ID работы: 7702363

Семь дней перед Новым годом

Слэш
PG-13
Завершён
Lazy Mirror бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон третий. Флеш.

Настройки текста
      Пустите меня! Я хочу к нему! — Только середина дня, а уже столько произошло. В настоящее время Шрам находился у входа в морг и пытался удержать Классика, который не принимал того факта, что его соулмейт погиб под колёсами машины какого-то пьяницы. Боб пытался вырваться из сильной хватки друга, глаза уже были все красными и потускневшими от слёз. Силы убывали с каждой секундой, но Классик не сдавался и пытался выбраться.       Наверное врачам надоело слушать и наблюдать за истерикой Классика. В ординаторскую стали поступать жалобы пациентов на громкий шум. Поэтому одна из медсестёр вколола Бобу снотворное, которое через несколько минут начало действовать, и Классик заснул.       Шраму тоже было трудно перенести смерть товарища. Вот только вчера Боец улыбался Классику. Только вчера они были счастливы.       POV Шрам       Не могу поверить, что всё произошло так быстро. Всё было как во снах. Только… Я как-то смог предотвратить смерть Классика. Тогда почему не получилось с Бойцом? Я был не в том месте, и не в то время? Как вообще мои сны связаны со смертями? Просто совпадение…       Зато водителя, убившего Бойца, должны найти в скором времени. Так как расследованием занялся Джеймс. А у него всё всегда быстро находится.       Надо отвезти Классика домой. В лучшем случае, если я его донесу. Весь вымотался… Как он теперь будет жить с почерневшими цветами? Он не выдержит такого давления со стороны общества, слишком он слабый и хрупкий. А с Бойцом он был, как за каменной стеной.

***

Вечер

      Этот день плохо повлиял на многих людей из команды. Врачи сообщили, что захоронять тело будут после праздников. Я решил это не говорить Классику, а то у него точно будет нервный срыв. Все члены команды жили в том же городе, где будут проводиться похороны. Исключением был Флеш. Как только он узнал о смерти Бойца, бегом собрал вещи и побежал в аэропорт. И это всё он сделал за пять минут разговора по телефону. Удивительная личность!       Классика мне пришлось принести к себе домой. Уложив его на диван, я пошёл в спальню. Эти два дня отняли у меня много сил, и сейчас просто хотелось провалиться в сон. Но было страшно снова оказаться на том поле с венком на голове. Было страшно увидеть ещё раз одного из членов команды с чёрными цветами, умирающих…       Джеймс опять где-то пропадал. Наверное проводит исследование, думаю, вернётся не скоро. Значит в случае чего, меня никто не сможет разбудить. Классно, что могу сказать?

Сон Шрама

      Снова это место. Мне уже неуютно находится здесь. Даже жутко. Как и впервые разы тут никаких звуков. Только шелест листьев, уже доставшего меня, дерева. Но теперь с него потихоньку слетали зелёные листья.       Вокруг одно поле. Никого из клонов не видно. Может сегодня удастся спокойно изучить этот мир?       Ходить здесь босым приятно. Трава приятно щекочет ноги. Ветер тихо дует в лицо. Приятно… хочется остаться тут подольше.       Но моим грёзам пришёл конец. Пройдя ещё несколько кругов по полю, я обнаружил оторванную руку. Кровь, окрасив траву в красный, вела далеко во тьму. Идя по этому следу, я обнаружил также другие оторванные конечности, вырванные из тела органы. Становилось всё страшнее и страшнее идти по этому следу. Через пару метров к следу из крови добавились чёрные и ярко-голубые лепестки. А осознание того, что я шагаю по крови своего собрата, делало моё самочувствие, даже во сне, хуже некуда.       Дойдя до конца кровавой дороги, я обнаружил ещё одно дерево, которое было с чёрной корой и без листвы. Вместо листвы на одной из веток висела отрубленная голова, а на другой ветке — чёрно-голубой венок и гоночная маска… Эта картина была последней каплей моего самоконтроля. Не выдержав всех чувств, которые переполняли меня, я начал просто царапать это чёртово дерево. Пальцы в мясо, слёзы градом льют из глаз. И никто не сможет услышать, ведь звуков здесь не существует.

Реальный мир

День

27 декабря

      — Ш-шрам! Прошу тебя, проснись! — Медленно приоткрыв свои веки, я обнаружил перед собой обеспокоенного Классика. Увидев меня проснувшегося, он кинулся ко мне с объятьями, — я так боялся тебя потерять!       — Что случилось? Я ещё не собирался умирать!       — Мне показалось, что на несколько м-минут у т-тебя сердце остановилось, и ты перестал дышать. Ты так же ни в какую не хотел просыпаться…       — Глупыш. Я тебя теперь никогда не брошу, — сказав это, я потрепал Классика по голове. Сейчас меня заботила совсем другая проблема. Классик в недоумении наблюдал за моими действиями. А я никак не мог найти телефон. Откапав его в сугробе книжек, я набрал номер Флеша. Может сны и не вещие, но всё же стоит перестраховаться. Слышались гудки. Зная Флеша, я могу сказать с точностью, что он без замедления ответит на звонок.       Как по моему хотению по ту сторону трубки послышался бодрый голос Флеша. Начав разговор с простого «Как дела?», я медленно стал приближаться к теме пересадки Флеша в наш город и с вопросами о том, скоро ли он прибудет. На моё удивление Шустрик уже находился в центре нашего города и ожидал такси. Как настоящий друг я предложил забрать его и отвезти в гостиницу. Но тот в ответ вежливо отказался и сбросил трубку. Я конечно знаю, что Флеш странный, но он что-то скрывает…

***

      Весь день я сижу в зале, как на иголках. Хорошо, что Классик ушёл к себе в квартиру. Не будет задавать вопросы насчёт моего самочувствия. Надеюсь ему не станет хуже, в плане психики, одному в квартире, где он жил с Бойцом…       Уже вечер, а звонка от Флеша всё нет и нет. Он должен был добраться до гостиницы пару часов назад. На улицах уже стемнело.       От скуки я решил включить телевизор и послушать городские новости. И я сразу пожалел об этом. В новостях говорилось про жестокое убийство приезжего. Показывали зацензуренные кадры с места убийства. Переломанные конечности, кровь на стенах переулка и голова, которая находилась от тела в паре метров. Хоть всё было за цензурой, я как будто находился там. Я уже видел это.       — Нет... не может быть! — Репортер назвал жертву убийства. Это был Флеш Смит. Конец POV Шрам
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.