ID работы: 7702091

Remedy

Гет
NC-21
Завершён
111
Размер:
102 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Встав около плиты, я принялась готовить себе завтрак — омлет с беконом. Многие не любят сочетание яиц и бекона, считая его мерзким, но это точно не про меня. Я переложила все содержимое в тарелку и хотела уже сесть и спокойно позавтракать, но вдруг мой организм захотел ледяного апельсинового сока. Встав с места, я открыла холодильник и на мои бёдра легки чьи-то руки. — Детка, я вчера выпил и был не так хорошо, как обычно, но спасибо тебе за завтрак. — Он чмокнул меня в затылок и сел на стул, где ещё пару минуту назад сидела я. В голове поток врывались различные мысли. То есть вчера, когда он мне утверждал, что он не пьяный, Лазарев наврал? Развернувшись к нему, я обошла стол и встала напротив него. Замерев с вилкой около рта, он удосужился поднять взгляд на меня. — Ну что ещё? — Ты знаешь, кто я такая? — Ээ… — Он почесал затылок. — Слушай, мы вчера вроде бы сразу перешли к делу, нет? — Ты реально придурок? — Извини, я. — прохрипел он, пытаясь откашляться. — Я — Полина, дочь мужчины, с которым встречается твоя мама и с которым она уехала отдыхать на месяц. Я не твоя очередная подружка, понятно тебе? — Кричала я на него, что есть мощи. — Мне уехать или как? — Не могла бы ты попытаться не кричать на меня. — спокойно проговорил он. — У меня раскалывается голова. Я взглянула на него прожигающим взглядом и не могла понять. Он это серьёзно говорит или прикалывается, твою мать? — Я так понимаю, этот завтрак ты сделала не для меня. — Правильно понимаешь. Руки свои убери от моего омлета. — Почему у меня болит голова, словно мне ударили чем-то по ней? — Потому что я ударила вчера тебя сковородкой. Он ухмыльнулся. — Класс. Первое знакомство прошло успешно. Сгоняй за таблеточкой в мою комнату, окей? — Чтоооо?! Да ты! — Что я? — Лазарев смотрел мне в глаза и словно бросал мне вызов. Но просто так я сдаваться ему не собиралась. Я развернулась вместе с пакетом сока и отправилась наверх. — Ты омлет доедать не будешь? — Нет, не буду. — Тогда я доем? — Не подавись, осел. Услышав негромкий смешок, я скрылась в гостиной. Взлетев по лестнице вверх, я забежала в свою комнату и закрыла за собой дверь. Я просто не понимаю, почему мужчины себя так ведут? Ну что им такое вкалывают в родильном доме, что половина делится на тюфяков, другая половина на моральных уроков, а золотой середины нет или крайне редко мало. До конца дня у меня так и не появилось желания выйти из своей комнаты: о выйти из комнаты означает, что мне придётся контактировать с Лазаревым, а этого мне очень не хотелось, по крайней мере, сегодня. Меня раздражает в нем буквально все: поведение, его фразы, его желание навредить своему организму через алкоголь. И подумать только — наши родители могут пожениться, а я с этим ужасным человеком станем сводными братом и сестрой. Ударив себя по лбу, я глубоко вздохнула. Упаси просто боже от такого. Я чувствовала дикое желание позвонить Пелагее и пожаловаться ей на этого Сергея Лазарева, но я не стала этого делать. Хотя бы из-за того, что Пелагея всегда думает, что если я говорю о каком-то парне, значит, что он меня заинтересовал. Но я бы ответила, что он урод, и все такое, но Поля бы раскусила меня в два счета и не угомонилась. Мою лучшую подругу невозможно провести, особенно, когда дело касается парней. Скажи я ей о Серёже, она бы сочла это повод для будущих отношений. Но если представить: я и Лазарев? Господи. Ни за что. Двух наших встреч хватило, чтобы точно для себя понять, кто такой этот парень и что он из себя представляет. Ночью я проснулась от того, что мне тяжело было лежать и кто-то придавил меня к кровати. Лазарев. Пьяный в хлам. В моей постели. В своей грязной одежде, пропахшей алкоголем. Какого хрена он вообще тут делает? Кое-как выбравшись из его цепких объятий, я взяла его за плечо и принялась будить. — Вставай, пьяная козлина! Алло! — Мам, мне никуда не надо. — Он слегка толкнул меня и перевернулся на другую сторону. — Какая я тебе мама! Вставай я сказала!!! Я прыгала на кровати, била его кулаками, но все попытки оказались просто ничтожными. — Поднимай свою пьяную задницу, кусок алкаша! Черт бы тебя побрал. Простонав, я взяла его за руку и попыталась сдвинуть хотя бы на миллиметр, но туша Лазарева оказалась намного массивнее, чем я думала. Сколько он вообще весит? Кабан. Я попыталась его разбудить различными способами, но он даже не отреагировал. Испугавшись за то, что он напился до смерти, я нагнулась ухом к его рту, чтобы послушать его дыхание, но вместо этого он оглушил меня трёхтонным храпом. Надеюсь, что я не оглохла. Взяв свой телефон, я пошла в соседнюю комнату. Интересно, он хотя бы проснётся к утру или снова проспит весь день и вечер? Проснувшись от того, что моя рука затекла, я решила взглянуть на время. И, о мой Бог, 12 часов дня. В надежде, что Лазарев поднялся с моей кровати, я зашла в комнату, но, конечно же, он спал. Спустившись на кухню и налив в стакан холодной воды, я поднялась обратно и вылила на его лицо. Серёжа моментально подпрыгнул и бешено осмотрел комнату. — Какого хуя? — Доброе утро, козлина. Собирай тушу отсюда и вали в свою комнату. — Мы переспали? — Мы с тобой не спали и никогда не будем спать. А теперь будь любезен свалить! — У тебя привычка орать что ли? Пора привыкнуть, что у меня иногда болит голова по утрам. — Но ты, видимо, тупой, если до тебя нормальным тоном не доходит. — Слушай меня сюда, я был слегка нетрезвым. — А, слегка нетрезвый. И перепутал комнаты от своей, как ты выразился, слегка нетрезвости? — Да, — он зло взглянул на меня. — Это не оправдание. — Оправдание? Детка, я не оправдываюсь. Это мой дом, а ты здесь гостья. Так что будь уже любезна подстроиться под мои правила или можешь езжать домой. Я не скажу твоему папочке, что ты сбежала обратно, а даже прикрою. Клянусь. Я издала глухой смешок, несмотря на то, что разозлилась сильнее, потому что он назвал меня этой «деткой». — Что смешного? Я покачала головой, не убирая с лица дразнящей насмешливой улыбки, которая его, судя по всему, раздражала. — Ничего. Просто ты выглядишь очень тупо. — Его бровь взметнулась вверх. — Тупо? — переспросил парень. — Ты уверен, что не глухой? — издевательски уточнила я. — Не ищи себе врага в моем лице, как там тебя… — он сделал вид, что забыл мое имя, или он на самом деле его не помнил. Интересно. — В прочем, это не важно. — Ты такой козел. — Ты это уже говорила, — теперь ухмыльнулся он. — С удовольствием повторю еще раз! — Отлично, — он повернулся лицом к двери, к которой незаметно подошел. — Потом расскажешь, как поговорила сама с собой. Хотя, лучше не надо. Не люблю скучные истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.