раз уж слёзы вытирал, почему бы и в койку к себе не затащить? - Маша зайди в квартиру. Я сама с ним поговорю, - произнесла Даша. - А ты кто? - спросил парень. - Тебя это не касается. - Слушай не лезь. Тебя не касаются наши отношения, - улыбнулся Антон. Даша молниеносно ударила парня в живот и, завернув руку за спину, вышвырнула на другую часть площадки. - Ещё раз увижу тебя тут, пожалеешь! - Ответила девушка и захлопнула дверь. Даша кинулась к Маше, которая вся в слезах сидела на полу. Она дрожала и плакала. - Тише - тише. Успокойся. Спасибо моему отцу. Научил самообороне, - Даша гладила сестру по плечу. - Даша, у меня до сих пор есть чувства к нему. Зачем он так со мной? Я до сих пор люблю его. Зная, что он мне изменил, люблю. Но не могу простить. А он делает только хуже и больнее. Зачем? - Маша просто разрыдалась. Даша крепко обняла сестру. Ей было жаль её. Она совсем запуталась в себе. Ей было знакомо это чувство. Ведь она всё жизнь прожила с отцом. Мать бросила её, когда ей было пять. Она помнила, как каждую ночь плакала, понимая, что мама больше никогда к ней не придёт. Она просто вычеркнула её из своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.