Часть 2
25 декабря 2018 г. в 17:35
Встав около плиты, я принялась готовить себе завтрак — омлет с беконом. Многие не любят сочетание яиц и бекона, считая его мерзким, но это точно не про меня.
Я переложила все содержимое в тарелку и хотела уже сесть и спокойно позавтракать, но вдруг мой организм захотел ледяного апельсинового сока. Встав с места, я открыла холодильник и на мои бёдра легки чьи-то руки.
— Детка, я вчера выпил и был не так хорошо, как обычно, но спасибо тебе за завтрак. — Он чмокнул меня в затылок и сел на стул, где ещё пару минуту назад сидела я.
В голове поток врывались различные мысли. То есть вчера, когда он мне утверждал, что он не пьяный, Лазарев наврал? Развернувшись к нему, я обошла стол и встала напротив него. Замерев с вилкой около рта, он удосужился поднять взгляд на меня.
— Ну что ещё?
— Ты знаешь, кто я такая?
— Ээ… — Он почесал затылок. — Слушай, мы вчера вроде бы сразу перешли к делу, нет?
— Ты реально придурок?
— Извини, я. — прохрипел он, пытаясь откашляться.
— Я — Полина, дочь мужчины, с которым встречается твоя мама и с которым она уехала отдыхать на месяц. Я не твоя очередная подружка, понятно тебе? — Кричала я на него, что есть мощи. — Мне уехать или как?
— Не могла бы ты попытаться не кричать на меня. — спокойно проговорил он. — У меня раскалывается голова.
Я взглянула на него прожигающим взглядом и не могла понять. Он это серьёзно говорит или прикалывается, твою мать?
— Я так понимаю, этот завтрак ты сделала не для меня.
— Правильно понимаешь. Руки свои убери от моего омлета.
— Почему у меня болит голова, словно мне ударили чем-то по ней?
— Потому что я ударила вчера тебя сковородкой.
Он ухмыльнулся.
— Класс. Первое знакомство прошло успешно. Сгоняй за таблеточкой в мою комнату, окей?
— Чтоооо?! Да ты!
— Что я? — Лазарев смотрел мне в глаза и словно бросал мне вызов. Но просто так я сдаваться ему не собиралась. Я развернулась вместе с пакетом сока и отправилась наверх. — Ты омлет доедать не будешь?
— Нет, не буду.
— Тогда я доем?
— Не подавись, осел.
Услышав негромкий смешок, я скрылась в гостиной. Взлетев по лестнице вверх, я забежала в свою комнату и закрыла за собой дверь.
Я просто не понимаю, почему мужчины себя так ведут? Ну что им такое вкалывают в родильном доме, что половина делится на тюфяков, другая половина на моральных уроков, а золотой середины нет или крайне редко мало.
До конца дня у меня так и не появилось желания выйти из своей комнаты: о выйти из комнаты означает, что мне придётся контактировать с Лазаревым, а этого мне очень не хотелось, по крайней мере, сегодня.
Меня раздражает в нем буквально все: поведение, его фразы, его желание навредить своему организму через алкоголь. И подумать только — наши родители могут пожениться, а я с этим ужасным человеком станем сводными братом и сестрой. Ударив себя по лбу, я глубоко вздохнула. Упаси просто боже от такого.
Я чувствовала дикое желание позвонить Пелагее и пожаловаться ей на этого Сергея Лазарева, но я не стала этого делать. Хотя бы из-за того, что Пелагея всегда думает, что если я говорю о каком-то парне, значит, что он меня заинтересовал. Но я бы ответила, что он урод, и все такое, но Поля бы раскусила меня в два счета и не угомонилась. Мою лучшую подругу невозможно провести, особенно, когда дело касается парней. Скажи я ей о Серёже, она бы сочла это повод для будущих отношений.
Но если представить: я и Лазарев? Господи. Ни за что. Двух наших встреч хватило, чтобы точно для себя понять, кто такой этот парень и что он из себя представляет.
Ночью я проснулась от того, что мне тяжело было лежать и кто-то придавил меня к кровати.
Лазарев. Пьяный в хлам. В моей постели. В своей грязной одежде, пропахшей алкоголем. Какого хрена он вообще тут делает? Кое-как выбравшись из его цепких объятий, я взяла его за плечо и принялась будить.
— Вставай, пьяная козлина! Алло!
— Мам, мне никуда не надо. — Он слегка толкнул меня и перевернулся на другую сторону.
— Какая я тебе мама! Вставай я сказала!!!
Я прыгала на кровати, била его кулаками, но все попытки оказались просто ничтожными.
— Поднимай свою пьяную задницу, кусок алкаша! Черт бы тебя побрал.
Простонав, я взяла его за руку и попыталась сдвинуть хотя бы на миллиметр, но туша Лазарева оказалась намного массивнее, чем я думала. Сколько он вообще весит? Кабан. Я попыталась его разбудить различными способами, но он даже не отреагировал.
Испугавшись за то, что он напился до смерти, я нагнулась ухом к его рту, чтобы послушать его дыхание, но вместо этого он оглушил меня трёхтонным храпом. Надеюсь, что я не оглохла.
Взяв свой телефон, я пошла в соседнюю комнату. Интересно, он хотя бы проснётся к утру или снова проспит весь день и вечер?
Проснувшись от того, что моя рука затекла, я решила взглянуть на время. И, о мой Бог, 12 часов дня. В надежде, что Лазарев поднялся с моей кровати, я зашла в комнату, но, конечно же, он спал. Спустившись на кухню и налив в стакан холодной воды, я поднялась обратно и вылила на его лицо.
Серёжа моментально подпрыгнул и бешено осмотрел комнату.
— Какого хуя?
— Доброе утро, козлина. Собирай тушу отсюда и вали в свою комнату.
— Мы переспали?
— Мы с тобой не спали и никогда не будем спать. А теперь будь любезен свалить!
— У тебя привычка орать что ли? Пора привыкнуть, что у меня иногда болит голова по утрам.
— Но ты, видимо, тупой, если до тебя нормальным тоном не доходит.
— Слушай меня сюда, я был слегка нетрезвым.
— А, слегка нетрезвый. И перепутал комнаты от своей, как ты выразился, слегка нетрезвости?
— Да, — он зло взглянул на меня.
— Это не оправдание.
— Оправдание? Детка, я не оправдываюсь. Это мой дом, а ты здесь гостья. Так что будь уже любезна подстроиться под мои правила или можешь езжать домой. Я не скажу твоему папочке, что ты сбежала обратно, а даже прикрою. Клянусь.
Я издала глухой смешок, несмотря на то, что разозлилась сильнее, потому что он назвал меня этой «деткой».
— Что смешного?
Я покачала головой, не убирая с лица дразнящей насмешливой улыбки, которая его, судя по всему, раздражала.
— Ничего. Просто ты выглядишь очень тупо. — Его бровь взметнулась вверх.
— Тупо? — переспросил парень.
— Ты уверен, что не глухой? — издевательски уточнила я.
— Не ищи себе врага в моем лице, как там тебя… — он сделал вид, что забыл мое имя, или он на самом деле его не помнил. Интересно. — В прочем, это не важно.
— Ты такой козел.
— Ты это уже говорила, — теперь ухмыльнулся он.
— С удовольствием повторю еще раз!
— Отлично, — он повернулся лицом к двери, к которой незаметно подошел. — Потом расскажешь, как поговорила сама с собой. Хотя, лучше не надо. Не люблю скучные истории.
Примечания:
Как вы уже успели заметить, сюжет схож с моим же фф «Выше Головы». Да, это действительно так. В этот раз мне захотелось открыть этот сюжет с другой стороны, развить иные характеры героев и просто усовершенствовать то, что было написано. Так что, вы не откроете мне Африку, если скажите о том, что эта работа похожа с ВГ. Спасибо за понимание)