ID работы: 7702363

Семь дней перед Новым годом

Слэш
PG-13
Завершён
Lazy Mirror бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сон седьмой. Соулмейт.

Настройки текста

***

      Уже как два часа не могут потушить пожар. С театра он перекинулся на другие заброшенные дома. К счастью, людей там не находилось. Кроме двух клонов, которые чуть ли не были завалены. Шрам всё-таки успел вытащить Перца из-под древесины и вызволить наружу.       Все обожженные и раненые клоны дошли до библиотеки. Эль слишком сильно разволновался и чуть в обморок не упал. Но всё обошлось. Раны обработали, ожоги перебинтовали. Теперь эта троица сидит за столом и пьёт чай. Кроме ранений Шрам и Алекс замёрзли. Вся их одежда сгорела в театре, а ходить только в лёгкой кофте приводит к обморожению.       — Не представляю, кому вообще сдалась эта заброшка? Сколько лет стоит никому не нужная, а тут надо поджечь! — И так уже несколько минут, Алекс предъявляет претензии по поводу поджигателей, — но словами не найдёшь виноватых, нужно действовать!       — Не кипишуй. Даже если и найдём, то не сможем доказать, что это они, — Эль тяжело вздохнул. В его голосе читалось волнение и страх. И Шрам это заметил, но решив, что ему показалось, продолжил разговор.       — Джеймса не хватало там. Так бы быстро нашли поджигателей.       — Точно! Детектива не было! Теперь посадим поджигателей! Может даже наконец-то увижусь с ним, — пока Алекс вёл беседу, Эль начал больше нервничать, но он пытался не подавать виду.       — Перец, а разве вчера вы не виделись? — Шрама удивили слова Алекса. «Наконец-то увидимся», подразумевает в себе, что за долгое время расставания.       — Ты что-то путаешь, Шрам. Я всю неделю был дома один. Ко мне только изредка Шизо приходил.       — Ребята, кажется меня зовут. Я сейчас приду... — Эль уже было хотел уйти от разговора, но Шрам быстро схватил того за руку и усадил на место.       — Никуда ты не пойдёшь! Ты мне расскажешь, где сейчас находится Джеймс. А то в следующий раз позволю Шизо утонуть.       — Что? Когда? Мы же договаривались! — Эль попытался сбежать от Шрама, но все попытки были тщетны, — отпусти меня! Я ничего не знаю!       — С кем ты договаривался и зачем? — Начался допрос. В первые минуты Эль молчал, как партизан. Но когда дело дошло до Шизо, то Бобо раскололся. В основном допрос проводил Шрам, а Алекс просто придумывал, как можно будет попытать психа. Всё было под контролем, пока не дошло до изнасилования и расчлененки. Так ещё Перец описывал всё в таких красках, что даже Шраму стало не по себе.       — Ладно, ладно! Я всё вам расскажу, только не трогайте Шизо!       — Вот так бы сразу. Рассказывай, мы внимательно тебя слушаем, — энтузиазма у Перца не занимать. Даже расчленёнку рассказывает с такой радостью.       — Всё началось с того, что я подписал договор с Томом. Но мы не знали, чем он закончится. Разъезжая по разным городам, мы убивали клонов. Но когда мы дошли до нашего города, в котором оставалось всего лишь 8 клонов, и все они являлись моими друзьями, моей командой... Я попытался отказаться от договора, но вместо того, чтобы меня отпустить, они решили убить и меня. Но контракт должен быть в силе, я не знаю почему они решили убить моего мышонка!       — Значит, 26 декабря, во время прогулки тебя загипнотизировали и внушили покончить жизнь самоубийством. И никто бы не подумал, что в этом замешаны другие, так как ты был в подавленном состоянии.       — Шрам, да ты Шерлок!       — Подожди, Перец. Но кто из клонов ещё может убивать? Не может быть…       — Теперь вы в ловушке, — теряя сознание, Алекс упал лицом на стол. Он заснул. А вот Шрам ещё пытался держаться. Перед глазами всё плыло, силы пропадали, — я вам в чай снотворное подсыпал. За вами скоро придут и вы умрёте.       — Какая же ты тварь... — Это было последнее, что сказал Шрам, перед тем как провалиться в сон.

Сон Шрама

      POV Шрам       Я не могу поверить, что Эль стал таким же прохвостом, что и Флеш. Но какие могли быть причины? Что могло повлиять на этих двоих? Я не могу ещё осознать, что Джеймс тоже предатель. Может это вовсе не он.       В этом месте теперь не так красочно, как в первые разы. Трава вся сожжена и остался лишь пепел, ветра не слышно. Тишина давит на уши и пугает своим присутствием. Оглянувшись назад я увидел то цветущее дерево. Теперь ни одного лепестка не упадёт с него. Оно умерло. Может ли это значить то, что я тоже умру?       Сняв себя венок, я ужаснулся. Все белые цветы стали чернее ночи. Они переплетались с ещё живыми красными розами. Не может быть… Я умру завтра… Неужели Эль убьёт меня. Или Джеймс?       Подняв голову, я перед собой увидел Джеймса. Я так был рад. Обняв его, я не хотел просыпаться. Слёзы медленно стекали по моему лицу. Как-то часто в последнее время я плачу. Отстранившись от соулмейта, я увидел на голове Джеймса венок из синих и белых цвет. От страха глаза сузились, хотел сбежать, но что-то не давало сдвинуться с места.       Джеймс поднял на меня пистолет. Теперь душа в пятки ушла. Ужас меня сковал и я не мог вообще пошевелиться.       Раздался выстрел. Я ничего не чувствую, но вижу как кровь впитывается в белую ночнушку, стекая по телу и падая землю, окрасив землю в красный цвет. Я ни о чём не жалею. Зато теперь я знаю, как умру…

Реальный мир

31 декабря

Вечер

      Очнулся я в незнакомом мне месте. Голова ужасно болела, а тело всё ещё не слушалось меня. Разные звуки раздавались в моей голове эхом. Почему-то, но мне хотелось снова оказаться в том месте. Там хотя бы звуков нет.       Уже несколько минут здесь сижу. И только сейчас я понял, что связан верёвкой. Наверное новичок связывал меня, так как узел был слабым, и я смог его с лёгкостью развязать. Потерев больные места на руках, я услышал, как в мою сторону идёт несколько человек. Слышится щелчок замка, я быстро прячусь за дверью и жду похитителей. Дверь со скрипом открывается и в комнатушку заходят два незнакомых мне человека. Я не стал зацикливаться на их внешнем виде и тихо покинул дверь, закрыв за собой дверь на ключ. Какая радость! Они оставили мне ключи! Убегая из этого места, я слышал как эти двое долбятся об дверь и пытаются выбраться. Какая досада, что у них это не выйдет.       Выбежав из здания, я обнаружил, что пробыл в отключке весь день. На небе бело-голубым светом сияла луна. И как назло моя метка тоже засветилась. Теперь в такой темноте меня могут легко найти.       Завернув за угол, передо мной предстал незнакомец. Сначала я думал, что случайный прохожий, но нет. Он нацелил на меня пистолет. Как и во сне, ужас и страх не давали сдвинуться с места. А метка начинала всё ярче светиться, пока не потухла. Я уже был готов почувствовать на себе ту всю боль, что не почувствовал во сне. Но вместо того, чтоб уже видеть свет в конце тоннеля, я услышал знакомый голос:       — Отойдите от него! — В такой момент я ожидал увидеть кого угодно, но не Джеймса.       — И что ты сделаешь? Не убью его, убью тебя, — парень засмеялся как сумасшедший, — мне сказали убить одного клона, и будет без разницы, кто именно ты или он. Деньги будут моими.        — Значит ради денег ты всех убивал?       — Шрам, нет. Не в деньгах было дело…       — А в чём тогда? Ты мне врал! — Я уже не мог сдерживаться и заплакал, слёзы непрерывно капали на снег. Джеймс на мои слова размотал руку, на которой находилась метка. На метке было три живых цветка.       — Видишь. Я тебе не врал и не буду... — Раздался выстрел…       — С Новым годом! — Послышались радостные возгласы людей. Им было весело…

1 января

      С неба падает белый и пушистый снег. Я стою возле четырёх свежих могил. Алекс умер ещё тогда, в библиотеке. Кто же знал, что у него аллергия на сонные препараты.       Медленно подхожу к твоей могиле и сразу чувствую твоё тепло. Чувствую тебя рядом. Метка тихо светится в могильной тишине. Она скоро почернеет и пропадёт. Но ты всегда будешь в моём сердце, как предатель и любимый.       — С Новым годом тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.