ID работы: 7701979

Невеста

Гет
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 63 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невеста ещё не жена. То есть, невеста ещё не совсем жена. Невеста вовсе не жена. Невеста может никогда не стать женой! Она не станет женой, даже если ей оденут сто колец на безымянный палец! Как она может стать чьей-то женой, если… Это «если» рвало сердце, от этого «если» кружилась голова и темнело в глазах, «если» билось в мозгах острой болью. На Гала-показе, в разгар праздника, при большом скоплении коллег и зрителей, удавалось держать лицо и задвигать злополучное «если» вглубь себя, но сейчас, дома, навалилась страшная усталость. Всё могло быть совершенно по-другому, если бы… Фильм мог стать совершенно другим, если бы… Можно было сыграть эту роль, иначе если бы… Если, если, если… "Если" ставило перед фактом. "Если" выворачивало наизнанку. "Если" изменяло сознание до неузнаваемости, но не изменяло реальность. Она не захотела сняться в этом фильме. Она отказалась от роли, написанной специально для неё. Она - невеста.       Шумным вихрем в комнату ворвались сестра и Кайла. Принесли эйфорию успешного показа, попытались заразить азартным весельем. Обнимали, тормошили, тянули. Настойчиво просили принять эффектную позу для финального фото этого дня. Щелчки камеры и Кайла чуть более внимательно посмотрела на бойфренда. Пуговицы белоснежной рубашки расстёгнуты, галстук-бабочка небрежно развязан, отчётливо видна морщинка между бровей, суровая складка губ, напряжённый взгляд. Снимки отражали и его изнеможение, и тоску несбывшегося, и едкую безысходность этого вечера. Девушка остро почувствовала, что нужно сворачивать празднование - сегодняшнему победителю прямо сейчас нужны покой и тишина. Хихикая, она потащила Пынар в другую комнату. После долгого совещания и тщательного отбора, они выложили одну единственную фотографию в Инстаграм.       Кайла выпроводила гостей. Дом, наполнившись покоем, погрузился в тишину, позволяя немного расслабиться. Рыжее солнышко устроилось рядом с обессилевшим триумфатором. Несмотря на то, что даже сейчас в его голове прокручивались нескончаемые «если», безмерная благодарность к этой ласковой Лисичке согревала. И всё было бы замечательно, если бы, хотя бы на минутку, из его мыслей ушёл образ ослепительно-прекрасной невесты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.