ID работы: 7702350

Мосты должны сжигаться

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слова у тебя сладкие — не хуже, чем дым отчизны, В голове твоей каша, и музыка твоя — отстой, Но знаешь, будь я судьей — дал бы тебе пожизненное В холодной тюрьме где-нибудь рядом с собой. Я бы запер тебя за решёткой былой свободы В одном из московских парков за кованной оградой. С тобой я пронёс бы те же цвета народные По старой дороге до Белого дома от Баррикадной. Я бы не поскупился на цифры, статьи и штрафы, Я бы применил все свои бесполезные знания — Потому бесполезные, что уголовным правом За кражу сердец не положено наказания. Я бы закрыл тебя, где бьются огни картечью В окна, забранные сетью троллейбусных проводов. Будь моя воля — я бы тебя каждый вечер Забирал гулять до рассвета по городу снов. За твой взгляд и улыбку и за созвездия родинок Я бы не умер, но ты пойми меня правильно: Я бы мог умереть за свободу, за веру, за родину, А с тобой надо жить — шумно, весело и отчаянно. С тобой надо кофе в постель, цветы, каникулы в Ницце, Не спать до утра по любви, а не по работе. С тобой хочется большего, чем сутки через тридцать, Разговоры на кухне и старые анекдоты. Тебя хочется закрыть в объятиях нашего города, Плащом от дождя, щитом на войне и собой от пули. С тобой моё сердце — одинокое, глупое, гордое, — Я согласен, чтобы — украли и не вернули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.