ID работы: 7701882

Обито Учиха

Джен
NC-17
Завершён
4914
автор
Salem4ick бета
Размер:
171 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4914 Нравится 1191 Отзывы 1591 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
За месяц до событий игр детей. - Доброе утро, Обито. И с днем рождения! Увернувшись от пары мячей и подпрыгнув на потолок, зацепившись чакрой за балку, пропускаю отскочивший мяч, пинком отправляя его в свою бабушку, которая небрежно поймала этот самый мяч двумя пальцами. - Доброе, бабуля, – уже привык к таким приветствиям с утра. – Спасибо, что у нас на завтрак? - Садись, там твои любимые блинчики. А после у меня для тебя сюрприз. - Что за сюрприз? – завопил я. – Ну что?! - Терпеливый шиноби - живой шиноби! Запомни это. - Знаю, но информированный шиноби - тоже, живой шиноби. - Ха-ха-ха… Молодец, но узнаешь все после завтрака. После быстрого завтрака, я чуть ли не волочил бабулю к выходу, все-таки детское тело влияет на меня. А внутренняя энергия просто распирала и требовала выхода каждую секунду, как никогда понял смысл детской песенки: в каждом маленьком ребенке… А в каждом зародыше шиноби, взрывчатки, наверное, больше тонны. Когда мы вышли во двор, на меня бросился мой верный друг - Рекс. Пролаяв, выражая свою неземную любовь к хозяину и активно вертя своим куцым хвостом, он прыгал на меня, пытаясь облизать с ног до головы. - Сидеть! – от этой команды, он послушно сел. Но смотря в его глазки, не удержался и пригладил его голову. – Хороший мальчик. Посмотрев на бабушку, которая была явно чем-то взволнована, я протянул руку за свертком в руках бабули. - Держи, – протягивая мне сверток, сказала она. Развернув плотную ткань, обнаружил кинжал в поношенных ножнах. Раскрыв ножны, я восхитился узором стали кинжала. Не сказал бы, что не видел узоров красивее, но восхититься было чем. - Спасибо! Это лучший подарок. Ты лучшая, ба. - Это клинок твоего отца, Обито. Носи его с честью! – торжественно сказала она. - Но перед тем, как он станет твоим, ты должен доказать, что достоин его. - Хм… - Убей собаку! - Ты шутишь, бабушка? – с недоверием я посмотрел на неё. - Убей! – на меня обрушилась мощная КИ, отчего я даже присел, а Рекс заскулил. - Убей! – я посмотрел на Рекса, что пытался лапами защититься от давления и с недоверием посмотрел на каменное лицо бабушки. - Убей! – я на негнущихся ногах подошёл к своему другу. - Убей! – каждый шаг был сродни подвигу. – Убей! – приподнял голову Рекса и смотрел в испуганные глаза собаки – Убей! - Не надо, бабушка! - Убей! – еще раз взглянув собаке в глаза, что несмотря на страх пыталась облизать мою кисть, я в последний раз взглянул в бесчувственные глаза бабушки, вонзил твердой рукой кинжал прямо в сердце своего друга. Услышав жалобный скулеж, что продлился для меня словно целую вечность, я потерял сознание. Проснувшись вечером, я долго не мог понять, сон это был или нет. Но принюхавшись к своим рукам, почувствовал запах крови Рекса. Не сразу до меня дошло, что же произошло, но когда понял, из глаз полились ручьи слез. Никогда в жизни не было так плохо, убить собаку, которая всей душой верна тебе, любила до кончика хвоста, из-за чего? Из-за приказа старухи? Перед глазами вставали образы, как я спас щенка от озверевшей малышни, принес его домой и наложил шину на сломанную лапку, как обеззараживал кончик хвоста, что малолетние живодеры отрезали щенку. Как долго терпел бурчание бабушки на то, что я привел домой дворнягу. А самым последним я увидел жалобные глаза Рекса, который чувствовал неминуемую смерть, но крепился, поддерживая меня до последнего момента, а я малодушно отвернулся от него. Вспомнилась статья ветеринара, где он писал, что самое тяжёлое в его работе - смотреть на последние мгновения жизни животного, которого он усыпляет и который до последнего ищет своего хозяина. Страшно ему, он же не знает, почему его оставили одного, мучается он. Понял, что я один из этих хозяев, которые оставили в последний момент своих друзей и малодушно отвернулись от него. От осознания этого глаза мои захлестнула ярость, Ярость, что я пытался удержать в себе, я рвал, я метал, бил все, на что падёт мой взор, рычал как бешеный. Продлилось это недолго, но последнее, что я запомнил, так это красные глаза, что увидел на периферии зрения в отражение зеркала, что разбил…

***

Очнувшись не в своей комнате, вначале даже испугался, но через пару секунд в палату зашла Ирьенин нашего клана, которая сообщила, что я нахожусь здесь пару дней с нервно-чакровым истощением. Осмотрев и оставив мне провиант, наказав съесть все до конца, она вышла. Но аппетита по понятным причинам не было. Пролежав довольно долгое время, я начал анализировать сложившуюся ситуацию. Забота, да именно заботой со стороны бабушки была эта выходка. Извращенная, но все же забота о будущем внука, довела её до данных действий. Как же жесток этот мир, что заставляет детей калечить психику с детства. Для меня это было сильным испытанием, а что пришлось пережить бедному Итачи, в три года отправившемуся на войну, который добивал шиноби других деревнь, а его папаша, наверное, удивлялся почему он их всех резал. Как не потечь от таких волнений крышей? Да, я пробудил шаринган, но стоит ли он того? Нет, не стоит. Возможно, я единственный гуманист в этом мире, но терять свою человечность не хочу. Странный я попаданец, читаешь про них, думаешь молодец, качается, людей пачками режет, ведь мир такой, гаремы заводит, чтобы кланы возрождать. А мне не хочется детей. Нет, я люблю детей. Не было у меня детей из-за кори с осложнениями в юношестве, а хотелось, ой, как хотелось. Из-за этого и жена ушла, а всю нерастраченную любовь дарил племянникам, хотя хорошо, что не было, скучал бы сейчас. Ладно, что-то отошёл от мыслей о будущем. Так вот, не хочу, чтобы мои дети росли в таких же условиях, хочу мира им и настоящего детства, и чтобы спортом занимались, а не боевыми искусствами для убийства себе подобных. А выходов-то немного: 1. Стать самым сильным на деревне, нагнуть всех и принести мир и жвачку. 2. Свалить в другой, цивилизованный мир. Легче всего второй вариант, да и способности Обито к этому располагают, так что будем смотреть, как говорится. Если не получится первый вариант, то получится второй. Надеюсь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.