ID работы: 7701882

Обито Учиха

Джен
NC-17
Завершён
4914
автор
Salem4ick бета
Размер:
171 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4914 Нравится 1192 Отзывы 1589 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я сошёл с ума, я сошёл с ума. Мне нужны глаза, мне нужны глаза, МНЕ НУЖНЫ ГЛАЗА! Блин, опять крышу сносит, задолбало. В последнее время мне очень тяжело отличить реальность ото сна. У вас бывало такое? Сидишь и думаешь, а, может, это все сон. Я сейчас проснусь, и это все наконец-то закончится. Бывало ведь? А со мной это уже недели три, и не отпускает. Постоянный страх, погоня за силой. Да, знаю, что скоро на войну, и там меня ждет не лучший курорт на свете, а кровь, боль и испытания. Да я лучше того же Обито в каноне: сильнее, умнее, да и канон знаю. Только что это мне даёт? Спасти свой клан от себя же не получится, если только на мое место придет другой «потерянный» Учиха, а я его героически победю. Или меня все же захватит Мадара на войне и промоет мозги, что вряд ли, но попытаться может, а в случае провала утилизирует или сделает одним из Зецу. Зачем добру пропадать, то есть трупу. Ведь котоамацуками у него нет, да и не слышал я о его выдающихся способностях в гендзюцу. Боевик галимый. А вообще даже Яманака на это не способны. Да, могут попытаться прочитать мысли, поставить установки на верность. И то это не панацея от предательства. Будь так, то миром правил бы именно этот клан. А защититься от них относительно просто - сила воли и никакого мошенничества. Даже размер чакрозапаса на это не влияет. В ментальных битвах выигрывает тот, кто прав, ведь сила в ПРАВДЕ, брат. Так, о чем это я? Устал я. Устал от постоянного страха за себя. Даже тренировки не помогают. Снятся кошмары. То Мадара припрется и сует лимонные дольки, агитируя за мир вечных грез: «Все это для всеобщего блага, мальчик мой». То Кагуя в красных труселях зазывает... Последнее, кстати, далеко не кошмар, хе-хе. А война тем временем уже началась. Нет, не мировая, пока только Кумо с Конохой письками меряются, а по соседству Камень с Суной стягивают свои силы на границу между друг другом. Но это уже звоночек. А предвестником войны стал Сакумо Хатаке. Да, тот самый «Белый Клык Конохи». Накосячил он на территории Кумо, спасая свою команду, которая попала в плен к неграм. С одной стороны молодец, конечно, но это стало поводом для начала войны. По моему, да и мнению большинства не стоят три генина тысяч смертей, которые последуют за этим. Я не знаю всей правды: подставили его или еще что, но факт есть факт. Коноха мобилизуется по полной, а в воздухе висит напряжение будущих потерь. Понимаете, мне уже девять лет, и если в течении года к Кумо присоединятся другие, то к следующему или максимум через два года нас выпрут из Академии и пошлют Родину защищать. А там страшно, там людей убивают, там война. Пипец в общем. Я не трус, конечно, но я боюсь. Тем более я теперь не уверен, что попаду к Минато в ученики, ведь я своим поведением многое поменял в планах на себя и власть имущих…

***

- Что случилось, друг мой? - Ничего, – как-то жестко ответил Какаши. Он изменился за последнее время. - Нет, так не пойдет. Пойдем поговорим, Какаши… - я пошел в сторону дерева, но оборачиваться не стал, а Какаши постояв все-таки пошел за мной. - Так, Какаши. Рассказывай. Он долго молчал, смотря в мои глаза, а я не мешал ему думать, но был серьезен, что редко можно было увидеть в вечном балагуре Обито. Он знал меня таким, и знали меня таким немногие. Все-таки не мог я все время быть дурачком Обито. Тем более меня просчитали: тот же Какаши и Гай, да и те, кто должен это замечать замечали. Ведь мы часто проводили совместные тренировки, даже рыбачили, и частенько играли как обычные дети в выходные. - Отец… - отвел он взгляд. – Он смыл смертью свой позор шиноби. Пипец, приплыли. Ведь помнил же что-то такое в манге или в фанфиках, не помню. Мол его специально Хирузен подставил, чтобы убрать конкурента. Фигня полная, конечно, но на самом деле из-за его ошибки на той миссии Кумо объявила нам войну. Война и так бы началась, потому что между нами с прошлой войны много счетов осталось, но факт есть факт. Самурай недоделанный, блин. Лучше бы кровью врагов смыл свой позор, придурок. Ладно, о мертвецах или хорошо, или никак. А знал же, хоть и не вчера только услышал, что он там натворил, но не предал должного внимания. - Мне очень жаль, брат, – положил я свою руку ему на плечо. Помолчали, погрузившись в свои мысли. Думаю, слова тут будут неуместны. - Спасибо… Брат. - А когда похороны, я хочу помочь… Ну, там дров нарубить, стол накрыть… Что? – он уставился на меня как на придурка. – Не знаю я, что в таких случаях делается, знаешь же, что я постоянно чем-то загружен, тренировки там! - Блин, Обито, если бы не знал тебя, посчитал бы, что ты издеваешься. В моем клане сжигают тело, да и в большинстве семей так делают. А заготовкой дров должен заниматься самый близкий родственник, то есть я. И посторонним на похоронах не место… Но знаешь… Брат… Приходи послезавтра вместе с Гаем. Тем более, что ближе вас у меня и нет никого, не осталось… - последние слова были сказаны очень тихо. - Конечно! Это большая честь для меня.

***

Следующий день прошел в хлопотах. Я бегал по всей Конохе вместе с Гаем: то к монаху договориться, то в магазин цветов и т.д. Коноха - деревня. Ха. По территории не меньше среднего города, так что к обеду я был выжат, как лимон для лимонада у жадного хозяина, то есть полностью. Побегай тут на скорости шестьдесят километров туда-сюда, узнаешь. Но этот день закончился, а на следующий день похороны прошли как положено. То есть без шума и помпезности. А неприятные запахи от костра можно было и потерпеть. Все-таки осознание, что жарится человек, было до жути неприятно. Вот так и закончились эти будни в напряженном состоянии. А Какаши? Какаши держался, молодец. Возможно, такое испытание и свело его с ума. В девять лет в одиночку похоронить отца - очень тяжёлое испытание. А почему в одиночку? На похоронах были только одноклассники, и то не все. А монаха можно и не считать - пришел, отпел и утопал. А потом и большинство одноклассников утопали. Не будь меня, думаю один лишь Гай был бы рядом. Это я сагитировал прийти и поддержать своего товарища, а некоторых, особенно борзых, заткнул землей на полигоне. Не дело оставлять друга в трудную минуту. А в каноне он ушёл в самосовершенствование и захотел своей безупречной службой обелить имя своего клана. Ну, тут такое часто происходит, нет тут детского психолога, который может вправить мозги юному дарованию. Скорее, помогут сдвинуть крышу посильнее, чтобы в будущем иметь в своих рядах сильного бойца. А то, что после этого можно получить сильного психа, им безразлично. Мало ли что с бойцами случается на задании: неудачно кунай себе в спину воткнул, когда захотел почесать её, мало ли. Хатаке вообще были немногочисленны. А теперь остался один единственный его представитель. Сильные и благородные, не для этого мира предназначенные, и из-за того ушедшие за грань времен. Мдя… Похороны на меня влияют не очень. Надеюсь, мне удастся его спасти. Все-таки друг!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.