ID работы: 7701882

Обито Учиха

Джен
NC-17
Завершён
4907
автор
Salem4ick бета
Размер:
171 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4907 Нравится 1191 Отзывы 1585 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошла целая неделя после того, как меня выпустили в клановый квартал. Целую неделю я маялся от безделья, хоть подумать и было над чем, но думать и заниматься самобичеванием целые сутки невозможно. Хотя первые дни после истерики и сил особых не было, ел через не хочу и спал также. Но обдумав свое положение, я все же получил стимул к росту сил. До этого особо-то и не филонил, не подумайте, да и манили меня сверхъестественные силы, но огонька все же не было. А стать сильным можно множеством путей в этом мире, но начать надо с себя, то есть с глазок. Поднявшись и подойдя к уборной, я все же взглянул в свои очи и приятно удивился. По два томое, нехило меня тряхнуло. Так же как и Итачи после убийства его друга мной, то есть канонным Тоби. «Настанет ли день, когда у тебя будут такие же глаза? День, когда ты поймешь, что такое грусть?» - вспомнились слова этого юного гения. Не то чтобы я восхищался Итачи, но понять смог. Отец часто повторял мне фразу: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Не сразу я понял истинную мораль данной фразы, возможно, и не знал ее мой папаня, но она помогла мне понимать людей, их поступки и терзания. Возможно, из-за этого я не мог кого-то возненавидеть, тяжело ненавидеть человека, которого понимаешь. Ведь для тех же фрицев, именно они были правы, они бились за «правое» дело, а не мы. Мы просто победили и оказались «правы». Но понимать и прощать, не одно и тоже. Опять меня не туда понесло… В общем, начальные данные у меня прекрасные, как ни смотри. Так что с чего начинать понятно. Но как их развивать, нужно узнать. Благо Учих, пока никто не вырезал, надеюсь, что и потом все останется также. А первым делом, надо обратиться к бабуле, хоть и желание пропало, если честно, но делать нечего… Вернувшись домой, я застал бабулю на кухне, сидящей за остывшей чашкой чая. Нелегко ей дались эти дни, ой как нелегко. Увидев эту удручающую картину, я попенял на себя. Бедненький, это только тебе плохо, только ты страдаешь, а то, что самый дорогой в этом мире человек страдает еще больше тебя, ты забыл. Гандон ты, Обито, гандон. Полностью осознав это, я бросился к ней. - Бабушка, я вернулся, – обнимая ее, докуда дотянулся. – Все хорошо. Ведь хорошо же? Подняв глаза, я увидел лучезарную улыбку бабушки. Видимо, она не знала, как себя вести со мной. Все-таки нелегкое это было решение, как ни суди. Канонного Обито, видимо, не решилась провести через этот «ритуал». Не мог он остаться таким же добреньким, вплоть до убийства Рин, даже я изменился, не говоря о ребенке. Все-таки он был глуповат и наивен, как ни крути. Не перенесло маленькое сердечко этой нагрузки или ожесточилось бы до предела. - Конечно, Обито, – с нескрываемым облегчением сказала она. - Ты понял, почему я это сделала? - Хм… Думаю да. - И что же ты понял? - Ты хотела сделать меня сильнее, чтобы я выжил… - Молодец… Даже не ожидала от тебя. Не обижайся. Знаю, ты умный мальчик, можно сказать, гений, но ты все же ребенок. До последнего я сомневалась в правильности своего решения, но я поверила в тебя, в то, что ты не сломаешься, а закалишься и станешь еще крепче, и я не ошиблась, – крепко обняла меня она. – Покажи мне результат, пожалуйста. Я, понял, что от меня требуется, и направил чакру к глазам. Мир изменился. Как же мало видит простой человек в этом прекрасном и красочном мире. Не в первый раз я включаю шаринган, но не перестаю удивляться его возможностям. Это как в фильме Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», когда ГГ впервые пробуждает свою особую силу, подстрелив крылья мухе*. Да… Именно так. Как будто мир замирает, а ты замечаешь то, что раньше проносилось на периферии сознания и проходило мимо внимания. Ты контролируешь ВСЕ. Мдя, а морщин и седых волос у бабушки прибавилось. Прости меня, бабуля, я тебя не подведу, я буду жить… - Это прекрасно… Сразу вторая ступень шарингана, я горжусь тобой, Обито. Ты станешь самым сильным воином клана Учиха и прославишь своё имя навеки… - Упаси боже… - тихо пробормотал я, но меня услышали, и сразу же получил заслуженный подзатыльник. - Негодный мальчишка! Какой же ты странный Учиха. Видимо, мать попортила нашу кровь, не ту он выбрал, ох не ту, – пробормотала старушка, кряхтя, а я сделал вид, что ничего не услышал и тихо обнял её, все-таки я соскучился.

***

Проведя некоторое время обнимаясь, мне пришлось нарушить тишину и затронуть неудобную тему. - Где ты похоронила Рекса? - На заднем дворе, пойдем… Хорошо, что она не решилась пустить Рекса на мясо, все же он стал для меня и, думаю, бабушки членом семьи. Поверьте, такое расточительство не свойственно для мира шиноби. Все-таки есть еще живые свидетели, которые помнят, что было до основания Конохи, та же бабушка. Она часто вспоминала, что в детстве многие соклановцы пухли от голода. Собирательством и охотой много людей не прокормишь, да и опасно было это делать в те времена. И враги, явно читавшие «Искусство войны» Сунь-Цзы, не пренебрегали порчей продовольствия своих недругов, ведь на голодный желудок особо не повоюешь. Думаю, и до людоедства доходило, все-таки вопрос выживания клана стоял на первом месте, это не афишируется, но догадаться можно. Это сейчас люди стали относиться к безопасности и относительной сытости, как положено, а раньше и за кусок хлеба убивали. И это не метафора, а суровая проза жизни. Все-таки большое дело сделали Хаширама с Мадарой. Будь у них больше времени и хорошие последователи, я бы и не подумал покинуть этот мир. Но и понять их можно, все-таки этим устоям общества и века нет. Слишком маленький срок для общества, не все могут шагать с новыми веяниями мира в ногу со временем. Консерватизм и боязнь перемен, вот что стопорит новую систему, да и знаний нет, которыми обладали наши предки. Думаю, через лет так тысячу будут править демократия и человеколюбие, а так, дикари все еще, хоть и непонятно проходит технический прогресс. Где-то во всю идет электрификация, и привносят цивилизацию, так как я ее понимаю, а здесь до сих пор мечами машут. Мдя… Все больше для меня прорисовывается схожесть с миром Поттерианы. Там тоже маги в чем-то отстают от «маглов», но в большинстве превосходят простецов. Помню, я задавался вопросом: почему не придумали огнестрельное оружие и т.д. в этом мире? Много версий читал в своем мире и здесь задумывался от безделья, но причина оказалась проста: «магия», то есть чакра. Обычного генина фиг подстрелишь. В него попасть трудно: слишком верткий для обычного человека, а о джонинах, этих машинах убийств, я вообще молчу. Ими можно скалы навылет пробивать, они отряхнутся, и вобьют такого магла в землю по самые помидоры. Но в отличие от волшебников ГП не все можно сделать чакрой для полного счастья и комфорта, чтобы отгородиться от обычных людей и чувствовать себя хорошо. Ну, только если не фуин что-то может сделать для комфорта и быта, в отличие от «великого огненного шара», которым только поджарить и крушить можно. Возможно, из-за этого Узумаки и жили отдельно от всех, игнорируя других, им просто фиолетово было, и так хорошо жилось. Правда, последнее слово все портит, не любят у нас таких, как бельмо на глазу. Жили себе, резали друг-дружку, а тут Коноха появилась, и жить, говорят, стали хорошо. Нехорошо это… Давайте свою деревню откроем и будем Коноху бить. А зачем? А чтобы жизнь им медом не казалась, неймется же нам, кулаками и мотыгами махать, мирно жить мы не умеем, хоть и живем далеко друг от друга и интересов общих не так и много. Не наедаемся мы. Целых полмиллиона на целый свет нас, чакроюзеров, места нам мало, «в конце должен остаться только один», ха-ха-ха, нет Муаха-ха-ха. Мдя… как всегда занесло меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.