ID работы: 7701882

Обито Учиха

Джен
NC-17
Завершён
4914
автор
Salem4ick бета
Размер:
171 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4914 Нравится 1192 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Утро красит нежным светом, стены древнего… Кхм… Блин, опять не нашел рифму. Утро красит нежным светом, стены древней Конохи. Во, терь неплохо. Пушкин, блин, Учихский, пучеглазый… Хахаха. Хотя, Коноха, древняя, ха… Ее стенам и века-то нет, молодое образование можно сказать, военизированное. Некоторые колхозы Белоруссии постарше будут. Можно назвать Коноху: «Колхоз убийц всех мастей», но думаю, будет правильнее назвать её: «Центральный штаб армии страны огня» или «Центральный штаб наемной армии страны огня», Во, терь правильно. - Оби, вставай… - опять эта старуха мешает мне думать о великом, окропляя стенки унитаза… - Встал уже, ба. - Так, давай быстрее, зарядка сама себя не сделает! Это точно, она себя не сделает, так что хватит отлынивать, Тимур, тьфу ты, Обито, паши как папа Карло, только расцвело, а ты уже ленишься… После проведения физических упражнений и плотного завтрака я погрузился в медитацию. Управлял своей чакрой, заставляя крутиться по всему телу пресловутые листики. Благо в Конохе с ними проблем нет, не Суна же с ее песками. Двенадцать, двенадцать листиков я крутил как хотел, и это было круто, ведь совсем недавно было их всего пять. Контроль поднялся, это… Это невероятно. Чакра как будто стала моей новой конечностью, вернее, множеством конечностей, которые были всегда со мной, а до этого ты о них не знал. Потрясающе, что там гении из моего мира? Два дела одновременно? Хн и Хун на них, Учихский, я монстр, Муахаха. Шбытык… - Больно, бабушка - Нечего отвлекаться. «Рикудо», себя почувствовал? — с ехидцей спросила она. - Тип того… Так, попробуем включить шаринган. Мир… Раскрылся… Да-да, именно так. Чудо-глазки, лучше и не скажешь. Боковым зрением заметил восхищенный, нет, восхищенно-горделивый взгляд бабушки. По «большому» секрету, от бабушки я узнал, что в пять лет шаринганом, мог похвастать лишь Мадара, и то с одним томоэ, а я-то, значит, еще сильнее его буду. Мол, ее Обитулечка всем покажет, где раки зимуют, и землю жрать заставит. Мдя, опять не туда занесло. Мир… Изменился, все замедлилось. Я видел как пролетает бабочка, вернее плавно, миллиметр в секунду двигает крыльями. Стоило сосредоточиться на ней, как я смог рассмотреть каждый узор, пыльцу на ее ножках, оторванный в кончике хоботок на этом насекомом. Скорость мышления зашкаливала. Я мог просчитать логарифмические вычисления из школьного курса старших классов. Я вспомнил их, а это поражает еще больше. Всплыл в памяти фильм «Области тьмы», где после «таблетки» ГГ вспомнил все свое прошлое, мог осмыслить и анализировать все данные, которые были у него в памяти, о которых он и не знал, вернее, думал, что не знал. Я закрыл глаза. Пытаюсь упорядочить все, что у меня есть: прошлая жизнь, мать, отец, брат, племянники, знакомые. Сад, первый класс, университет, армия, работа, коллеги, девушки, жена, девушки… Все проносилось в памяти, все, что знал и забыл, увидел мельком. Смерть… Рождение, красивая женщина, с любовью глядящая на меня, отец-юнец, что повзрослел на войне и с улыбкой обнимающий нас. Тепло, от которого я широко улыбнулся и открыл глаза… Я увидел обеспокоенную бабушку. - Оби… - Я вспомнил маму и папу, ба… - почувствовав солоноватый вкус во рту и дискомфортное чувство, я протер нос. Посмотрев, увидел кровь. Мдя… Игры с разумом просто так не проходят, тем более для детского тела. – Не волнуйся, со мной все в порядке. - Да? - Да, бабуль. - Это, поразительно… - Что именно? - А… А кто она? Кем была твоя мать? - Она не была врагом, на ней был знак нашей деревни, и… - Не тяни! - Знак Сенджу. Она была из клана Сенджу. От этих слов, она села на свою попу там же, где и стояла. Морщины разгладились, улыбка была на все лицо. «Алисину» котяру вспомнил из зазеркалья. Видимо, до сих пор ее неопределенность коробила. Мдя… Не знать, предатель твой внук или нет и жить с этим. Тяжко это, ребята, тяжко. Неизвестность убивает. Папаня далба@б, сказал бы как есть, мол, так и так. Да, поругали бы, пальчиком погрозили и… Все, да, все. Чтобы им было? Не времена же клановых войн, а мир-жвачка, вроде, уже. И мать, и он были бы живы. Ну, или он хотя бы. Не могли ему доверять в клане и деревне, мало ли ему вражеская куноичи мозги подкрутила. Иди, Учиха, отрави колодец в Конохе и докажи, что любишь меня. Или ты меня не любишь? Хных-хнык. Сенджу хоть и враги, но бывшие, доверия мало, но все же одну территорию топчем с ними. Хотя это сейчас с появлением Фугаку и новым главой Сенджу наши отношения потеплели. А до этого то наш глава, подстрекал всех, типа Сенджу, то Тобирама косо на нас смотрел. Из-за этого и не проснулся наш бывший глава, походу, от остановки сердца. В пятьдесят с «инсультом» шутки плохи. От постоянного напряжения кони дохнут, шиноби хоть и не кони, но комфорта им пропаганда вражды после мира радости не доставляла. Года, всего лишь года не хватило отцу до смены главы и нового курса клана, пипец. Да что с него брать, ребенок же пятнадцатилетний, а тогда ему и вовсе только четырнадцать исполнилось, блин. Помню, пил чай с племянником: - Знаешь, чем отличаются взрослый от ребенка? – любил я с ним вести беседы, умным не по годам был мой племяш. - Нууу… Взрослые, они большие… - Нет, – оборвал я его. – Опытом, жизненным опытом, будь то падение или ожог от открытого огня, прочитанная книжка или фильм, просмотренный по телевизору. Чем больше этого «опыта», тем взрослее человек. Опыт помогает выбирать правильное действие. Например, не совать руку в огонь, ведь это больно, или не мешать, а то… Ну… - я почесал затылок. - Узнаешь, когда повзрослеешь. Некоторый опыт ты должен открыть сам, хе-хе… Наверное, опыта не хватило этим юным солдатам для правильного решения проблемы. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте. Мдя… Печалька. Некоторое время она улыбалась, но, видимо, и до нее дошло, что всего этого могло и не случиться, не будь ее внук таким упертым ослом, и она банально разрыдалась. Я сразу обнял ее и долгое время, молча, обнимал. Тяжело старой. Не дай бог сердце остановится, не молодая она у меня.

***

После долгих обнимашек я уговорил бабушку лечь, а то чувствовала она себя откровенно плохо, хоть и храбрилась. А после пошел к соседке и попросил помощи со старухой. Соседка, недолго думая, запрыгала в сторону клановой больницы и через пару минут пришла в сопровождении Ирьенина. Шустро она… Куда там нашим «скорым». Оперативно осмотрев и подлечив бабушку несмотря на сопротивление, усыпили и забрали с собой, а меня взяла к себе соседка Тоемэ. Успокаивала, видя мое волнение. - Не беспокойся, Оби. Все с ней будет хорошо. Ты молодец, что сразу ко мне пришел, теперь наши Ирьенины ее подлечат, и завтра она уже будет дома. - Спасибо, тетушка Тоема. Спасибо - Не за что, Оби. Мы же Учиха, мы семья. До завтра побудешь со мной, а как только бабушка придет, вернешься домой. - Хорошо… - Так, что насчет тренировок? У тебя есть план? - Да. Должны были после медитаций покидать железо. - Хахаха. Оби, откуда у тебя такое отношение к оружию? - Не знаю, не нравятся мне кунаи и сюрикены. Хочу меч! - Ути-пути какой милашка, меч он хочет. Дорасти сначала! А эти «железки» могут спасти тебе жизнь, так что и отношения к себе они требуют соответственного. Кунаи - основное оружие шиноби. Ими можно сразиться с мечником, можно соорудить ловушку, кинуть его во врага, в конце-то концов. Так что пошли на полигон, тетушка Тоема покажет тебе, что такое кунай! – блин, не хватало еще восклицания о «силе юности», и картина была бы закончена. Пройдя с ней на полигон, она показала мне чудеса искусства метания куная. Наяву увидеть то, что вытворял Итачи на тренировке было впечатляюще. И только после того, как она закончила, я влепил себе в лицо смачный Фейспалм. Дебил, а зенки-то я не включил. До сих пор витаю где-то в облаках. Читири, Обито, читири. Попросив повторить Тоему, на что она с хитринкой в глазах согласилась, я включил шаринган и наблюдал, как это происходит. Прикольно, чтобы поразить цель за углом, она бросает правой рукой кунай, а левой с небольшой задержкой бросает второй кунай, только с большей инерцией. Когда они сталкиваются у самой цели, второй кунай отскакивает от первого и попадает в цель… Пипец… Это тебе не сюрикен по дуге бросить. Рассчитать такое действие обычному человеку невозможно. Миллисекунды отделяли первый бросок от второго, а повторить? Смогу, но не сразу. Я хоть и занимался с другими метанием желе… Кунаев и Сюрикенов, да именно так, с большой буквы, но такого уровня не видел. Не хотели травмировать, походу. Все-таки шаринган - это чит, причем божественного уровня. Я, пятилетка, смог повторить эту тренировку за час, а другим потребовались бы годы, лохи, короче. Ну эти, как там их, НеУчихи. Мдя… Шаринган, поднимает ЧСВ. Надо взять себя в руки, а то самолюбивых придурков никто не любит. Но надо отдать должное клану Учиха, повод все же есть для гордости, но и больше повода для деградации. Зачем себе жилы рвать, если даже на первом уровне шарингана ты крутой, как яйца Рикудо. Так что застойная жизнь до хорошего клан не приведет, если один Итачи смог вырезать весь клан за ночь, а он тренировался, жилы рвал и даже больше, а остальные остались слабаками и смазкой для танто Итачи. Это сейчас Учихи сильны, ведь совсем недавно прошла вторая МВШ, и осталось очень много сильных шиноби, а мое поколение в основном слабаки. Я на прошлой неделе пару студентов Академии отделал, как бог черепаху, это еще до пробуждения шарингана, а теперь вообще мимоходом зашибу. Бубух… - Не отвлекайся, Обито! - Женщины - зло! – потирая затылок, пробормотал я.

***

- Здравствуйте, глава. - Здравствуй, Обито. Как ты себя чувствуешь? - Спасибо, хорошо. - Это радует… Я понимаю… Ммм… как тебе сейчас тяжело, сам через это проходил, но данная практика нужна для будущего нашего клана. Не все могут ее пройти, к сожалению или к счастью, – последнее он произнес тихо, но я услышал. – Но ты показал отличный результат. Два томоэ при первом пробуждении пророчат тебе великое будущее. Но и великую опасность. Не для тебя, скорее окружающих. То, что я тебе скажу, должно остаться в клане, ты меня понял? Я кивнул, хотя, чем дальше, тем больше меня смущала данная ситуация, не думал я, что меня вызовет к себе Фугаку. Хоть я и догадывался, о чем будет идти речь, но мандраж был сильный. Мало ли что он от меня хочет. Может, прирежет, так, на всякий случай. - Шаринган - наша сила и наше проклятие, - тут у меня глаза чуть из глазниц не выпали: назвать шаринган «проклятием» все равно, что отпетому нацисту, назвать свою нацию отбросами общества. – Пробуждается при сильном стрессе. До сих пор никто из Учих не смог узнать механизм пробуждение шарингана. Мало у нас ученых, что сказать, Учихи - боевой клан, – меня этот разговор пугает. – Из-за этого мы действуем опытным путем. Каждый раз, когда кто-то из нашего клана пробуждал шаринган, он сообщал ситуацию, при которой это произошло. Велась статистика, и методика оттачивалась из поколения в поколение… Но, не всегда методики пробуждения, работали правильно, что-то работало, что-то нет. - То есть, вы ставили опыты на членах клана? – и только задав этот вопрос, я прикусил язык. Вот дурак, пипец, теперь котенку. - Да, ты правильно понял… Это необходимо для выживания клана. А теперь слушай внимательно! – от этих слов я чуть кирпич не родил. - То, что тебе пришлось пройти, было моим решением. За тобой, как и за другими перспективными соклановцами велось наблюдение, и составлялся психопортрет. По рекомендациям, составленным старейшинами клана, я принял данное решение. Клан слабеет; все больше из нового поколения клана перестают выкладываться на тренировках, а им потакают их родители, хотят настоящего детства своим чадам. Хм… Но нам еще далеко до созидания мира, не все враги клана и Конохи повержены, а пока живы они, нам угрожает опасность. В моем детстве каждый второй был не слабее тебя, а каждый первый сильнее, теперь ты понимаешь, что меня беспокоит? - Да, глава. - Это хорошо, что ты понимаешь. Можешь задавать вопросы, – отпив чая, разрешил он. - Почему Вы поведали мне это? - Хороший вопрос, главное правильный. В потенциале ты сильнейший Учиха за многие поколения клана, а методика пробуждения шарингана, которая была проведена на тебе… Имеет большой процент брака. Да, брака. Многие не смогли остаться в своем разуме, но в твоем случае был большой процент возможной удачи, и нам пришлось рискнуть. Ты умен для своего возраста, психологически устойчив. Тебя много раз провоцировали на то или иное действие, и твое поведение было проанализировано. Так что риск был минимален. - Но он был. - Да. - Спасибо за откровение, я… Понимаю Вас и не держу зла. - Молодец, Обито, я надеялся, что не ошибся в тебе, и ты не подвел. После недолгого вкушения обеда, так как меня позвали сразу после тренировки, и я был голоден, он продолжил. - Я бы хотел узнать у тебя твои планы на будущее, если они у тебя уже есть, - я минут пять думал над ответом, но ни словом, ни движениями меня не торопили. - Я хочу стать ученым. - Ученым? – с выпученными глазами спросил он. Да, таким главу не видел, наверное, никто. - Да. Вы сказали, что у нас мало ученых, и приходится пробуждать шаринган методом тыка. Я хочу разработать более мягкий метод. Не хочу, чтобы дети проходили через то, что проходили мы. - Это… Очень хорошо. Ты меня поразил, но повода для отказа я не вижу. С завтрашнего дня ты поступаешь в распоряжение нашего госпиталя, но и о твоем потенциале сильного воина забывать не стоит, так что тобой займутся наши джонины-наставники. Я сидел, как громом пораженный, мало того, что разрешили мое безумие с наукой, так и выделили целого джонина. Джонины вообще товар штучный. На весь клан из двух тысяч человек их максимум с два десятка наберется. А тут, такое счастье привалило. Круто… - Спасибо, глава, я не подведу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.