ID работы: 7702363

Семь дней перед Новым годом

Слэш
PG-13
Завершён
Lazy Mirror бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон шестой. Алекс.

Настройки текста
      — Классно полетали. Неправда ли, Эль? Эль? Блин, Эль! — Бобо неподвижно лежал на снегу. Дыхание не прослеживалось, а пульса не было. Я в панике стал доставать телефон из кармана куртки. Меня в большей волной охватила паника. Встав на дрожащие ноги, я уже хотел было бежать и звать на помощь. Но неожиданно на мое плечо легла тёплая рука. От страха я уже хотел было повалить незнакомца, но сразу остановился.       — Эй, amigo! Я не причиню тебе зла! — Эль мягко улыбнулся. А я просто стоял в немом шоке. На глазах наворачивались слёзы и медленно стекали по щекам, обжигая метку. Но эта боль не сравниться с той, что я испытал при потере двух друзей.       — Эль… ЭЛЬКА!!! — сорвавшись с места, я накинулся на Эля. Заключив его в свои объятия, я стал выражать все свои чувства в словах, — я так счастлив, так счастлив, что ты жив, что я смог спасти тебя!       — Шрам, я понимаю, что ты счастлив видеть меня, но я тебя не слышу, — точно, как я мог забыть это. Он же оставил свой слуховой аппарат на крыше. И что теперь делать? — Пойдём зайдём в библиотеку, я возьму аппарат для слуха, тогда и поговорим, — удивляет и то, что он спокойно, без запинок может говорить со мной.

Спустя 30 минут

Библиотека

      В настоящее время мы сидели в какой-то небольшой комнате. Эль заваривал чай, а я осматривал помещение. Удивляет и тот факт, что дверь в эту комнату спрятана за несколькими полками.       Чайник закипел, и матадор налил в две чашки кипятка. Поставив передо мной чашку с чаем Эль начал разговор:       — Ну так, что? Рассказывай, что произошло и как мы оказались на улице,— лучезарная улыбка не слезала с лица Эльки. Это стало немного пугать, но большего значения я не придавал.       — А ты разве не помнишь? Ты пытался прыгнуть с крыши.., — не успел я договорить, как Эль удивлённо раскрыл глаза и непонимающе посмотрел на меня. Хотя бы в такие моменты на нём не было этой пугающей улыбки. В изумрудно-бледных глазах Эля читался немой вопрос «Как?» И мне пришлось всё разъяснять, — Всё началось с того, что я пришёл вчера в библиотеку. По ходу своих поисков, я встретил тебя. Ты от неожиданности начал пить какие-то таблетки. Цветы твои засветились, но я не придал этому значения. Направив меня в нужный отдел, напоследок ты крикнул, что будешь на крыше. На следующее утро я тебя обнаружил на крыше. А дальше ты спрыгнул с неё и мне пришлось тебя спасать. А дальше ты и сам знаешь, — Эль поперхнулся чаем. Его удивила реальность или он вообще не помнит, что вчера происходило?       — Постой. Ты говоришь вчера приходил в библиотеку? — я положительно кивнул, — но я вчера гулял с утра до вечера. Как я мог вчера быть в библиотеке? — Вот это и правда шокирует. Это память сильно отбило.       — Я теперь окончательно запутался. Ты вчера гулял, тогда кто вчера был в библиотеке и как ты оказался на крыше? — Эль в ответ лишь пожал плечами, продолжив пить чай. — А какое сегодня число?       — 26 декабря, — спокойно ответил Эль. Вот теперь всё медленно встаёт на полочки. Но всё равно, этого недостаточно. Он мог при ударе забыть всё, что происходило после 26. Ко мне пришла зацепка!       — Эль, мне вот интересно. А что за таблетки ты пьёшь, почему после их употребления у тебя светиться метка? — Этот вопрос поставил Бобо в тупик, так как он сделал большую паузу и долго не отвечал.       Тяжело вздохнув, добренький Элечка всё-таки решился рассказать правду:       — Если ты хочешь это рассказать Шизо, то знай, что он о таблетках знает, — он замолчал. Опустив голову и просидев так несколько секунд, Эль продолжил, — таблетки эти для имитирования гормона счастья — таблетки счастья. После потери слуха, я долго не мог адаптироваться к внешнему миру. Краски все пропали и больше не хотелось существовать. Но Шизо нашёл выход в этой проблеме, хоть он и почти смертельный для нас двоих. Он отдал мне свои таблетки, которые когда-то пил сам. Конечно, поддельные эмоции — это ложь, поэтому после каждого употребления, метка светится. Сначала я не хотел признавать свои поддельные эмоции, поэтому врал и на словах. Это сказалось и на метке, один бутон закрылся и завял. После этого я замолчал на несколько дней. Но вскоре, оклемавшись, я принял свои недостатки. Стал хотя бы на словах говорить правду, а в действии творить ложь. Это плохо сказалось на Шизо… Его внутренний мир может пересекаться с любыми другими мирами. В отличии от других, он может говорить в этом месте, но как и остальные с пробуждением всё забывает…       — Стой! Ты говоришь про пересечение миров, в которых жизнь людей зависит от венков?       — Д-да… но про этот мир очень мало известно. Так как только пару раз было зафиксировано возвращение человека с воспоминаниями об этом месте… Шизо только несколько раз смог вспомнить происходящее в том месте. А потом… а почему тебе интересно это? — вот теперь мне больше стало понятно происходящее. Только вчера Эль всей этой информации не знал, а сегодня не помнит вчерашний день. Значит, если рассуждать логически, то Элю кто-то внушил 26 числа, что он бесполезный и один лишь выход из этой проблемы — это смерть. Всё идеально сходится! Таблетки, которые он употреблял в течение недели были поддержкой гипноза. Теперь непонятно одно, кому это выгодно?       — Я просто вчера искал книгу с этой информацией. Так и не найдя, заснул в библиотеке.       — Ты бы и не нашёл. Этой книги нет в этой библиотеке. Она сейчас на руках. Но я её знаю наизусть, спрашивай, что тебя интересует, — На лице Эля снова появилась улыбка. Только теперь она была более живая.       — Из-за чего метка светится? Я знаю, что из-за лжи и правды. Но по моему, это не так.       — Да, это не так. Все мы заблуждаемся, веря в этот миф. На самом деле любая ложь со стороны соулмейта отзывается предупреждением о том, что мы не должны переходить грань между доверием и предательством своей родственное души. При мелкой лжи цветы только светятся, а вот при вранье, которое ведёт к разрушению доверия, цветы начинают увядать. Всё запутанно, но цветы так же светятся при спорах соулмейтов, когда две стороны пытаются доказать свою правоту. Но у метки твоего вида свечение работает по другому.       — И как?       — Этого я не знаю. В книге про это не слова.       — Ну и на этом спасибо, — встав из-за стола, я направился к выходу. Уже открывая дверь, я вспомнил, что хотел сказать Элю, — И ещё, сегодня 29 декабря! — И быстро смылся с места нахождения. Но я успел увидеть удивлённое лицо Эля. Я могу его понять, сам бы удивился такой новости.

Вечер

      И как это можно понимать? Вернувшись домой, я не обнаружил ни Джеймса, ни Шизо. Хоть я по человечески сказал, чтоб ждали меня дома. Вместо них, я обнаружил записку от Джеймса: «Цветочек не волнуйся, Шизо благополучно проведён до дома. С ним всё в порядке. Не замёрз и выжил. А я сегодня ночую у Алекса. Он пригласил тебя завтра, 30 декабря, к нему на репетицию. Адрес он напишет завтра и вышлет СМС-кой. Спи спокойно!»       Теперь я знаю, что он ушёл сегодня. Не дождались меня. Позднее время. Надо ложиться спать. Но желание отпадает, когда вспоминаешь весь тот ужас, который предоставляет то место…       Конец POV Шрам

Сон Шрама

      Больше никаких звуков. Всё пропало. С дерева больше не летят листья. Больше никакой жизни нет в этом месте. Шрам не хочет вставать, не хочет видеть очередную смерть, не хочет, чтоб всё было по новой…       А время идёт, не останавливая свой бег. И ты просто ждёшь, когда очередной сон закончится. Но он не кончается. И ты начинаешь медленно сходить с ума.       Шрама заставляет подняться на ноги запах горелого. Встав, КБ обнаружил, что всё вокруг полыхает огнём. Ничего не видно, только языки пламени пытаются загнать свою жертву в угол. С усилиями, Шрам пытается выбраться из огня.       Не успел КБ выбраться, как пламя стало быстро угасать. На удивление Шрама, огонь его вообще не тронул. Когда огонь полностью угас, КБ обнаружил в паре метров от себя сожженное тело. Всё чёрное от золы, а рядом лежал совсем целый венок из жёлтых и чёрных цветов…       — Перец…

Реальный мир

30 декабря

Заброшенный театр

15:47

      Уже середина дня. Не успеешь оглянуться, как завтра настанет Новый год. Шрам не очень то сильно любил этот праздник, но ради друзей шёл на любые жертвы. Вот даже сейчас, он тратил своё время на то, чтобы побыть на репетиции друга. Только удивляло то, что репетиция проходила в заброшенном и обветшалом здании.       Песня из скрипки лилась, как ручей. То быстро, то медленно и изящно. Но Шраму до этого не было дела. Ночью он не выспался, поэтому весь день засыпает на ногах. Алекс этого не замечал и продолжал играть на скрипке, следуя по указанным нотам.       Всё вроде хорошо. Ничего не предвещало беды. Вот только всему хорошему приходит конец.       Шрам по началу ничего не замечал вокруг себя, но после до него дошла происходящая картина. Звук скрипки прекратился, а перед ним находился перец в паническом состоянии. Он пытался докричаться до Шрама, но у него не выходило. Из-за сильной сонливости, КБ не мог разобрать, что происходит. Только через несколько секунд до его разума стала прояснятся картина.       — Шрам! Быстрее уходим! Здание скоро обрушиться, — Перец как можно быстрее стал выводить всё ещё сонного Шрама из здания. Но что-то пошло не так, и кусок горящего дерева упал на Перца. Шрам уже было хотел помочь другу, но тот только гнал его к выходу. — Иди быстрее! Меня уже не спасти…       — Это мы ещё посмотрим…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.