ID работы: 7702363

Семь дней перед Новым годом

Слэш
PG-13
Завершён
Lazy Mirror бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон четвёртый. Шизо.

Настройки текста
Примечания:

Сон Шрама

      Серое небо, отражающие состояние души, светлело на глазах, когда Шрам появлялся в этом месте. Сам же он не замечал этого. Не замечал того, что дарит ему это место.       Пожелтевшие листья на ветру медленно витали в воздухе. Они всё летали и летали, нехотя ложится на землю, листья продолжали свой полёт. Как маленькие феи, они порхали перед сидящим Шрамом.       В этот раз перед ним расстилалось синее озеро. Такое чистое и прозрачное, что можно было увидеть своё отражение.       Встав на ноги, Шрам подошёл к берегу этого небольшого озера. Как обычно здесь не было никого из живых существ. Только гробовая тишина. От неё Шрам потихоньку стал сходить с ума. Каждый раз ему кажется, что он не во сне, а просто на грани жизни и смерти. Что он почти мёртв.       Не выдержав эмоционального напора, КБ сорвал со своей головы бело-красный венок и кинул куда подальше в воду. Но этого не было слышно. Ни всплеска, ни криков отчаяния не было слышно.       — Зря ты это сделал, — КБ посмотрел удивлённым взглядом на из ниоткуда возникшего рядом Шизо. Сейчас он стал единственным лучиком надежды. Плетя венок из чёрных и фиолетовых цветов, шизофреник ждал, когда Шрам скажет хоть слово в его адрес. А Шрам просто наблюдал за работой психа. Закончив венок, Шизо одел его к себе на голову. Посмотрев на удивлённого Шрама, шизофреник продолжил, — это место отражает нашу живую оболочку. Наш внутренний мир, который способен редко пересекаться с другими… Венки наша жизнь, наше будущее. Выбросив свой венок, ты подписал себе верную смерть. Но тебе ещё рано, — встав рядом со Шрамом, Шизо взял того за руку. У КБ всё ещё был шок. За долгое время, проведённое здесь, он смог услышать хоть что-то, кроме шелеста травы. Шизофреник приложил ладонь Шрама к своей щеке, при этом закрыв глаза. Несколько секунд они так простояли, пока Шизо не отпустил руку лидера, — белый цвет способен поменять свой цвет на чёрный. Как и чёрный на белый. Но не каждый способен самостоятельно сделать это, — псих посмотрел на Роберта печальным или озадаченным взглядом, что мурашки бежали по коже, — если я пойду в воду за твоими цветами, то в течение следующего дня меня на каждом шагу будет ждать опасность, связанная с водой. А если ты пойдёшь за своим венком, то ты сразу же умрёшь. Очевидно, что выбора у нас нет. Благодаря своей метке ты можешь запоминать всё происходящее в этом месте. Значит ты сможешь спасти меня.       После своего рассказа, Шизо прыгнул в воду. А Шрам остался на берегу, переваривая полученную информацию.       Спустя несколько секунд, на поверхность воды поднялся венок Шизо. Увидев его, Шраму стало наплевать на то, что они во сне. В любое время и в любом месте, КБ не бросит свою команду. Прыгнув в воду, перед Шрамом предстало светло-голубое пространство. Тёмная глубина медленно утаскивала Шизо в свои объятия. Без промедления КБ ринулся спасать шизофреника. Доплыв до него, Шрам пытался вытащить психа на поверхность. Но тот не подавался. Из последних сил Шизо надел на Шрама его красно-белый венок.       — Ты сможешь…

Реальный мир

Полдень

28 декабря

      — Господи, умоляю! Шрам, очнись! Я тебя прошу, очнись! Цветочек мой, не увядай.., —  Тихонько приоткрыв глаза, Шрам увидел возле себя обеспокоенного Джеймса. КБ аккуратно поднялся на локти и принял сидячее положение. Джеймс заметил, что его соулмейт наконец то очнулся, обнял того, не желая отпускать. Шрам в свою очередь не понимал, что происходит.       — Джей, может ты меня уже отпустишь? — Обратился КБ к своему возлюбленному. Оторвавшись от Шрама, стеклянными от слёз глазами, Джеймс сел рядом.       — Я так перепугался за тебя! — Джеймс начал говорить, что боялся потерять своего соулмейта, что не смог бы перенести его смерть. Во время этого монолога, цветы на лице Шрама засияли. А вот цветы Джеймса были забинтованы.       — А что случилось?       -У тебя сердце стало каждые полчаса останавливаться на пару минут… Ты бы умер, если бы не проснулся.       — Я не про себя. Я про твою руку, — Шрам указал на правую руку агента, которая была забинтована от кисти до плеча. Но при этом следов крови не было видно на белоснежных бинтах.       — А, это. Неудачно подскользнулся и ушиб руку, — Джеймс виновато посмотрел на Шрама.       — Ничего серьёзного?       — Не волнуйся, это просто ушиб. Сейчас надо поволноваться о твоём здоровье, цветочек, — заговорив о цветах, Джеймс напомнил Шраму про скорую смерть Шизо.       Вскочив с кровати, Шрам начал собирать портфель, в который он положил сухую одежду и верёвку. Джеймс такому резкому поведению был немного взволнован. Подойдя к Шраму, он не ожидал, что тот начнёт задавать вопросы по поводу водных хранилищ их города. Быстро ответив, что на весь городок есть только одно озеро, которое находится в лесном заповеднике, Джеймс упал на пол, так как его быстро отпустили и толкнули.       Шрам попрощался и выбежал на улицу, направляясь в лесной заповедник, который, кстати, находился недалеко.

***

      POV Шизо       Завязав коньки, я тихонько ступил на лёд. Замёрзшее озеро моё самое любимое место в этом парке. Здесь я чувствую себя умиротворённо и защищённо.       Прокатавшись пару кругов по льду, я стал набирать скорость. Разогнавшись слишком сильно, я не заметил как улетел в сугроб. Ничего, не в первый раз такое случается. Встав на коньки, я снова поехал вокруг озера. Только теперь более медленно, выполняя различные движения и прыжки. Несколько раз выполнив двойной тулуп, мне показалось, что лёд хрустнул подо мной. Остановившись и осмотрев прозрачный лёд, я не обнаружил никаких трещин и продолжил кататься. Выполнив ещё несколько прыжков, я решил выполнить тройной аксель. Один из тех прыжков, которые мне трудно даются. Но надо пробовать свои силы в новом!       Зря я всё-таки решил его исполнить. В итоге я больно упал на лёд и теперь не смогу встать без посторонней помощи. Слава Богу, что со мной всегда есть телефон и я смогу позвонить охране заповедника. Но только, что-то пошло не так и лёд подо мной начал трескаться, пока я не провалился в воду. Плавать я не умею, поэтому сразу ушёл по лёд. Было холодно. Я чувствовал только холод. Незачем было бороться за жизнь, когда всё равно не выберешься.       Но наверное у судьбы другие планы на меня. Уже теряя сознание, я почувствовал, как кто-то обвил вокруг моей талии верёвку и потащил вверх, на сушу.       Всё было размыто, звуки эхом раздавались у меня в голове. Потеряв сознание, я так и не узнал, кто вытащил меня из воды.       конец POV Шизо
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.