ID работы: 7701882

Обито Учиха

Джен
NC-17
Завершён
4914
автор
Salem4ick бета
Размер:
171 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4914 Нравится 1191 Отзывы 1591 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я теперь академик. Ну, как академик, скорее первокурсник Академии - будущая элита будущих защитников деревни. Это основное, в остальном, в речи Хокаге была «вода». Патриотическая, цепляющая до самого нутра, как великий потоп от Кисамэ, наколдованного с помощью великого меча Самехады, но вода. Кап-кап капают мозги, Кап-кап, плавятся они… Несмотря на получасовую речь великого и относительно молодого лидера деревни, мне стало скучно, и я стал пристально рассматривать будущих героев манги. А было их не мало. Сакума с мелким Какаши, Гай с отцом и многие другие. Узнать их не составляло труда, видимо, Кисимото как и писалось в некоторых фанфиках, был пророком и видел эту реальность такой, какая она есть. Но с большим уклоном… Японца я бы сказал. Большинство куноичи, которые не ушли со службы, были мягко говоря… Страшненькими. Не лицом, конечно, скорее их фигуры отталкивали. Не нравятся мне жилистые девушки. А вот те, которые ушли со службы и занимаются тренировками только для поддержания фигуры, прекрасны. Конфетки просто, муа-муа. В нашем мире таких называли бы фитоняшками. Да и вообще, немного куноичи в деревне особенно клановых. В основном, идут в куноичи те, кому не повезло остаться сиротами или быть выкупленными у обычных людей, чьи дети проявили способности к освоению пути шиноби. Тяжело рожать сильным куноичи, а дети - это будущее деревни и клана соответственно. Думаете, просто так у Цунаде нет детей? Вот! У женщин другое строение тела в сравнении с мужчинами, они для другого созданы. Я не хочу сказать, что толку от них в бою мало, но за все нужно платить, как говорится. А как я говорил уже для того, чтобы стать сильным шиноби, нужно пахать как папа Карло. Например, у женщин для нормального существования в организме копится до 25% жира, а уменьшении этого количества ведет к различным заболеваниям: анорексия, бесплодие и это лишь немногое, что может ждать женщин от чрезмерных нагрузок. Женщин кланов обучают минимуму для того, чтобы она могла защитить себя, а в остальном берегут их, ведь они самое ценное для клана. А Цунаде? Там сложная была ситуация: Сенджу мало, но без сильных бойцов клан потерял бы свое влияние в деревне. Не все Сенджу были монстрами с огромным запасом чакры, в большинстве там были посредственности, как и в моем клане, кстати. Да, в кратчайшей перспективе сделать из Цунаде шиноби S-класса в то время, как мужского населения клана с таким потенциалом нет, было правильным решением, но в стратегическом клан Сенджу проиграл ВСЕ. Ведь, Сенджу кроме неё, если судить по манге, не осталось. Так что думать надо о будущем, а не о сиюминутной выгоде. Возможно, она принесла бы на свет сильнейших бойцов в будущем, а так будущего нет. Печалька…

***

Вот и закончилась речь, и нас ведут в нашу аудиторию. Что могу сказать про Академию? Большое, трехэтажное здание, с полигонами для занятий физической культурой. Но внешний вид оставлял желать лучшего. Потрескавшаяся штукатурка, электрические кабеля, брошенные как попало, неухоженный газон. Я понимаю, что электричество появилось относительно недавно, но эти кабеля протянутые пьяными электриками меня бесили. Вообще, коммунальные здания и инфраструктура были примерно в таком же состоянии во всей деревне. Из-за нехватки средств после прогремевшей недавно войны или из-за казнокрадов это происходит, не знаю, но факт есть факт. По ходу, замечаю только я. Для них, недавно выбравшихся из леса, которые жили, где придется, это рай на земле. А для меня, пипец полный. Насколько видно по аниме Боруто, только тогда, когда во главе деревни встал Наруто, архитектура деревни, приобрела нормальный, цивилизованный вид. Наверное, Наруто устал с детства от обветшавшего дома, и, став Хокаге, исправил эту ситуацию. Респект ему за это.

***

- Здравствуйте, дети. - Здравствуйте, учитель! – хором сказали мы. - Меня зовут Ибару - действующий токубетсу-джонин. С этого дня я Ваш куратор и буду вести вас до самого конца обучения в лучшей Академии шиноби в мире! – блин, сколько пафоса. - Я буду вызывать Вас по очереди, Ваша задача: представиться и рассказать о себе кратко, что любите, о чем мечтаете. Так, начнем. Эбису! - Я, – вытянулся мальчик. - Меня зовут Эбису, шесть лет, люблю маму, мечтаю, - покраснел он. - Стать учителем будущего Хокаге. - Похвальная мечта, Эбису, садись. Гай - Я! – бодро выкрикнул он, чуть не подпрыгнув на парту. – Люблю папу, а мечтаю, стать сильнейшим мастером тайдзюцу, и я стану им во имя силы юности! - Кхе-кхе, молодец, Гай, - еле сдерживая смех, сказал учитель. Мдя, а не хило тут нас собралось. Двадцать семь детей, в потенциале будущих джонинов, если проявят настойчивость и талант, конечно, ну как минимум некоторые точно станут такими. А тот же Гай в будущем сможет навалять самому Мадаре в режиме Десятихвостого, а это… Впечатляет, я вам скажу. Какаши, думаю и без моего глаза станет одним из сильнейших шиноби. В тринадцать лет джонина за красивые глазки не дают. Так что как минимум с ними двумя стоит дружить. - Какаши! - Я, – флегматично сказал он. – Мое имя Какаши, люблю отца. Хочу стать таким же сильным и уважаемым шиноби деревни. - Похвально Какаши. Рин! - Я, – робко сообщила она. – Люблю… Эээ, – украдкой посмотрела на Какаши. Мдя, мне тут ничего не светит, походу. – Хочу стать Ирьенином, чтобы спасать жизнь своим друзьям в бою. - Очень хорошо, Рин. Обито! - Я! Люблю бабушку, вкусно поесть, мандарины, рисовать, хоть и не умею. - Ладно, хватит. А о чем ты мечтаешь? – насмешливо спросил он. - Мечтаю? Я стану Хокаге… Нет Каге мира во имя силы глазок! – встал я в любимую позу Майто! - Во имя силы юности! Обито, в тебе горит сила юности! С этого дня, ты стал моим вечным соперником! - Кхем, – чуть не подавился сенсей. Люблю эпатировать публику. – А зачем тебе становиться Каге мира? - Я хочу мира, чтобы отцы возвращались домой! Чтобы дети были детьми! Чтобы не было войны! – сам от себя не ожидал такого, действительно, этого я и хочу от жизни! Как-то весь класс погрузился в молчание после моих слов, даже в глазах сенсея я мельком увидел застаревшую боль. - Это… Очень взрослый ответ, Обито. Надеюсь, у тебя получится. Я даже голосовать за тебя буду во время выборов Хокаге! – перевел в шутку он. Шутки-шутками, а если я хочу добиться поставленных целей, то придется очень постараться. Так что лениться мне нельзя…

***

Вы, наверное, задумались, почему они не говорят своих фамилий. Так не принято в Академии. Мне бабушка неделю на мозги капала, что этого делать не стоит, даже обиделся на нее за недоверие. Тем более, что я никогда не выпячивал величие своего клана. Нууу… Если только ради шутки… Хнык-хнык, никто меня не понимает. А дело в том, что решением Тобирамы (основателя Академии) было принято, что Академия - нейтральная территория, где отпрыски кланов смогут завязать дружбу между кланами. А в последствие с появлением безклановых решение стало спасением для деревни. Все-таки Тобирама был настоящим гением. Хоть появлением Конохи и послужили действия Хаширамы с Мадарой, но основную работу все-же сделал именно он. За что ему честь и хвала.

***

- Теперь, когда мы познакомились, я расскажу Вам правила поведения в стенах Академии. С этими словами началась лекция техники безопасности в виде правил и возможных наказаний за это. А наказания розгами на глазах однокурсников пробрали всех, и такого позора никто не хотел. Варвары… Детей… Плетью… По голой заднице… На глазах у девочек… Хнык-хнык, заберите меня отсюда… Но в действенности такого метода я не сомневаюсь. В Великобритании до 1987 года, розгами воспитывали. А плохого про образование в Англии я ничего сказать не могу. Помню, мне учительница жаловалась, что нет у нас такого и припомнила один случай в палате лордов. Там один из лордов выступил с законом о запрете розг в учебных заведениях. После чего спикер палаты взял слово и сказал: «Всех нас так воспитывали, разве, стали мы от этого плохими людьми?» - после фразы этот законопроект закрылся в самом начале слушания. Хе-хе… Так что косячить не буду или скорее не буду попадаться. Муахаха…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.