ID работы: 7702124

Следы на сердце

Слэш
PG-13
Завершён
19
__Dia__ бета
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утром Америка и Канада проснулись из-за падения с кровати. Германия поднял их постель, скинув оттуда. Растерянные братья переглянулись, не понимая, что происходит. Тут Альфред заметил исчезновение Брагинского, вскочил и начал быстро собираться, уже представляя, что могло случиться. Мэттью так же начал повторять за братом. Посмотрев на часы, канадец вздрогнул, так как не было и пяти утра, а солнце ещё не думало выходить из-за горизонта. Ясно, значит дело срочное. Сев в машину, Людвиг предвидел вопрос Джонса и Уильямса. - Мы окружили преступников, но нам нужна подмога. Собирают всех полицейских. Как только будем на месте, дождёмся, когда все соберутся, и выломаем дверь. Наконец-то мы узнаем этого душевнобольного, за которым я так долго охотился! - немец нажал на газ и быстро повёл машину к пункту назначения       Канада посмотрел на брата, который побелел и заёрзал на сидении, хмурясь, а его небесные глаза будто потускнели. Канадец и сам начал паниковать и крепко сжал в руках ткань одежды, слегка подрагивая. Он положил голову на плечо брата и тяжело вздохнул. Заметив испуг родственника, Ал погладил его по голове, стараясь улыбаться как можно искреннее, хотя он знал, что не миновать ему проблем, поэтому сильно переживал. Сам же Людвиг выглядел решительно. Ему не терпелось зажать преступника в угол, приставить вплотную пистолет и всадить пулю в лоб. Его сердце колотилось как бешенное от волнения и предвкушения, он даже не обратил внимание на поведение коллег.       Вскоре машина остановилась у какого-то здания, вокруг которого столпились полицейские и их машины. Постройка выглядела заброшенной или недостроенной, а может всё и сразу. Со стен начала осыпаться штукатурка, стёкла выбиты, весь дом исписан граффити и какими-то метками; от всего этого веяло сыростью. Мэттью, увидев такую картину, запаниковал ещё больше. Ему было не по себе: будто он войдёт в дом, и произойдет что-то страшное. Например, на него нападёт какой-нибудь призрак, а может чудовище, или всё просто обвалится. Посмотрев на Альфреда, канадец не увидел ни тени страха на его лице, только некую тревогу. Не сказав ни слова, американец хотел войти внутрь здания, но за руку его схватила Сейшелы. Это явно не понравилось Джонсу, поэтому он вырывался из хватки коллеги и ворвался внутрь. Канада побежал следом и застал брата на середине комнаты, которую освещал только тусклый лунный свет, падавший из оконных рам здания. Вся комната была завалена разными балками и стройматериалами. Это место ещё больше казалось покинутым живыми людьми. Альфред будто бы замер, как вкопанный, а канадец щурился, пытаясь рассмотреть лица людей, вернее сказать силуэтов, стоявших перед ними, но стоило тому это сделать, как он тоже застыл, обняв себя.       Тем временем пропажу полицейских заметили немцы, поэтому тут же заскочили следом. К этому моменту подтянулись репортёры, которые решили, что штурм уже начался, и последовали за братьями. Даже вертолёт пролетел над покосившейся крышей постройки.       Пруссия первым вбежал в комнату и по рации попросил вертолёт одного из новостных каналов дать свет. С неба через дыры в черепицы показался свет фонаря. Германия увидел... - Ты?! - полицейский шокировано посмотрел на светловолосого парня, склонившего голову, скрестив руки на груди.       Гилберт выглядел совершенно не удивлённым после вчерашней ссоры с ним. Он будто радовался тому, что именно его друг оказался преступником. Ваня пугающе улыбнулся, и из-за его спины показались Фелечиано и Ловино в чёрных плащах. Следом вышли Им Ён Су, Наташа, Оля, Франсуа, Антонио, Баш, Тино, Торис, Райвис, Эдуард, Феликс и остальные помощники русского и итальянцев. - А...?- Артур нахмурился, увидев в толпе возлюбленного, - как ты...?       Тут Альфред и Мэттью кинулись на шею Вани. - Прошу, сдайся, ты не обязан...- Джонс крепче сжал в объятиях Ивана. - Я не дам тебе сделать глупостей, прошу, давай уйдем отсюда! - Уильямс уткнулся в плечо Брагинского. - Я должен это сделать. Пожалуйста, лучше отойдите. Не хочу вас терять, - Ваня улыбнулся и погладил обоих по голове. Эти двое будто не замечали друг друга, ослеплённые страхом за близкого человека, и не реагировали на чьи-либо слова, кроме собственных и русского.       Романо посмотрел на эту картину с неким пренебрежением и отвращением, в то время как Фелечиано наблюдал со слезами на глазах. Ему тоже хотелось иметь вторую половинку, которая бы волновалась за него. Ему было хорошо с братом, но он сейчас ослеплен гневом, поэтому не уйдет так просто. Ваня бросил недовольный взгляд на Южную Италию. Этого было достаточно, чтобы заставить его отвернуться. - Америка, Канада! Отцепитесь от него! Живо! - Гилберт грозно посмотрел на полицейских, но те не слушали, - иначе я без раздумий открою огонь, и мне будет плевать, кто виноват, а кто нет!       Только когда Иван что-то прошептал Альфреду и Мэттью, они нехотя отошли от него, но недалеко, чтобы быть ближе, чем остальные их коллеги. - У вас есть оружие? - Германия серьезно смотрел на Брагинского. - Нет! - Ловино выступил вперёд с решительным видом. - Да! - Ваня выставил руку вперёд, преграждая путь главе мафии. - Что ты творишь?! - итальянец злобно посмотрел на Ивана, но ответа так и не получил. - Бросайте! Сейчас же! - Гилберт поднял руку, и полицейские направили автоматы и пистолеты на шайку преступников, готовясь открыть огонь. - Ладно! Но не смейте стрелять! - после слов русского, все правонарушители выбросили своё оружие на землю. - Ещё чего! Размечтался! - Пруссия начал сжимать руку в кулак, но остановился из-за - Стойте! Не стреляйте, ару! Прошу, не надо! Выслушайте их, ару! - перед толпой выскочил Китай, - вы всё поймёте, только надо услышать их! Вы не хотите знать, что их толкнуло на все эти поступки! Но это действительно важно, ару!

***

      Где-то в полночь в дверь квартиры Яо постучали. Он сонно открыл дверь и посмотрел на Брагинского, улыбнувшись. - Привет, Вань. Ты чего так поздно? Или рано, ару?...       Но ответа так и не последовало. Брагинский присел и взял за руки китайца. Ван оглянулся и увидел, как в зале в темноте что-то мелькнуло. Он нервно сглотнул и посмотрел на Брагинского с испуганным и непонимающим видом. Русский крепко обнял азиата, а затем взял его на руки, неся в зал. - В-вань... Мы же не пойдём туда, ару?... Клянусь, я там что-то видел! Давай лучше уйдем, ару? - китаец закрыл глаза, боясь открыть их вновь. - Успокойся, Яо. Ты же помнишь о том, что я говорил тебе, верно? - Иван наконец-то подал голос и сел на диван вместе с Китаем, нежно поцеловав того в щёку.       Неуверенно открыв глаза, Ван увидел рядом сидящих Фелечиано и Романо.

***

- Злодеи - это герои, чьи истории ещё не было рассказаны...- Альфред так же подскочил к Ивану, возле которого стоял Яо, - дайте им слово! На всё это обязана быть причина! - Что?! Ну уж нет! - Пруссия направил пистолет на друга. - Мы выслушаем. Говорите, - Людвиг опустил руку брата, серьёзно посмотрев на присутствующих.       Романо и Брагинский переглянулись, а затем начали о чём-то перешёптываться. Полицейские насторожились, но вскоре Иван выдохнул и кивнул. Он сделал пару шагов вперёд и остановился, обернувшись. Ловино и Фелечиано одобрительно посмотрели на него. - Мы живые! Ясно? У нас есть чувства! Мы - не просто граждане, с которых можно содрать приличный доход! Мы - не куклы, которыми можно играть! Вы даже не пытались разобраться во всех подробностях наших намерений! Когда я был моложе и учился в универе, ко мне пришло письмо... Оно гласило, что мои родители погибли от вашей руки! Причём они были не виновны! Во время перестрелки с настоящими преступниками, полицейские кинули гранату, которая попала в дом, где жили мои родственники! Моё сердце разбилось на миллионы осколков... Весь мой мир рухнул в одно мгновение... Мы с сёстрами остались одни!... А знаете, что в том доме были не только мои родственники?! - Ваня кивнул Романо. - Да! Наш дедушка тоже погиб от той же беды! Мы с братом жили обычной жизнью, но в тот день всё изменилось! Мы узнали в новостях о том происшествии, но подумать даже не могли, что убит был самый близкий для нас человек! Долгое время мы думали, что он пропал без вести! Но только недавно я, расхаживая по кладбищу, чтобы найти наших родителей и убрать могилу, увидел надгробие, где было имя без вести пропавшего! Он был единственным, кто был жив... До того времени... Нас даже не позвали на опознание!... От одного лишь: "Наш дедушка погиб" мне пришлось чуть ли не откачивать брата. А ваши работники выпихнули нас из морга, не дав даже организовать похороны дедушки, отправляя его в последний путь! Я поклялся, что отомщу!... Спустя пару дней после вашей оплошности я встретил его... Россию. Он был так же подавлен. К тому моменту мы с лёгкостью выследили преступников, которых хотели пристрелить! Но даже ценой жизней живущих в том доме... Их не убили! Они сбежали, пока здание рушилось! Но когда мы догнали этих идиотов... То просто припугнули. Почему? Да потому что мы не такие! Вы сами видите... Убили мы всего три-четыре человека, которые сами стали убийцами, а остальных просто ранили и оставляли в живых...- итальянцы подошли к русскому. Гилберт подозрительно затих. Германия посмотрел на брата, он медленно сел на колени и уставился в землю. В его голове вертелись все те события. Ведь это он виноват. Он допустил осечку с гранатой. А потом ещё удивлялся, почему Ваня перестал с ним общаться. А мэр города узнал в трупе человека дедушку Фелечиано и Романо. Он не дал позвать кого-либо на опознание, а сам устроил похороны, не пригласив единственных родственников погибшего, категорически запретив кому-то разглашать тайну смерти.       Мэттью, Альфред и Яо не сводили глаз с Ивана. Уильямс пытался представить, какие чувства испытывал Ваня, получив письмо. Он представил, что было бы, если умер Артур, Альфред или Брагинский. На глазах у канадца выступили слёзы.       Тем временем, пока все были в замешательстве, Турция отдал приказ приготовить оружие. Он думал, что это обманный манёвр. Тогда Северный Италия подошёл к Людвигу, пряча что-то за спиной, что заставило немца напрячься. - Возможно, вы нам не верите, но, пожалуйста, не убивайте нас. Мы хотим сказать вам, что у нас есть чувства...- Фелечиано вставил ромашку в дуло автомата немца.       Ловино взял брата за руку и оттащил в сторону. Торис и Эдвард закрыли собой Райвиса. - Последние слова? - Турция выжидательно посмотрел на компанию правонарушителей. - Hold on just a little while longer Hold on just a little while longer Hold on just a little while longer Everything will be alright Everything will be alright Fight on just a little while longer...- после долго молчания Иван... Запел? - Fight on just a little while longer Pray on just a little while longer Everything will be alright...- Романо вспомнил песню, которую вечно напевал их дедушка, а после он слышал её из уст Брагинского. Они начали петь в один голос. - Everything will be alright Everything will be alright Sing on just a little while longer Sing on just a little while longer Sing on just a little while longer Everything will be alright Everything will be alright - к песне присоединились все сообщники русского и итальянца.       "Они... Поют?..." - эти слова репортёра ввели в шок и замешательство всех людей, смотревших эфир новостных каналов. Во время песни за спинами "преступников" медленно вставало солнце.       Тем временем в своём офисе сидел светловолосый мужчина, который и являлся представителем этого города. Германия был точной копией этого человека. Раньше этот мужчина работал в полиции, а по его стопам пошли его внуки. Людвиг и Гилберт. Его звали "Древняя Германия". Он посмотрел на рамку с фото, на которым были изображены он и его лучшие друзья, коими являлись дедушка итальянцев и папа Ивана, Оли и Наташи. Он был одним из первых, кто узнал, что всех полицейских собирают для расправы над правонарушителями. Древняя Германия видел всё происходящее, поэтому отдал приказ отступить, но кто-то из полицейских случайно нажал на курок и попал в Пруссию. Людвиг и Брагинский подскочили к Гилберту, но было поздно.       Русский сел на землю и обнял друга, никого не подпуская к нему. Только медикам Иван сразу отдал Пруссию. Германия точно удостоверился в том, насколько странная дружба у его брата и Брагинского. Буквально вчера они хотели чуть ли не поубивать друг друга, а сейчас Ваня кидается к телу брата, не подпуская даже Людвига к нему.       Как только Пруссию увезли в больницу, Германия подошёл к Романо и Ивану, которых считал зачинщиками всей этой каши. Одежда русского была испачкана кровью. Теперь он действительно напоминал убийцу. - Вы... Почему вы не сказали?...- Людвиг тяжело вздохнул с виноватым видом. - Мы пытались, но нас просто выставляли за дверь, гений! - Ловино нахмурился.       Из рации Германии послышался металлический голос: "Всем полицейским срочно вернуться в штаб! Участников "демонстрации отпустить". - Мы... Сделали это? - Романо посмотрел на Россию. - Не могу поверить, у нас получилось! - Фелечиано шокировано смотрел на всех полицейских, которые растерянно мечились туда-сюда, а затем кинулся к брату на шею. - Рано радоваться...- Иван слегка нахмурился. - Итак, нам поступил приказ вас отпустить, так как вы совершали преступления в результате аффекта и т.д, и т.п... Но безнаказанно лично я вас отпускать не собираюсь...- Людвиг подошёл к главным затейникам всей этой кутерьмы. - Я же говорил, - Брагинский уставился на Романо, который стоял с выражением лица: "Ну, бывает", а затем перевёл взгляд на немца, - Итак. Сначала послушай нас. Предлагаю вот что. Я выплачу компенсацию за нас всех, вы дадите итальянцам отправить в последний путь дедушку и расскажите абсолютно всё подробности о последних часах, минутах, секундах и так далее его жизни. Что насчёт нас? - Брагинский посмотрел на сестёр, - мы хотим похоронить нашу семью на Родине, а не здесь. Да, и мы расскажем всё о наших действиях. И я не против посидеть у психолога, -Ваня еле сдержал ухмылку, пока Яо краснел, - что будет со мной дальше - плевать. Я готов отсидеть в тюрьме, испытать пытки и так далее... - К сожалению, мне не дают вас так наказать. Ваши требования мы выполним. Не знаю, почему Древняя Германия решил вас ТАК пощадить. Значит, вы будете под домашним арестом, за вами будут следить полицейские, а так же вы походите к психотерапевту или даже к психиатру. Идёт? - Германия устало посмотрел на преступников. - Идёт! Как я уже говорил, я готов походить к Яо! А ещё я готов посидеть под наблюдением Альфреда и Мэттью! - Джонс и Мэттью уставились на русского - Ну хорошо. Придётся вас всех в одно здание согнать. Ладно, мне пора в больницу к брату, - Людвиг пошёл по направлению к машине. - Я тоже хочу его навестить! Позже тоже приеду! - Иван снова улыбался своей обычной улыбкой, будто ничего такого не произошло. - Хорошо, я тоже приеду! - Ваня помахал немцу вслед.       Пока все были заняты суматохой, Яо взял за руку Ваню и отвёл за угол здания. - Вы добились своего, ты рад, ару? - Ван посмотрел под ноги. - А ты нет? - русский улыбнулся. - Я волнуюсь, что Древняя Германия может передумать и посадить вас всех в тюрьму, ару... - Не посадит. Если что я перееду обратно в Москву, а там уже с толпой смешаюсь. - А как же я? И твои друзья, ару? - китаец с жалостью посмотрел в глаза русскому. - А тебя с собой заберу. В столице очень красиво. Друзья тоже могут там жить, но большинство, скорее всего, если нас решат кинуть в тюрьму, тоже по родным городам разъедятся. Надо думать о хорошем! - Иван обнял Китай и прижал его к себе.       Так эти двое простояли какое-то время, пока азиата не позвал Турция, чтобы оформить какие-то бумаги по поводу состояния "нарушителей закона". С трудом Ван отпустил Брагинского и пошёл следом за коллегой.       Сразу после ухода Яо к Ване подскочил Канада, обнимая его, чуть ли не плача. - Я так испугался! Почему ты мне не сказал? Я... Я... - Тише. Всё хорошо. Я просто не успел сказать тебе обо всём вчера. Всё закончилось, не надо надрываться из-за меня, - Брагинский погладил Мэттью по голове. - Ты восстал против целого города вместе со своими родными и близкими. В некоторой степени это было даже несколько... Романтично?... Но плохо, что ты умолчал об этом. Возможно, я бы попросил брата помочь, а он смог бы договориться с полицейскими, чтобы выполнить ваши условия без всего этого, - канадец уткнулся в плечо русского. - Признаю, мой косяк, я...- внезапно Иван затих, - Слышишь эти голоса? - Какие? - Канада прислушался и узнал своего старшего брата, - это Артур? - И Франсуа? - Брагинский обошёл здание и увидел француза и англичанина. - Как ты мог?! О чём ты думал?! Мы с тобой уже столько времени.... Виносос проклятый! - Артур недовольно смотрел на Бонфуа. - Успокойся. Прости, я правда накосячил, но моему другу была нужна моя помощь, так же, как и Фелечиано с Романо. я не мог их вот так бросить, - француз попытался успокоить возлюбленного. - Серьёзно?! Ты их отставить не мог, а меня мог?! - Я тебя не оставлял... - Но почти сделал это! Ты хоть понимаешь, как близко к неволе ты был?! Решётка и камеры могли бы разлучить нас навсегда, идиот! - О чём они?...- канадец посмотрел на Ваню. - А? Ты не знал, да?...- Иван слегка смутился, неловко улыбаясь, - они вместе уже довольно долго... - Ч-чего?! - Канада не смог сдержать эмоций. Русский пытался вовремя увести его куда-нибудь, чтобы никто их не увидел, но не тут-то было. - Мэттью, Ваня? - Франция подошёл к близким, - сколько вы здесь стоите? - Немного? - Ваня натянуто улыбнулся, пытаясь прикрыть возлюбленного, пока тот, смутившись, прятался за его спиной. - Я знаю, когда ты врёшь...- француз переглянулся с затихшим Артуром. - Кажется, нам надо поговорить с тобой кое о чём...- англичанин взял за руку брата и повёл куда-то в сторону, попутно рассказывая о том, как встретил Бонфуа, как влюбился в него, и их любовь продолжается по сей день. - А тебе с нами нельзя, - француз не пустил Ваню, который хотел пойти следом, - это семейное. - Ааааааа, семейное~ Я понял, понял. Когда свадьба?~ Можно я буду свидетелем? - русский хитро улыбнулся, наблюдая за краснеющим другом. - Можно, - Бонфуа не растерялся, усмехнувшись, а затем ушёл к Артуру. Брагинский пошёл к машине, но его остановил Америка, обнимая за руку. - Ваня! Ты дурак! Неужели ты не мог мне всё рассказать?! Я волновался! Ты же даже представить себе не можешь, как ты мне дорог! - Альфред снял очки и утёр слёзы, - Но ты меня научил тому, что злодеи - это действительно герои, чьи истории не были рассказаны... - Ты считаешь меня злодеем? - Иван жалостливо посмотрел на американца. - No! You hero! My hero! - Джонс кинулся на шею к возлюбленному, крепко обнимая, - I love you, I love you, I love you, I love you! - Я очень рад! - русский поцеловал Альфреда в макушку, - и я тебя.

***

      Иван как можно быстрее влетел в палату Пруссии и подошёл к всего кровати. Немец лежал неподвижно и, казалось, не дышал. Рядом сидел подавленный Людвиг и тяжело вздыхал. Брагинский наклонился над товарищем. - Хватит народ пугать. Я знаю, что ты жив и просто притворяешься. - Да как ты всегда так угадываешь? - Гилберт обиженно скрестил руки на груди. - Он меня заставил подыграть. Я ту ни причём...- младший поднял руки в знак невиновности. - Серьёзная рана? - русский сел на стул рядом. - Да как нефиг делать. Попало в бок. Кровотечение быстро остановили, откачали от шокового обморока, теперь как новенький. Скоро буду на свободе, - Пруссия положил руки за голову, ухмыляясь. - Живучая ты тварь, - Иван улыбнулся. - Бог создал каждой твари по паре. Видимо, я не тварь. Но да. Я крепкий орешек. Ещё тебя переживу! - немец подскочил, но затем поморщился и сел обратно. - Ты такой экстремал, что мы ещё посмотрим, кто кого переживёт, дружище, - Брагинский помог товарищу аккуратно лечь на подушку.       Пока эти двое разговаривали, Людвиг смотрел на цветок, который отдал ему Фелечиано, не замечая, как невольно начал краснеть. Голоса брата и русского отдавались эхом в его голове, и он не понимал, о чём они говорят. Какой магией обладает этот итальянец? Он смог так просто заставить полицейского простить его и даже больше.       Спустя какое-то время разговор Брагинский вышел из палаты, закрыл за собой дверь, прислонился к ней спиной, закрыл глаза и тихо прошептал: - Я отомстил за вас...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.