ID работы: 7701882

Обито Учиха

Джен
NC-17
Завершён
4914
автор
Salem4ick бета
Размер:
171 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4914 Нравится 1192 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Вот и прошли похороны, настали серые будни. И вот теперь я не знаю, что делать. Оставить своего друга в доме, где его папаша втихаря себя прирезал, или забрать к себе? Первое, конечно, легче. Большинство так и поступает. Помог? Помог. Не бросил в трудную минуту? Не бросил. Свой моральный долг исполнил. Но взять на себя ответственность и в дальнейшем присматривать за ребенком. Далеко не все родственники на это подпишутся. Да и нужна ли вообще моя помощь? Не знаю. «Перебирайся ко мне жить! Дом у нас большой, да и бабушка тебя любит». Так что ли ему сказать? Да и неправильно это. Кланы не поймут, вернее поймут неправильно. Хатаке хоть и остался один единственный представитель, но все же представители этого клана отжигали не по-детски в прошлом. А усиления Учих никто не потерпит. Сильных бесклановых не принято брать в клан. Не то что клановых. А самое главное - Фугаку меня по голове не погладит. Так что поддерживать Какаши могу только морально. Да и не маленькая он девочка. Вон Саске вообще в квартале-«призраке» жил, хоть и умом тронулся. Но факт же, жил. Все, что нас не убивает, делает сильнее. Вот так вот! *** - В здоровом теле, здоровый дух. А в сильном теле сильный дух! – выкрикивал мне со спины мой сенсей! А что он там делал? Сидит, семечки щелкает. А сидит он на моей спине в то время, когда я отжимаюсь. Пытался его скинуть, но не получается, приклеился гад. А чакра-то не бесконечна, да и неприятно, когда на твою голову сыплется шелуха. - Имейте совесть, сенсей! Хоть в другую сторону плюйтесь. - Шиноби должен терпеть все тяготы. Вот представь себя в засаде: спрятался ты такой, готовишься встретить цель, а по пути идет пьяница и решил, что именно этот угол, в котором ты засел, самый лучший, чтобы принять его мочу. И что ты сделаешь? - И часто на вас бомжи мочились, сенсей? – бабах. - Понял-понял. Я не должен обнаруживать себя и терпеть все невзгоды до окончания задания. А если цель миссии выполнена, я могу «случайно» устранить мешающие факторы. - Да, – кровожадно сказал он. – Но миссия важнее, в случае необходимости ты утрешься и будешь убеждать всех, что ты ярый поклонник уринотерапии! - Фуу… - Не фукай, это твой долг перед деревней. - Понял, сенсей! - Вот и молодец. На сегодня достаточно. Можешь идти домой. - А можно вопрос? - Конечно, но недолго. Я человек женатый, а женат я на молодой и красивой девушке, - подмигнул он пошло мне. - И все благодаря мне! - С чего бы это? - С того, что это я уступил ее Вам. Не будь Вы моим сенсеем, Морико досталась бы самому лучшему Учихе, то есть МНЕ! - Спасибо тебе, о ВЕЛИКИЙ засранец Конохи. - Эхх… Как же с вами ущербными тяжело… Ладно-ладно, – испуганно сказал я, тяжело не испугаться, смотря в шаринган с обильной порцией КИ от наставника. – Простите. - Да ничего, привык уже к тебе, - потрепал он меня по загривку. - А если серьезно. Вы же знаете о моем друге Какаши? - Ну как не знать о нем. Большой потенциал у мальца. - Вот… Я о нем беспокоюсь. Все же оставаться одному в доме, где… - Я тебя понял, – оборвал он меня. – Но не стоит оно того. Слишком много проблем будет. Дружи с ним, приводи в гости, но о переезде своего друга можешь забыть. Помню, столько вони было, когда Фугаку пытался в клан Минато привезти. А Минато был сиротой, да еще и без клана. А Хатаке… - Я понял, спасибо. - Да не за что… Добрый ты, Обито. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Смерть… Она всех нас ждет. Относись к смерти проще… - Как проще? Смерть есть смерть. - Знаешь, боясь смерти, ты не сможешь жить полноценно. Только тот, кто готов к ней, может быть счастлив. Возможно ты сейчас не поймешь, но я попытаюсь объяснить… Когда нас, сопливых генинов, погнали на войну, мы сначала были счастливы. Мы были счастливы. Я не понимал грустного взгляда матери, я думал, она будет счастлива, что ее сын стал взрослым… А там… В войне нет прикрас: грязь, кровь, вывороченные кишки. А запах… Запах я не забуду никогда… - он долго молчал, погружаясь в тревожные воспоминания. - Когда только рассвело, на наше укрепление наткнулись войска противника, а я стоял на дозоре. Перед собой я видел Смерть… Двадцать джонинов Камня, сотни чунинов… А у нас было всего два джонина да и три десятка чунинов, большинство которых были сопливые новички, только-только получившие жилет… Они не ожидали нас на своем пути, видимо, хотели зайти во фланг нашим войскам. Но это неважно… Мы стояли… Они стояли… Этот момент… Когда был мир между нами, он длился не больше минуты. Но эту минуту я помню, как сейчас… Нежный ветерок, колышущий деревья. Бабочки, что летали по своим делам. Я жил каждое мгновение, каждый миг, ведь смерть неизбежна. Это понимали мы, это понимали они. Но именно эта минута была длинною в вечность. Знаешь почему? - Почему? - Потому что именно в эту минуту я ЖИЛ. Я перестал бояться смерти, ведь она непременно придет. От нас зависит только то, как мы проживем этот миг жизни. А что потом будет, только Рикудо знает. Он ненадолго задумался. - Я остался жить лишь благодаря тем ребятам, что задержали противника. Благодаря им, мы с тобой сейчас можем говорить. Благодаря им я смог сообщить о нападении, и резервные силы подтянулись на ту точку, и мы смогли выиграть войну… - Спасибо, сенсей. Вы мне очень помогли… - низко поклонился я. - Тебе не за что благодарить меня. - Есть, сенсей, есть. - Ну ладно, мне пора бежать. Увидимся через неделю, завтра у меня миссия. - Удачи! *** По пути домой я задумался над словами сенсея. Вот! Вот чем отличается местный человек от моего мира - готовностью умереть. Кто более счастлив из них сказать сложно. Часто в прошлой жизни хотелось побить обидчика, но нет, осудят как виноватого. С ментами разбираться удовольствие то еще. А скрипеть зубами и не бить заявщика очень тяжело. Помню представлял себя самураем, которому можно было обидчика головы лишить, и тебе ничего за это не будет. Потому что ты прав, а там за такое право можно и свободы лишиться. И как до этого докатились? Ведь я думаю, что такими были наши предки - бойцами, воинами. Те для кого слово честь не было пустым сотрясанием воздуха. Когда? Когда из воинов мы стали огромной серой массой? Может из-за той же войны? На войну не брали слабых, умирали сильные. А от слабого и приплод будет слабым. Вот так из большинства воины стали меньшинством. А большинство слабых, которым не хотелось идти на войну, и придумали мир? А потом толерантность, любовь к ближнему своему и ЗАКОНЫ? Чушь, конечно, но блин, как складно получается… А так… Воины не уходили на поля сражения, не оставив потомства. Из-за этого женились в тринадцать лет, как и здесь. Так что генотип в этом мире терялся после тотального геноцида отдельных боевых кланов и то очень редко, выгоднее было оставить себе молодняк или куноичи. А на тех, кто не оставил потомства, смотрели искоса. Все-таки кровь не вода, хотя это не относится к некоторым кланам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.