ID работы: 7702102

Через тернии к звездам

Слэш
NC-17
Заморожен
223
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 87 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Предрождественская суета всегда очень нравилась Духу Зимы. Постоянный звон бубенцов слышимый то там, то тут, запах имбирного печенья иногда перебиваемый свежесваренным какао. Неповоротливые Йети, вечно сносящие тот или иной предмет интерьера в замке Северянина, но с такой трогательной заботой относящиеся к игрушкам и елочным украшениям. Ну и, конечно же, сам хозяин замка, являющийся неотъемлемой частью этого светлого праздника. В эти праздничные дни никто в замке не знал покоя, кроме самых хитрых. Где-то на верхних этажах, в мастерской, Николас опять возмущенно, но совсем беззлобно, говорил тем же самым Йети перекрасить последнюю партию деревянных машинок из синего в красный.       Короче говоря, подготовка к Рождеству шла полным ходом.       Поднявшись с облюбованного подоконника, юный Хранитель решил, что неплохо было бы ему тоже заняться своими прямыми обязанностями. Долетев до просторного холла, где разместились остальные Хранители, Джек задорно рассмеялся, когда прямо перед его носом столкнулись два домашних Эльфа, разбрасывая вокруг себя печенье, которое опять пытались незаметно стащить. Все же, Джеку очень нравилась эта суета, но и от нее очень быстро устаешь. — Куда-то собираешься, милый? — увидев, что мальчик опять собирается куда-то улизнуть, третий раз за день между прочим, Хранительница Памяти тут же подлетела к Фросту, легко удерживая его за плечо. — Да. — немного растерянно произнес Дух Зимы. — Мне нужно еще раз облететь ближайшие городки, устроить снегопад, разрисовать окна инеем, да и поиграть с детьми в конце концов. — Джек накрывает миниатюрную ручку Феи своей, аккуратно убирая ее со своего плеча. — Да ты уже третий раз летаешь туда обратно. Угомонись! — восклицает как всегда всем недовольный Кролик. Он теплее кутается в плед, отпивая из дымящийся кружки чай.        Не обращая внимания на все еще не прекратившего ворчать Духа Пасхи, Джек создает в своей руке идеально ровный снежок, который в ту же секунду летит в неожидавшего такой подлости Кролика. Убедившись, что снежок достиг цели, юный Хранитель, громко смеясь, вылетает из замка. “Негодный мальчишка!"— от разъяренного Кролика и «Будь осторожнее», — от чересчур заботливой Феи. Это последние слова, которые он слышит, перед тем как позволить северному ветру нести его в ближайшие городки. — А чего бояться? — вслух размышляет Джек, удобнее перехватив посох. — Последние пять лет уже ничего не происходит.       И правда, после того как Хранители победили Кромешника, все вернулось к своим истокам. Детская вера начала потихоньку восстанавливаться, и все пошло своим чередом. Даже в Ледяного Джека начали верить больше детей, чем было до легендарного сражения Добра и Зла. И это не могло не радовать когда-то зацикленного на детской вере Хранителя. Но в этом есть и свои минусы, теперь просто так не полетаешь по просторным улицам города, кто-то да и узнает. «Ох уж эта популярность», — всегда смеялся Фрост, когда очередной ребенок помашет ему своей ручкой. Да, Джеку это определенно нравилось. Но, вот, что делать в другое время года, когда Дух Зимы теряет свои полномочия? Как бы плохо это ни было, но мальчик признал тот факт, что существование Духа Страха было необходимо. Может, не всем Хранителям, но лично ему — да. Это как вечные кошки-мышки, вечная игра, где заведомо знаешь, кто победит, но от этого не менее интересно. Интересно строить планы и разрабатывать стратегии нападения. Так что, да, Джек быстро для себя решил, что без Кромешника было банально скучно. А поговорить на эту тему было не с кем. Друзья его бы просто не поняли в лучшем случае, ну, а в худшем… В худшем — напридумывали бы себе невесть чего. За этими невеселыми мыслями, Хранитель Зимы как раз долетел до первого городка, в котором жил его самый любимый и добрый друг — Джейми. Нет, Джек любил абсолютно всех детей, но Джейми был особенным, ведь он первый, кто поверил и увидел Джека. Прилетев на такую знакомую детскую площадку, Джек был очень удивлен, что никого не обнаружил, ведь был такой чудесный зимний день. Потом до Фроста дошло, что, возможно, все дети в школе, и он решил подождать.       К слову, ждал он практически целый день.       За это время он успел снова устроить снегопад, повеселить маленьких детишек, пришедших на площадку с мамами, погонять бездомных кошек и даже заморозить пару проводов. Джейми так и не появился. А когда совсем стемнело, и золотой песок Хранителя Сна стал окутывать дома, проникая в окна и даря детям хорошие сновидения, до безумия расстроенный Джек полетел обратно в замок Северянина.       Встретили его весьма радушно — прилетевшим в голову бумерангом, от которого он, к своему сожалению, не успел увернуться. — Совсем сдурел? — выкрикнул Джек, потирая ладошкой ушибленное место. — Так и убить можно! — Да тебя хрен убьешь. — в ответ ему доносится голос Хранителя Пасхи, который бережно стряхивает несуществующую пыль со своего прилетевшего точно в лапы бумеранга. — А ты рискни еще раз, ушастый. — поудобнее перехватывая свой посох и вставая в боевую стойку, рычит Джек.       Фрост хочет сказать еще что-то, но его тираду обрывает на корню вышедший в зал Николас. — Джек! Какая муха тебя укусила? — возмущается Хранитель Рождества. — И где ты был целый день? — Насылал пургу на ближайшие городки, что же ему еще делать? — неуместный ответ, но в данной ситуации это никого не смутило, и Астер остался доволен, глядя на то, как закипает мальчик. — Кролик! Хоть ты будь умнее, не лезь в спор! — теперь уже Дух Рождества обращался к насупившимуся Банни. — В смысле, «будь умнее»? А я что, по вашему, глупый? — воскликнул Джек.       В силу своей вспыльчивости юный Хранитель никак не мог угомониться, да еще и получив колкий ответ от Кролика, совсем озверел. Завязалась настоящая война. Уже не боясь абсолютно ничего, мальчишка, засучив рукава своей толстовки, двинулся разбираться с пушистым мерзавцем врукопашную. Но нападение было прервано Северяниным, который вовремя успел перехватить Фроста. Хранительница Воспоминаний, что как раз спускалась по лестнице в большой зал, увидев все это, решила заглянуть попозже, и так же незаметно удалилась наверх. Ситуация становилась все хуже. Джек отчаянно пытался выбраться из крепкой хватки Николаса, а Астер лишь издалека поддевал Снежного Духа колкими фразочками. В какой-то момент уши Хранителя Рождества не выдержали всего этого гама. — Да заткнитесь вы оба, Луноликий вас дери! — оглушающий бас раздался на весь зал настолько громко, что все вмиг прекратили спорить, прислушиваясь, не трещат ли витражные стекла. Убедившись, что все успокоились, Северянин разжал руки, выпуская юного Хранителя из тисков. — Охладились? — в голосе не было ни единого намека на былую злость и раздраженность, однако, когда в ответ на свой вопрос, мужчина увидел два утвердительных кивка, продолжил. — Джек, через несколько дней Рождество, и я бы попросил тебя эти дни находиться в замке и никуда не летать, мне очень нужна будет твоя помощь, хорошо? — Договорились. Больше Хранители не услышали от Духа Зимы ни слова. Поправив задравшеюся толстовку, и кинув последний злобный взгляд на Кролика, улетел на самый высокий этаж замка, где через открытое окно открывался прекрасный вид на звездное небо. — А самое страшное, что из этого возраста он больше не вырастет. — обращаясь к Николасу, проговорил Астер. Ответом ему был лишь тихий смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.