Часть 1
24 декабря 2018 г. в 17:50
Проблема нашей семьи в том, что мои родители совершенно не хотели меня слушать: сначала они развелись, потом разъехались, начали судиться и в конце концов мне пришлось жить с отцом. А что касаемо моей любимой мамочки, она, видимо, благополучно ушла в свою личную жизнь, наплевательски отнесясь к своему ребёнку. Мы не виделись с ней несколько лет, но зато она звонит мне раз в год — на мой день рождения. Хоть на этом спасибо.
Сегодняшний день однозначно займёт первое место в рейтинге самых худших дней моей жизни. И причиной тому является переезд в Москву, где живет новая подружка моего папочки. Валентина — красавица, умница, очень добрая женщина, которая старается стать мне второй матерью, но, к сожалению, мне не 11 лет, чтобы я в ней нуждалась.
Мой отец невероятный красавчик, и я рада, что он наконец-то вышел из депрессии и начал жить дальше, но переезжать из Питера в Москву, как по мне, полный абсурд.
— Первое время ты поживешь в доме Вали и ее сына, а потом мы вместе найдём дом.
— В смысле я поживу?
— Мы с Валей улетаем в небольшой отпуск, чтобы насладиться друг другом, а ты поживёшь с ее сыном, Сергеем.
Я пыталась унять все свои чувства и эмоции, но получалось как-то не очень. Моя злость взяла надо мной вверх.
— То есть ты увёз меня из города, который я хорошо знаю, и от друзей, с которыми я могла провести остаток каникул перед тем, как пойду в университет, чтобы ты умотал со своей пассией на отдых, а я жила с незнакомым мне парнем и мало того в незнакомом мне городе, так?
— Полина…
— Нет, папа! Не Полина! Какого хрена?
— Подбирай слова! Я твой отец, так на одну минуточку! — Он ударил по рулю со всей мощи, заставив меня подпрыгнуть. — Мы улетим всего лишь на месяц.
— Замечательно! Всего лишь месяц! Так херня какая-то.
— Полин… Ну Поля.
Мне не хотелось с ним разговаривать и даже дышать в его сторону. Мне настолько осточертело, что он решает все за меня. Отец выдернул меня из города: там были мои друзья, моя школа, моя любимая бабушка, мое все.
Как же мне херово! Жить, жить, а тут бац, и уехать в другой город, жить почти с незнакомыми людьми и все бы ничего, если не этот «всего лишь месяц».
Я не разговаривала с ним даже в тот момент, когда мы въехали в Москву. Полулёжа на заднем сидении, я думала о том, как поеду обратно в Санкт-Петербург после отъезда отца с Валентиной.
Как же ему мозгов-то на это хватило!
— Сделать погромче? Это твоя любимая песня.
Я решила не отвечать. Не хочу. Мерзко.
— Полюшка. — Спустя минуту он повторил мое имя ещё раз.
— Мне побоку.
— Почему ты ведёшь себя как маленький ребёнок?
— Да что ты, папочка? — Я подпрыгнула с сидения. — Поставь себя на мое место.
— Я обрадовался бы.
— Даааа? Жить с незнакомым человеком в незнакомом доме, а тем более, в городе, не зная ничего, никого. Вот радость то. — Я закатила глаза и перевела свой взгляд в окно.
— Я понимаю, что ты не рада и расстроена, но для меня это важно. Пожалуйста, послушай меня хоть раз и…
— Я поняла. Как всегда язык в задницу засунуть и всех ублажать, да?
— Полина, ну зачем ты так?
«Ты не спросил, хочу ли я хочу ехать. Ты не спросил меня, нужно ли это мне. Ты ничего, твою мать у меня не спросил. Так какого хера, ты ждёшь?», — но вместо этого я только широко улыбнулась, закусив щеки, чтобы не заплакать от обиды.
Приехав к дому, я открыла широко рот и ахнула от того, насколько их дом большой и красивый. Дорогой, наверное… К нашей машине подошёл весьма симпатичный юноша, у которого были чёрные волосы и небольшая щетина.
— Разрешишь? — Он протянул руку к моему чемодану.
— А ты тот самый Серёжа?
— Нет, я Дима, его лучший друг. Серёжа попросил вас встретить.
— Аа, вот как. А для Сергея эта работа слишком грязная, да?
Дима спустил свои очки, и я увидела его карие глаза.
— Эм. Ну, он занят.
Улыбнувшись, я протянула ему чемодан и пошла за ним. Мда, и как я должна нормально общаться с сыном Валентины, если он даже встретить не смог нормально?
Внутри дом был ещё роскошнее, чем снаружи. Белый мрамор, панорамные окна — все выглядело хоть и очень дорого и богато, но и со вкусом. Жить в этом доме месяц, пока мой папочка развлекается со своей подружкой где-то? Не, это не мое. Я осматривала каждый миллиметр дома.
— Да, я тоже был в шоке, когда приехал сюда первый раз.
— Давно общаетесь с Сергеем?
— С Лазом-то? С детства.
— Почему Лаз?
— Ты не знаешь?
— Если бы я знала, наверное не спрашивала бы.
— Фамилия его Лазарев.
— Понятно.
А он весьма милый и дружелюбный. Надеюсь, его друг такой же, как и он сам.
— Добро пожаловать в свою новую комнату! — Дима открыл передо мной дверь, пропуская меня первой, а после зашёл следом и поставил чемодан с вещами. — Располагайся и чувствуй себя, как дома. Ты надолго здесь?
— А что, — Я ухмыльнулась. — Пора уже сваливать?
— Нет, просто… Ты, наверное, никого тут не знаешь, да?
— Ты абсолютно прав.
— Когда ты привыкнешь к новой среде обитания, можно я устрою тебе экскурсию по Москве? — он смущено улыбнулся.
— Можно.
— Тогда отдыхай, ещё увидимся!
— До встречи.
Я наконец-то смогла осмотреть свою новую комнату и она в разы больше, чем моя прежняя. Она была выдержана в светлых тонах: обои цвета шампанского, дорогой паркет и большая двухспальная кровать, большой шкаф, небольшой пуфик и идеальный стол с зеркалом для девочек!
Покашляв, папа обратил мое внимание на себя и улыбнулся.
— Тебе нравится комната?
— Здесь нормально. По крайне мере можно пожить. — Я улыбнулась. — Вы когда уезжаете с Валентиной?
— Послезавтра. — Я вытаращила глаза и разинула рот. Что??? — Тебе плохо?
— Ну значит у меня есть три дня, чтобы здесь пожить. После этого я уеду домой.
— Зачем?!
— А зачем мне здесь жить?
— Ну… Познакомиться с Серёжей, погулять по Москве. Может, в какие-нибудь университеты поездить, вдруг что понравится больше Питерского театрального искусства.
— Если я решу уехать, то я уеду и ты ничего не сделаешь, потому что будешь далеко.
— Не начинай детский сад. Хочешь я останусь?
— Да, хочу.
— Ты же знаешь, что я не могу. — Он провёл рукой по волосам.
— Тогда не надо спрашивать. — Я слегка толкнула его. — Уйди, я хочу спать.
Утром я встала от превосходного запаха блинов и решила спуститься вниз. Валентина стояла у плиты и готовила, а отец сидел рядом и смотрел на неё настолько влюблённым взглядом, что мне захотелось опустошить свой желудок.
— Утро доброе, — я зашла на кухню. — Блин, так ароматно пахнет!
— Садись, Полиночка, кушай скорее. — Валентина поставила передо мной тарелку с блинами и кружку с горячим чаем. — Серёжа приходил?
— Ээ, я не знаю. А вы когда уедете?
— Сегодня в ночь.
Открылась дверь кухни и раздался резкий запах алкоголя. Пьяный красавчик залетел на кухню и прилёг около меня, взяв блинчик с моей тарелкой.
— А к вам часто алкаши в дом забираются? Серёжи ночами не бывает, я не хочу, чтобы меня убили.
— Полина… — сказал отец, отведя взгляд в сторону.
— Этот алкаш и есть Серёжа, — сказала Валентина Викторовна и опустила свой взгляд наполненный слезами. — Сереж, поможешь сына наверх поднять?
— Да, конечно.
Мой папа взял Лазарева и попытался поднять, но попытки были тщетными.
— Новый папочка, иди, пожалуйста, нахер.
— Сергей!
— Мама! — Он встал и посмотрел на неё крайне агрессивно. — Когда семейный ужин?
— Ты же помнишь, что мы улетаем и ты остаёшься с Полиной?
— Ммм, только сейчас узнал. — Он ударил по столу со всей силы. — Ты когда-нибудь начнёшь ставить меня в известность не перед самим событием? Сначала приезжает твой нахлебник со своей нахлебницей. Потом вы уезжаете в отпуск, а нахлебница где останется?
— Лазарев. — Прошипела женщина. — Быстро наверх.
До отъезда родителей в доме царила отрицательная атмосфера. Комната, которая была заперта, оказалась комнатой Лазарева, который весь день и большую часть вечера проспал. Проводив родителей в дальний путь, я вернулась к себе в комнату и легла на кровать.
Вспомнив о том, что я давно не звонила своей лучшей подруге, я зашла в контакты и набрала ее номер.
— Поляяяя! — завизжала Пелагея.
— Пелагея, прости, пожалуйста, что я не звонила. Просто так много всего накопилось. Просто аааа, надеюсь, я скоро приеду обратно, иначе я сойду с ума наедине с сыном новой бабы отца.
— Все так плохо?
— Пока мы ехали в Москву, отец сказал, что уедет на месяц с этой в Италию, чтобы насладиться друг другом, а я буду тусоваться с ее сынком. В итоге, сын, похоже, алкаш, хотя дружок у него ничего такой.
— Ура, у тебя наконец-то появится парень?
— Ой, ну сынок, его Серёжей зовут, прям козлина козлиной.
— Ты так много про него говоришь, а не зацепил ли он тебя? — Пелагея засмеялась звонко.
Мы проговорили весь вечер, а потом я услышала громкий звон на кухне и решила проверить что случилось. Ведь Серёжа, судя по всему, до сих пор спит, а родителей нет. Первое, что пришло мне в голову — это воры. По кухне бегал чей-то силуэт и что-то очень усердно искал. Включать свет равносильно напугать вора. Взяв сковородку, я ударила ею незнакомца.
— Черт, блять что это?
— Серёжа?
— Ты кто такая?
— Ты не вор?
— Ты курица тупая, не знаю откуда ты взялась, но вообще в доме есть мощная система безопастности, которую можно снять только ключом.
— Я Полина, а не курица, но на будущее учту. — Я смутилась. — Ты пьяный?
— Нет, только планировал, но ты неплохо оглушила меня сковородкой, и я теперь не очень хочу выходить. Так что, ты должна мне будешь, если я вдруг не найду запасы виски. Где мама?
— Они улетели.
— Слушай, короче, я не очень рад, что ты с отцом теперь живешь с нами. Мне не нравится твой отец, но я должен уважать выбор матери. Но я все равно не буду перед тобой стелиться. Ясно? Я не обязан никому. Запомни. И тебе ничего не должен, — его голос стал очень холодным и говорил он очень враждебно, заставляя меня врасплох. — Поэтому, если вдруг мне что-то не понравится, ты сделаешь что-то не так, я скажу тебе прямо. Это мой дом и ради тебя я не буду менять привычное. Если я покажусь тебе грубым, то это твоё право так думать, я не буду меняться ради тебя. Лучше я скажу прямо, чем буду вылизывать тебе пизденку.
Я хотела уже открыть рот, чтобы ответить ему что-то, но он приложил палец к моим губам и прошептал мне на ухо.
— Но если ты захочешь пообщаться со мной, не как вынужденные братишка и сестренка, то я всегда к твоим услугам, — Он провёл пальцем по губам. — Ты очень симпатичная, довольно сексуальная и с хорошей фигуркой. На разочек я согласен, но давай не большее, договорились?
— Ты в своём уме? — Я закипела от злости. — Пошёл ты нахер, тупой ублюдок. Извращенец. Конченный.
Пиздец! Он предложил мне переспать с ним, что за херня? Ещё такой раз я соберу свои вещи и обратно уеду в Питер.
Неимоверно злясь, я поднялась по лестнице вверх и вернулась в свою комнату. Громко хлопнув дверью, я прыгнула на кровать и укуталась одеялом с ног до головы.
Богатенький, зажравшийся мудак. Вот что из себя представляет Сергей Лазарев. Вечно пьяный, язык без костей и злой как сам Дьявол.
Я долго не могла уснуть от того, что мне предстояло провести с ним ещё 30 несчастных дней.