ID работы: 7702124

Следы на сердце

Слэш
PG-13
Завершён
19
__Dia__ бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На следующее утро Яо проснулся в комнате Брагинского, хотя самого хозяина он там не обнаружил. Китаец сел на кровать и сонно потёр глаза. Вся его одежда была измята после сна, а волосы распущены, но тот их не распускал. Посидев какое-то время, азиат вздрогнул, осознав, что ночевал не в своей комнате, и даже Кику рядом нет. Испуганный китаец начал судорожно вспоминать события прошлого вечера, но в голове всё перемешалось, не давая возможности вспомнить даже малейшей детали. Он начал расхаживать из стороны в сторону, держась за голову. Кто знает, что могло произойти. - Как я мог всё забыть? Я ведь даже не пил, ару, - Ван тяжело вздохнул, ожидая русского. Ждать долго не пришлось. Иван открыл дверь и вошёл в комнату, улыбаясь. Китай вздрогнул и подошёл к нему, поправив одежду на себе. - Доброе утро! Ты уже проснулся? Долго же ты спишь! - Ваня провёл рукой по волосам азиата. - Д-доброе. Ты не можешь мне напомнить, что было вчера, ару? Почему я спал у тебя, ару ка? - М? А, легко. Вчера ты был так напуган, что я не хотел бросать тебя одного. Я дал тебе успокоительное и забрал к себе. Здесь ты высказал все свои переживания, а потом просто заснул у меня на руках. Я боялся тебя разбудить, поэтому тоже уснул, а утром, когда я уходил, ты проснулся. Забавно, что ты не помнишь, как просыпался, - Брагинский выглядел ещё более счастливым.       Ван задумался и события начали выстраивать определённую картину в его голове:             "Яо почувствовал, как его веки тяжелеют. Пригревшись, в тёплых и сильных объятиях Ивана, он поддался искушению и уснул, прижавшись к русскому. Азиат чувствовал сквозь сон, как сильные руки аккуратно поглаживают его макушку и спину, чтобы успокоить. После этого тот окончательно провалился сквозь сон, не различая прикосновений и посторонних звуков.       Утром азиат проснулся из-за того, что Брагинский встал с кровати. Тогда Яо нахмурился и взял его за руку, подтянув к себе. Ваня мило улыбнулся и поцеловал своего "гостя" в макушку. Ван что-то недовольно промычал, требуя больше ласки и внимания. Ваня усмехнулся и коснулся губами лба, носа и щёк Яо, но ему всё не нравилось. Тогда Ван приподнялся на руках, притянул русского к себе и поцеловал в губы. Иван вздрогнул, покраснев, но после расслабился. - Ну почему не так, ару? - Китай сонно посмотрел на Брагинского. - Какой же ты нетерпеливый~ - Иван провёл рукой по щеке китайца, мягко улыбаясь. - Может и так, но это потому что я люблю тебя, медвежонок, ару! - Ван надул щёки.       Лицо Брагинского сразу изменилось. Из спокойного и доброго оно стало ошарашенным и испуганным. Теперь Ваня напоминал больше помидорку, чем дикого волчонка или медвежонка, а улыбка словно застыла. Он аккуратно уложил недовольного Яо на кровать, укрыв одеялом. - Спи. Тебе нужен отдых. Похоже, сон похлеще водки работает. Потом поговорим, когда ты будешь трезвым, - Иван поцеловал гостя в нос и вышел из комнаты только тогда, когда тот уснул"       Ван выскочил из комнаты, краснея, под удаленный взгляд русского. С мыслями: "Что же я наделал, ару?!", Яо забежал в номер, где ещё мирно посапывал его брат. Китаец заперся изнутри и, прислонившись спиной к двери, закрывая лицо руками, медленно съехал вниз по стене. Иван тяжело вздохнул, в очередной раз убеждаясь, что никто не может его полюбить. - Я ведь так и знал, что это он спросонья, когда рассудок затуманен, признался, и все его слова - ложь...- Брагинский сел на кровать с поникшим видом.       До того, как заснуть в обнимку с Яо, русский переписывался с Альфредом. Америка всеми способами пытался заставить свой объект обожания растаять и сдаться перед ухаживаниями, но выходило так себе. Брагинский то не упускал возможности подшутить над Джонсом, то наоборот подыгрывал ему, удивляясь наивности американца. И всё же, был ли Ваня таким хладнокровным по отношению к Альфреду? Несколько раз он ловил себя на мысли, что ему всё это нравится, что его сердце начинает биться чуть сильнее от всех неудачных попыток Америки привлечь внимание к себе, что на его щеках иногда появляется лёгкий румянец из-за его флирта. Но ведь Иван больше всех на свете любил милого и беззащитного Яо, который пытался помочь другим, став психологом, хотя сам не в состоянии был помочь себе. Всё это умиляло. Но, если азиату не мил русский, тогда зачем же страдать?             Брагинский открыл переписку и просмотрел её, улыбаясь. Альфред: - Вань, ты спишь?

Иван: - Если бы я спал, то не сидел в сети

Альфред: - Чего не спишь? Может вспоминаешь меня? О том времени, когда мы жили вместе?

Иван: - В каком это смысле? ^J^

Альфред: - В 14 веке в Британии мы жили вместе...

Иван: - Ага, заинтриговал, мне аж интересно

Альфред: - Не перебивай. Так вот. У нас были дети...

Иван: - Укуси меня пчола, как тебя понесло!

Альфред: - Чшшшш~ Началась охота на ведьм и магов. Я пытаюсь спрятать тебя, но к нам входят трое убийц и находят тебя. Чтобы спасти тебя я убиваю двух крестьян ножом, но третий наносит мне смертельный удар. В этот момент ты убиваешь третьего и подбегаешь ко мне. Моя рана кровоточит, я умираю, ты рыдаешь, обнимая меня, но я даю тебе клятву, что вернусь в 2019. И вот я здесь

Иван: - . . . Погоди, ты меня девушкой выставить хотел? Намекаешь, что я женственный? ^J^. . .

Альфред: - Пошли в кино?

Иван: - Ал, ты пьян?

Альфред: - Возможно

Иван: - Нельзя ответить "возможно" на вопрос, который подразумевает ответ только "да" или "нет"!

Альфред: - Я чудь-чудь

Иван: - Ал, ты идиот! А я ложусь спать

Альфред: - Бука! Альфред: - Спокойной ночи       После этого русский лёг спать, обнимая Яо, но после он проснулся по среди ночи из-за сообщений: Альфред: - Привет) Альфред: - Помнишь меня?       Здесь Брагинский и решил подыграть. Он подумал, что тогда американец ляжет спать с чувством исполненного долга, дав подремать и ему.

Иван: - Впервые слышу ^J^

Альфред: - Хм... Уже забыл?

Иван: - Видимо, да

Альфред: - Я был у тебя во сне. Только на белом коне~

Иван: - Ты, кажется, попутал. Я парень

Альфред: - Кстати, ты мне кого-то напоминаешь...

Иван: - И кого же?

Альфред: - Моего парня~

Иван: - Не твоё, а наше! Это коммунизм, детка!

      После этого русский написал Артуру, что одно его дитятко конкретно пьяно. Англичанин сразу же пошёл в бар и оттащил за уши Джонса домой. Кстати, Канада тоже нередко писал Ване, но он практически не заигрывал. Только изредка говорил, как ему приятно общаться с Брагинским, и какой он замечательный, улыбаясь до ушей.       Иван встал с кровати и пошёл прогуляться по отелю. Все ещё спали, так как время было раннее. Брагинский постоянно рано вставал, чтобы проверить, всё ли в порядке в здании. Размеренным шагом он ходил по пустым коридорам, присматриваясь даже к мелким вещам. Вскоре всё это начало надоедать, поэтому Ваня зашёл в комнату персонала, чтобы отдохнуть и выпить чай.       Пока чайник кипятился, Брагинский почувствовал сильную головную боль. Жмурясь, он осел на стол и взялся за голову. Сзади его кто-то приобнял за плечи, делая массаж. - Господин Брагинский, что-то случилось? - Торис взволнованно посмотрел на босса. - Да, просто голова болит. А ты чего так рано встал? - русский снова натянул повседневную улыбку. - Я? Да так... Не спится...- у литовца еле заметно задёргался глаз. - Тебе стоит отдохнуть. Пусть тебя кто-нибудь заменит. - Нет! Меня нельзя заменять, я справлюсь, правда, - Торис слегка задрожал. - Кажется, ты болен. Идём, отведу тебя в медпункт, - Брагинский встал и, аккуратно взяв под руку работника, повёл его к медикам.       Тем временем Людвиг уже во всю работал. Он бродил по окрестностям, чтобы дождаться результатов отпечатков пальцев. На улице было мало людей. Все ещё спали или только собирались идти на работу, в школу, университет или садик, поэтому ничто не затрудняло передвижения по улицам. Германия задумался и в итоге оказался на детской площадке, где играли малыш со светлыми волосами, чем-то напоминавший Артура, и девочка с более тёмной кожей, брови которой были такими же, как у англичанина. Сев на скамейку, немец начал за ними наблюдать. Мальчик, ничего не стесняясь, подошёл к Германии. - Здравствуйте. А вы полицейский? - А? Здравствуй. Да, я работаю в полиции, - немец посмотрел на малыша, - А ты кто? - Я? Меня зовут Питер. И я - младший брат местного сыщика. Артура. Может, вы слышали о нём? - К сожалению, да...- Людвиг выдохнул, вспоминая недавний инцидент - Так вот. Я с ним часто на работу хожу! Мы вместе ищем улики! Я с ним, как Шерлок и Ватсон! - Питер гордо задрал нос, - Кстати, смотрите, что я нашёл в кафе, когда мой брат искал улики от недавнего нападения! - малыш показал рыжий волос, - это лежало в кладовке, где заперли Артура! Я его взял, если кто-то захочет арестовать моего брата! Кто-то подозревал, что он - убийца, хотя это был саботаж! - Чего?! И ты не сказал ему или нам? - Германия вздрогнули ошарашенно посмотрел на малыша, - Может мне отнести его на экспертизу? - А вы точно не будете больше обижать моих родственников? - мальчик недоверчиво посмотрел на немца. - А кто ещё твой родственник? - Через Артура мы братья с Альфредом и Мэттью. - Хорошо, я их не трону, - Германия получил улику и улыбнулся, - Спасибо. - Кстати! - в разговор вмешалась подруга Питера, - У вас в участке работает старший брат мой лучшей подруги! Его сестру похитили, но он об этом никому не говорит и разбирается сам! Может вы ему поможете? - А кто этот брат? - Германия приподнял бровь. - Его зовут Швейцарией! Баш - оружейник. Пожалуйста, помогите ему найти мою подругу... - Хорошо. А как тебя зовут? - Я - Вай. Меня так зовут друзья, - девочка скрестила руки на груди, - Ладно, вам, наверное, пора. - Как и нам! Нас ждут приключения! - Питер схватил Вай за руку и потащил куда-то, - Пока, мистер Людвиг!       Германия посмотрел им вслед и пошёл к Дании и Норвегии, думая, что слишком часто стал наведываться к ним. Тем временем Ваня вернулся в свою комнату и заметил нечто странное. Каким-то образом куртка Альфреда оказалась на его кровати. Не придав этому большого значения, Иван взял вещь американца и постучал в его комнату. Дверь сразу же открылась и его буквально затянули внутрь. - Привет, Вань. А я как раз о тебе думал! - Америка заулыбался. - А, привет. Я тут твою куртку принёс. Не знаю, как она оказалась у меня, но вот. Держи, - Брагинский почувствовал что-то неладное в поведении собеседника. Он озирался по сторонам, неровно дышал, и иногда он сжимал ткань своей футболки в руках, нервно смотря в пол, - Что-то не так? - Нет, всё прекрасно, - взгляд Америки стал несколько безумным, - Скажи своему прихвостню, чтобы он меня не трогал! - Кому? Что случилось? - Торису. Кажется, он следит за мной! - Это полный бред, успокойся, - Ваня хотел дотронуться до американца, но тот отскочил. - Я не сумасшедший! Ты ведь мой, только мой! Он не посмеет рушить наши чувства! Ты ведь меня любишь! Правда? - дыхание Джонса стало громче, он достал нож и поднёс к себе, но... - Ваня, очнись! - Альфред слегка тряс русского за плечи, - Как ты? - Что это было?...- Брагинский взялся за голову и попытался встать, но его словно молотом по голове ударили... - Ты упал в обморок, когда я попросил тебя сказать Торису, чтобы он не таранил меня взглядом. Мне, как-бы, всё равно, но это довольно неприятно... Я испугался за тебя... - Всё в порядке. У меня такое бывает, - Брагинский выдохнул - Тебе надо отдохнуть. Ты переутомился. Давай посмотрим что-нибудь?       Ваня никуда не торопился, поэтому согласился. Он верил, что американец сможет его отвлечь. Большую часть фильма Альфред был заботливым и внимательным. Принёс кофе с разнообразным закусками, интересовался, как русский себя чувствует и так далее. Иван расслабился рядом с Джонсом. Америка же чувствовал, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Тогда он решил признаться в своих чувствах, чтобы никто не забрал Брагинского у него. - Слушай, Вань, - Джонс взял Ивана за рубашку и подтянул к себе, - Как ты ко мне относишься? - Ну, нормально, наверное, - Ваня начинал постепенно паниковать - А знаешь, как я к тебе отношусь? Если бы ты был виски, я пил тебя ме-е-е-е-дле-е-енно, чтобы наслаждаться твоим вкусом каждую секунду моего существования. Я бы вкушал тебя, как запретный плод. И так до моей смерти, - Альфред облизнулся. - Ээээ, сильное заявление, - русский впал в ступор, а его щёки вспыхнули ярко-красным пламенем. - I love you! - Джонс снял себя очки и впился в губы Ивана, жмурясь.       Брагинский обнял Америку за талию, чтобы поддержать. Ваня вообще не сопротивлялся. Наоборот. Это ему даже нравилось. Он не понимал, что с ним творится. Американец явно смог привлечь к себе внимание хладнокровного русского. Было сложно, но он смог. Через какое-то время Ал нехотя отстранился, обнимая свой объект обожания. - А что чувствуешь ты? - Джонс положил голову на плечо Ивана. - Тепло. Я тоже люблю тебя, дурачок, - Ваня поцеловал Америку в макушку. - Ты ведь будешь моим... - Конечно же да, - русский надел на американца очки, улыбаясь. - Я так рад! Чёрт, я всё-таки сделал это... Не могу поверить! - американец положил голову на грудь Вани.       Так эти двое пролежали какое-то время, пока оба не заснули. Мэттью ещё очень долго не мог попасть в их с братом номер из-за сна этих двоих.       Тем временем от сна очнулся Людвиг. После того, как он зашёл к Дании и отдал волос, тот предложил ему отдохнуть, пока датчанин будет делать свою работу. Германия не смог отказаться. Последние ночи были для него бессонными, поэтому он сразу погрузился в грёзы, когда его голова коснулась подушки на диване. - Вставай, лентяй! - Дания столкнул с дивана коллегу, - Результаты готовы! - Ты идиот?! Зачем меня на пол скидывать?! - Людвиг подскочил с недовольным видом. - Иначе бы ты не так быстро встал. И вообще, тебе нужны анализы? Так вот. И отпечатки, и волос принадлежат некому человеку, который зовётся Фелечиано Варгас. О нём мало, что известно, - датчанин протянул папку с подробностями Германии, - И не ори больше, Норвегию разбудишь. Он и так измотан. - Ему не лучше? - немец взял документы, просматривая их. - Нет. Бедняга никак не отойдёт. Всё время кажется, будто кто-то следит за ним, хотя, никого, кроме меня, здесь нет. - Это плохо...- на одной из страниц Людвиг увидел фото рыжеволосого итальянца. Это был тот самый парень, который приходил к Яо. - Чего ты будто призрака увидел? - Мне надо идти... Срочно! - Какой ты невежливый. Я хотел тебя пригласить выпить чего-нибудь. Как хочешь. До встречи, - Дания скрестил руки на груди. - Спасибо за содействие, - Германия вышел из квартиры коллеги. - Обращайся...       Тем временем Кику только проснулся из-за тяжёлых вздохов брата. Открыв глаза, японец увидел такую картину: Ван, сидящий на полу, обнимая колени, смотрел в одну точку с пустым взглядом. Это действительно взволновало его, поэтому он сразу поднялся и подскочил к китайцу. - Что случилось? - Хонда заглянул в лицо старшего брата. - Ничего... Просто я полный идиот, ару...- Ван поймал на себе долгий взгляд младшего, понимая, что тот просто так не отстанет, пока не узнает подробности, поэтому Яо всё рассказал, надеясь найти поддержку. - Может тебе письменно признаться ему? Я могу отнести ему твоё сообщение. А дальше будь, что будет. Босс мог обидеться на тебя. Как я слышал, ему не хватало ласки в детстве, поэтому он мог расстроиться из-за твоего поведения. - Это... Отличная идея! Так и сделаю, ару! - китаец вскочил и сразу приступил писать что-то на бумаге. Почувствовав облегчение, японец переоделся и пошёл к Феликсу, который должен был убирать комнату русского сегодня. Кику слышал, что Лукашевич приходится Ивану неким родственником, но не знал, правда ли это, ведь эти двое часто спорили и были совершенно разными. Открыв комнату персонала, Хонда застал своего коллегу по уборке за столом с кружкой чая. - Здравствуйте, Феликс-сан, - азиат поклонился. - А? Даров, Кику. Какими судьбами? - поляк поднял взгляд на собеседника. - Я бы хотел сегодня убрать в комнате господина Брагинского. Вы не против поменяться? - Что? Нет конечно! Мне типа посрать, за какой свиньёй убирать. Хотя, в комнате босса я хочу рыться меньше всего. Он тотально пугает, - Лукашевич хотел начать критиковать Ивана, но остановился, - А почему ты хочешь убирать у него? Тебе же он тоже типа не нравится, да? - Это нужно не мне. Спасибо вам огромное, Феликс, - японец снова поклонился и поспешил удалиться Тем временем китаец исписал один листок бумаги и вышел проветриться. Любопытность Кику привела к тому, что он взял письмо старшего брата и решил прочитать его, не взирая на манеры, ведь это писал его родственник, которому нужна помощь, а значит, это касается и японца.

Я буду твоим пляжем Твой разум проблем и страхов преисполнен, С годами забиравших способность удивляться. Но сегодня я покажу тебе одно место особое, Пляж, куда мы вместе будем отправляться. Берег, в незримую даль уходящий, Океан ослепительным светом сияет. Стены твоего разума скоро растают Под солнца лучами палящими. Я буду пляжем, что твои тревоги смоет, Я буду пляжем, о которым ты грезишь, Я буду пляжем, где твоё сердце затрепещет Так, как, думал ты, уже никогда не будет. Погребём твои тяжкие мысли в куче песка Купайся в солнечном свете, меня за руку держа, Смой свою беззащитность солёной водой И покажи мне ореол сияющий свой. Оставим нашу память следами на песке. Ощути свободу, ветром паруса раздув, И вспомни, что ты прекрасен в то мгновение, Когда наши губы сольются, в страсти утонув. Я буду пляжем, что твои тревоги смоет, Я буду пляжем, о которым ты грезишь, Я буду пляжем, где твоё сердце затрепещет Так, как, думал ты, уже никогда не будет. И, если позволишь рядом мне быть, Твоим пляжем, твоим спасением. Ты себя снова научишься любить, И все тревоги предашь забвению

      Кику удивлённо пересматривал исчерканный лист бумаги. Он решил, что лучше этого признания ничего не будет, поэтому сразу взял его и пошёл в комнату русского.       К тому времени наступил полдень. Брагинский, как обычно, сидел за своим столом в комнате и разбирался с разного рода бумагами. На его кровати вальяжно растянулся Альфред, обнимая подушку, на которой спал русский. - Что это ты там делаешь? - Ваня, не отрываясь от бумаг, задал вопрос, нарушавший тишину. - Я? Нюхаю твою подушку. А что? - Джонс ответил, будто это для него обычная вещь. - Зачем? - Она пахнет тобой! - Тогда почему ты меня не понюхаешь? - Иван обернулся, приподняв бровь. - Я не хочу тебя отвлекать от твоей "важной работы". Я думал, что мы сходим куда-нибудь, - Америка наигранно надул губы.       Брагинский молча встал, подошёл к Альфреду, сел сзади и крепко обнял его. - Сходим, обещаю. Но чуть позже. Мне надо разобраться со счетами, иначе все мы останемся без средств к существованию в нашем мире технологий. - Хорошо, ловлю на слове, - американец заулыбался.       Тут в дверь постучали. Русский встал с кровати и открыл её. На пороге стоял Кику со всеми принадлежностями для уборки. - Господин Брагинский, я пришёл сделать уборку в вашем номере, - японец поклонился, начиная волноваться. - А ты не думаешь, что пришёл рановато? Ещё ведь не вечер, - Иван наклонил голову в знак недоумения. - Насколько я знаю, вчера у вас не смогли убрать. Лучше сразу устранить беспорядок, чтобы он не накапливался. - И то верно. Хорошо, входи, - Брагинский впустил Кику и вернулся к бумагам.       Спустя какое-то время уборки, когда никто не видел, Хонда сделал вид, что поднял письмо, затем он подошёл к боссу и положил перед ним. - Я нашёл это во время уборки. Видимо, оно предназначено вам, - Кику получил кивок от русского и продолжил своё дело в ожидании реакции Брагинского.       Долгое время русский возился с бумагами. Только спустя полчаса, когда Кику уже хотел уйти, закончив уборку, Иван взял в руки записку от Яо и начал читать её. Его лицо менялось на протяжении всего чтения. Сначала он начал хмуриться, затем он приподнял одну бровь, потом его щёки постепенно начинали краснеть, а глаза округлились. Брагинский вскинул светлые брови, удивлённо смотря на бумагу, где беглым почерком было написано стихотворение. Вот только есть один минус. Ван его не подписал, поэтому Ваня в замешательстве вглядывался в буквы. - Кику, можно тебя? - Брагинский вышел в коридор, а Ал насторожился. - Да, вы что-то хотели? - японец закрыл за собой дверь. - Ты не знаешь, от кого это? - Понятия не имею. Можно посмотреть почерк? - Хонда взял бумагу и сделал вид, будто пытается анализировать прочитанное, - Я думаю, что это мой старший брат. Ван Яо. Да, это его почерк. - Серьёзно? Но почему?... Что вообще происходит? - Иван запустил руку в волосы, перебирая их. - Не знаю, что он хотел сказать. Но мне кажется, что это мило. Попробуйте поговорить с ним наедине. До свидания, господин Брагинский, - Кику поклонился и удалился.       Русский вернулся в комнату, как ни в чём не бывало, делая вид, что всё в порядке, хотя всё не было в порядке. Все его мысли уже были забиты китайцем и его стихом.       В это время Яо вернулся в номер брата, но ни Кику, ни его записки для Ивана он не обнаружил. Китаец уже начал паниковать и метаться по комнате, думая, что делать. Хонда мог отнести этот ужасный порыв чувств русскому, что приведёт к катастрофе. От мыслей азиата отвлёк Германия, который настойчиво стучал в дверь. - Это твой пациент? - как только дверь открылась, Людвиг сразу пихнул фото в лицо Яо. - Да, а что, ару? - Ван отошёл на шаг назад. - Его ДНК нашли на месте преступлений. Он - убийца. Подстроил своё исчезновение, чтобы снять с себя подозрения, - немец начал расхаживать из стороны в сторону. - Слушай, мне правда надо побыть одному. Я просто психолог, который одновременно и психотерапевт, ару. Я не участвую в поимке преступников, ару ка... - Нам надо поймать этого итальянца, а ты общался с ним. - Не так много. Он только плакал. Спроси у француза, ару...- Яо начал тихо выходить из номера, пока Людвиг отвернулся.       Уже в дверях китаец схватил свой белый халат и выскочил в коридор к лифту. В кабинке Яо обнял свою вещь, вспоминая, сколько приключений он пережил с ней. В этом халате он чувствовала частичку себя. В нём Ван обслуживал пациентов, помогал пострадавшим, успокаивал их родных, пытался выяснить намерения преступников и перевоспитать их. Этот халат азиат никому не давал в руки, не говоря уже о стирке. Яо сам стирал свою вещь и приводил в надлежащий вид. Халат успокаивал его и создавал чувство удовлетворения.       От размышлений китайца отвлекли двери лифта, которые открылись, чтобы тот вышел. Яо решил прогуляться и прийти в себя, а уже потом найти брата и всё у него выяснить. Ван прошёл на улицу и сел на лавочку во дворе. Снаружи никого, кроме него и пса породы Московская сторожевая, не было. "Охранник" мирно спал в своей будке. Китаец аккуратно подошёл к псу и присел перед ним на корточки. - Кажется, это тот пёс, о котором мне рассказывал Иван, ару, - Яо вспомнил, как Брагинский говорил о том, как много он держит собак, а кот у него всего лишь один.       Ван хотел аккуратно посмотреть, как зовут питомца русского, но тот проснулся и вскочил на лапы, грозно смотря на нового человека. От внезапности азиат упал на землю и отвернулся, пока пёс начал его обнюхивать. Почуяв на халате еле слышный запах хозяина, породистый питомец облизнул щёку китайца с серьёзным лицом. На медальоне, который был прикреплён к ошейнику, кроме адреса, телефона и имени хозяина, было имя самого пса. Его звали "Молчун". Яо неуверенно погладил пса, улыбаясь. Чем-то этот Молчун напоминал Ваню. Серьёзный, но одновременно игривый и ласковый.       Какое-то время азиат играл с пёсиком, но сзади его кто-то схватил и закрыл рот тряпкой, чтобы у него не было возможности кричать. Молчун сразу оживился и начал громко лаять, срываясь с цепи. Ван попытался вырваться и ударить человека, стоявшего сзади, но тот просто уворачивался от ударов. Тогда пёс сорвал с себя ошейник, сдерживающий его, напугав похитителя так, что тот убрал руку от рта китайца и попытался убежать. Воспользовавшись этим моментом, Яо закричал имя первого человека, который пришёл на ум, а именно имя Брагинского. Молчун легко догнал человека и укусил его за ногу, оторвав ткань со штанов с каплями крови на ней. Похититель быстро затолкал азиата в какую-то машину, завязал ему рот и глаза, а затем сел в неё. К тому моменту на улицу выскочил русский и побежал за машиной в след за псом. Оба не смогли догнать похитителя, зато Иван сфотографировал номер машины и забрал ткань у питомца. Оба вернулись во двор, где их ждал Альфред с взволнованным видом. Чем же был занят в это время Иван? Они с Альфредом готовились к походу в парк, который был недалеко. Брагинский надевал куртку, пока Альфред разбирался с ноутбуком возлюбленного. На экране устройства показался синий экран с символами:

0E2D2F140E2E200E2E1D0E2E1E0E2F1 A0E2F2C17140E2C2C0E2F2B140E2F1C0 E2E1F0E2E1E140E2E200E2E19140E2E1 D0E2E1B0E2E1E0E2F190E2F2C0E2F2E 0E2D1A0E2E2F0E2E190E2F1A0E2E211 40E2E2C0E2E1E0E2E2D0E2F2F 0E2C2D0E2E190E2E220E2E1D0E2E211 40E2E2C0E2E1E0E2E2D0E2F2F 0E2D1C0E2F1B0E2E1E0E2F210E2F2C1 40E2E2C0E2E1E0E2E2D0E2F2F 0E2D2F0E2E2D0E2E1D0E2E1E0E2F190 E2E1E 0E2C2E0E2E2D140E2E1A0E2F1C0E2E1 D0E2E1E0E2F1B140E2E2C0E2E2E0E2E2 10E2E2C17140E2D1C140E2E2D0E2E1E0 E2E1C0E2E2E140E2E2D0E2E1E0E2F1B1 40E2E1B0E2F2B0E2E1A0E2E2E0E2F190 E2E19

      Но Ваня услышал, как его зовёт Яо, через открытое окно и то, как лает его любимец. Брагинский выскочил из номера посмотреть, что творится снаружи, но не успел.       Русский точно знал машину, на которой увезли китайца, поэтому он решил разобраться со всем сам. Ваня объяснил Алу, что ему надо найти Яо, но тот начал ревновать. - Почему ты не заявишь об этом Людвигу? Он ведь похищен? Похищен. Не рискуй собой из-за какого-то азиата. Прошу, останься, - Америка обнял Брагинского за руку, прижимаясь к нему. - Я разберусь сам. Обещаю, что со мной ничего не случится. Когда я вернусь, мы посмотрим какой-нибудь сериал, а может даже сходим куда-нибудь вместе, - русский поцеловал парня в макушку и мягко улыбнулся. - Но... - Я вернусь ещё до восьми вечера. Если нет, то с меня желание. Ты можешь загадать абсолютно любое. Только не беспокойся за меня, хорошо? - Иван ухмыльнулся и взял на руки американца. - Я... Но... Хорошо, - Джонс грустно посмотрел на Ваню, вздохнув. - Вот и отлично, - Брагинский усадил Америку на кровать и провёл рукой по щеке, - До встречи!       Ваня покинул комнату, вызвал такси и уехал в неизвестном направлении.       Стоило машине отъехать, как следом приехала полицейская. Из неё вышел немец, с серьёзным лицом он распахнул двери клуба и подошёл к барной стойке, где каким-то волшебным образом оказался Фелечиано. Волшебным? А вот и нет. Младший брат, пока старший не знает, проскользнул в здание, чтобы увидеться с близкими, а именно Бонфуа и Антонио, но не тут-то было. Его схватили за шиворот и швырнули на пол. Испуганный итальянец поднял голову и увидел грозное лицо Германии. На глазах парня тут же появились слёзы. Не говоря ничего, Людвиг вытолкал Италию из помещения под взгляды удивлённых посетителей, заломил ему руки за спину и надел наручники, а затем посадил того в машину. Северный Италия сразу начал рыдать и просить отпустить его, говоря, что он не виновен, но всё тщетно.       Людвиг затащил убивающегося слезами итальянца в камеру, где обычно допрашивали преступников. Услышав крики, Гилберт вошёл в комнату и начал наблюдать за братом из-за одностороннего стекла. Белые стены жутко давили на Италию, его стресс становился всё больше и больше с каждой секундой, он думал, что скоро всё закончится, и хуже быть уже не может, но он ошибался. - 28 ударов ножом! Ты действовал наверняка, да? Это была ненависть? Гнев? Он был в крови, умолял о пощаде, но ты снова и снова наносил ему удары! Я знаю, ты убийца. Почему ты не признаешь? Произнеси: «я его убил». Это что, так сложно? Признайся, что убил! Признайся!!! - Людвиг только сильнее вводил беднягу в состояние стресса, показывая фотографии убийства гражданина в собственном доме. - Н-нет... Прошу, не надо! Хватит! Отпустите меня! Я не виновен! - Фелечиано закрыл лицо руками и положил голову на стол. - Как хорошо ты можешь строить из себя невинного. Признайся, и это всё закончится!!! - Но как я могу признаться в том, чего не делал? Тогда Германия просто потерял терпение, вышел из комнаты, громко хлопнув дверью и наткнулся на брата, который едва сдерживал смех, но, когда Людвиг вышел, тот разоржался, хватаясь за живот. - Да ты мастер допросов, братишка!!! - Заткнись! Сам попробуй его разговорить! - Германия чуть ли не взрывался от злости. - Да ну, он же даже на преступника как не похож! Посмотри на эту милую заплаканную мордашку! Как он может кого-то убить? - Пруссия подошёл и посмотрел на рыдающего итальянца. - Зачастую такие тоже могут сильно навредить... - Да это полный бред! Отпусти беднягу! - Гр...- Людвиг понял, что брат невменяем, поэтому ушёл, тихо рявкнув: "Посмотрим..."       Давайте вернёмся к Брагинскому. Он уже успел вытащить Яо из неприятностей. Китаец был без сознания, поэтому Ивану пришлось просить водителя заехать в аптеку, а потом ещё водить нашатырным спиртом у носа азиата. Странно, но водитель вообще не обратил внимание на то, что Ван в обмороке, а после его машину решили завонять лекарствами. Будто это для него обычное дело. Пффф, правда же. Каждый день случается, ну! А что, у вас не так? Ого! Почувствовав неприятный запах, Яо очнулся. Без лишних вопросов он попросил отвезти его домой. К нему домой, а не в участок, больницу или отель. Русский кивнул и дал Вану сказать свой адрес водителю.       Дом китайца оказался неподалёку от участка полиции. Квартира Яо находилась на третьем этаже. Ваня хотел уехать, но Ван взял его за рукав и попросил остаться с ним. Азиат очень сильно испугался похитителей, поэтому его паранойя только усилилась. Брагинский дотащил Яо на руках до нужного места, хотя тот краснел и говорил, что всё с ним в порядке, не считая нервов, и он может идти, но Ваня не слушал. Квартира китайца было очень опрятной. Повсюду стоял интерьер, так или иначе связанный с Китаем. А чего можно было ожидать от парня, скучающего по дому? - Слушай, Вань, а как ты меня нашёл? Я что-то ничего не помню, ару...- Яо сел на диван, вздохнув. - М? Да так... Давай я тебе потом как-нибудь расскажу? Лучше забудь об этом, - русский взял фото семьи китайца со всеми братьями и сёстрами, рассматривая его. - Но... Я же должен... - Пожалуйста...- Иван выглядел, как побитая собака. Азиат впервые его таким увидел. Не улыбающимся, а... Растерянным, испуганным, грустным?       На какое-то время нависло давящее молчание. Ван опустил голову и начал перебирать волосы в своём хвостике, чтобы хоть чем-то себя отвлечь. - Кстати, давай поговорим о письме...- Ваня поставил рамку на место, - Я ведь знаю, оно от тебя... И я его получил... И прочёл.       Услышав эти слова, Яо замер, его сердце забилось так сильно, будто вот-вот выпрыгнет из груди, по спине пробежался холодок, в горле пересохло, закружилась голова, а по всему телу пробежалась мурашки. Русский смотрел собеседнику прямо в глаза, наблюдая за его реакцией.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.