ID работы: 7701882

Обито Учиха

Джен
NC-17
Завершён
4914
автор
Salem4ick бета
Размер:
171 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4914 Нравится 1192 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Комарики, комарики, Пейте, пейте мою кровь. А зачем, зачем она нужна, Раз кончилась любовь… "На этом языке песня звучит еще бредовее", - подумал я. Зато Рай, сидящий рядом, заливался хохотом. Веселый парнишка, молодой и чем-то похожий на Кагами Учиха. Все-таки кровь сильна: сын похож на отца, дочь на мать. Шмяк. - Умри, подлый кровосос! - Хахаха. На, возьми мазь, - кинул в меня баночку он. - Поможет. - И вы молчали, сенсей?! – кричал я от негодования. – Вы, вы… Даже слов не хватало. Целых два часа я мучился и потерял не меньше литра крови от этих монстров в маленьком тельце. А что я делаю, подумали вы? Рыбачу. Рыбачу первый раз в этой жизни, да и в прошлой жизни особыми успехами в этой стезе не отличался. Обычно, рыбалкой в моем понимание было «нажраться» спиртным и петь похабные песенки в обществе себе подобных, закусывая в конце запечённым картофелем «в мундире», вещь я вам скажу. А поймав карасика, обмывать это всем подряд и фотать в отдалении от себя, чтобы улов казался «больше». Мдя… Весело было. А тут сенсей повел меня после выписки на природу, чтобы я окончательно пришел в себя. Знаете, помогло. Даже неудобства дикого отдыха мне не особо помешали. Люблю я, конечно, поныть о судьбе бедного сиротинушки, но тут не стал… Особенно повысило мое настроение пойманная в небольшом озерце огромная рыбина с меня длиной, которая чуть не сорвалась, но как только рыба впервые выплыла в зоне видимости, я метким броском куная пригвоздил ее. После чего без сопротивления вытащил на сушу. Радости полные штаны. Думал, от счастья пробужу Риннеган, от чего не мог усидеть на месте и хотел отволочь рыбину к бабушке, чтобы похвастать, какой у нее растёт добытчик. Но отрезвляющий лещ от Рай-сенсея привел меня в адекватность, но через мгновение созерцания улова я ему простил все на свете. После того как и Рай-сенсей наловил рыбок, что по сравнению с моим монстром, совсем не смотрелись, я глядел на него, как на мелкое недоразумение, недостойное находиться с великим МНОЙ. На что он бурчал, что новичкам везет. И пытался до позднего вечера повторить мой успех, но сегодня был не его день. - Не всем дано быть великими, сенсей! – покровительственно похлопал его по плечу я после сорвавшегося крючка. – Возможно, и у Вас коооогда-нибудь получится повторить мой успех. - Отвали, мелкий! - Ну я же констатирую факт, сенсей. Помните же, КАКУЮ рыбу я поймал. ВОООТ такую, - пытаясь растянуть длину рук в три метра, говорил я. - Достал гадёныш! – с этими словами он привязал меня к ближайшему дереву. - Рай-сенсей! – окликнул я его - Чего тебе, ученик? - А знаете какие у рыбы, которую я поймал, были глаза? Вот такие! – показывая ему свой расширенный кулак, сказал я, заливаясь хохотом. Но прекратил после удара в лицо карасем, брошенным сенсеем. – Да-да, вот таких он на завтрак кушал! Не знаю почему, но стебаться над сенсеем я любил. Вообще не представлял себя без стёба. Помню, сидели с друзьями на Восьмое марта, где один из моих друзей слащаво-приторно вещал о своей первой встрече с избранницей его великой любви, что я не выдержал всеобщей карамельной обстановки и выкрикнул: "Ах, какой мужчина!" – с влюбленными глазами смотря на него, и руками, сжатыми у груди, выкрикнул. Все начали ржать, а я получил убийственный взгляд от той, кому была заготовлена речь. Но на меня такие взгляды не действовали. Привык уже…

***

После недели такого отдыха я окончательно пришел в себя. Тренировки не прекратились во время этого отпуска, скорее проходили в формате освоение жизни на природе. Но физические упражнения и боевка стали менее интенсивными, с большой долей житейской мудрости и уроками юного следопыта.

***

После того как я вернулся домой и с упоением рассказал свои эпичные подвиги на природе, к нам в дом постучались, и на пороге один из молодых генинов клана сообщил, что меня желает видеть глава. Он отвел меня в центральное управление полиции Конохи и проводил в кабинет главы. Здание полиции* было схоже с тем, что показано в аниме. Двухэтажное здание, построенное в причудливом стиле, примерно сорок на двадцать метров. Но насколько я знаю, был еще большой подвал для задержанных. Так как эти помещения были предусмотрены в основном для буйных, но все же «своих» заключенных, то походили больше на западный стиль вытрезвителя. То есть минимальный комфорт задержанным оказывался. А в сравнение с КПЗ моей прошлой жизни, где я порой оказывался в юношестве, походило больше на трёхзвёздочный отель в Турции. Но не суть. - Здравствуйте, глава. - О, привет, юный гений клана, – с ухмылкой сказал он. - Эээ… - Полностью пробужденный шаринган в неполные шесть лет. Впечатляет, Обито. - Спасибо, глава! – вытянулся я по струнке, а в душе была радость от похвалы. - Ты присаживайся, предстоит долгий разговор. После выслушивания моих успехов в боевых и мирных направлениях мы долго общались на отстраненные темы. Что меня, мягко сказать, удивило. Фугаку оказался харизматичным человеком, хоть и старался держать лицо, но на некоторые мои проделки с сенсеем его каменное лицо переставало быть таким, и он искренне улыбался. Мдя… Сначала я трусил перед ним, все же глава сильнейшего клана в Конохе (Сенджу со второй войны, после попытки помочь клану Узумаки, осталось критическое количество для звания великого клана), но после осторожных рассказов о моих подколках над сенсеем и его адекватного отношение к этому, раскрепостило меня, но подкалывать главу я и не думал. Далеко не ровесники мы с ним. - Хорошо, а теперь о серьезном, – его лицо стало грозным, а сам он начал излучать ауру власти, что я непроизвольно выпрямился и готов был слушать все, что он скажет. – Старейшины и Хокаге как-то прознали о тебе… - тут меня пробрало. Как? Откуда они обо мне узнали. – Но не суть. Меня настоятельно просили передать тебя, как представителя клана, в секретное подразделение, подвластное непосредственно Хокаге, а Данзо, один из советников, предложил взять тебя в личные ученики. Это большая честь для нашего клана, но… Я бы хотел услышать твое личное мнение. Пулять, прилетели. Не-а, не хочу я к ним. Возможно, они не такие как в манге, все же отличия в мире существенные: идеалы и стремления, так сказать. Но не мне пока судить, я все же еще не владею всей информацией. Но ответить что-то стоит. С одной стороны АНБУ, с другой Данзо, джоунин S-класса с огромным опытом, что жизненным, что боевым. А третий вариант есть? - А есть еще варианты? - Я надеялся, что ты это спросишь. Есть и третий вариант. Но скажу сразу - это не приказ Хокаге. Хокаге хоть и глава деревни, но власти вне военное время у него немного. Хоть кланы и подчиняются Хокаге, но заставлять тебя идти в особые подразделения до того, как ты станешь официально генином у него нет... А третий вариант заключается в том, что ты должен пойти в этот набор в Академию. «Для налаживания связей среди сверстников, будущих защитников деревни», - видимо, по памяти процитировал он. - А как насчет моих занятий у сенсея и в госпитале? - К, сожалению, Рай не сможет заниматься с тобой постоянно, но после занятий в Академии оттачиванием мастерства будут заниматься другие джоунины клана. А после, если хватит твоих сил, двери госпиталя для тебя открыты. - Спасибо, глава! Я выбираю третий вариант. - Хорошо, – удовлетворенно сказал он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.