ID работы: 7702537

Связь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.7

Настройки текста
После заката Имра самолично явилась за Сюн и Ан`ом. — Всё готово. И да, хозяйка тоже будет присутствовать. — А ты не умеешь держать язык за зубами, — улыбнулась наставница, будто бы ожидая такого исхода. — Ваша тайна не покинет стен этого дома. Мужчина использующий магию, это не то о чём следует судачить, — мягко ответила Имра. Сюн лишь кивнула и последовала за пожилой женщиной, Ан замыкал процессию. Он понимал о чём шла речь, ведь именно по этой причине наставница запрещала ему открыто использовать способности. Дело в том, что подобное может внести смуту в устоявшийся порядок вещей. Ведь мужчины лишены духовной силы и неспособны использовать магию — это знают все. За всю человеческую историю не было исключений и быть не должно. Это потенциальная угроза не только действующей власти, но и общественному строю в целом. Логично предположить, что если есть один, рано или поздно понравится второй, а возможно и сам мир начал меняться. Недовольные непременно воспользуются такой возможностью для восстаний, переворотов и низвержения традиций. Ан`у совсем не хотелось быть инструментом или чего хуже жертвой, принесённой во благо двенадцати домов управляющих территориями людей. Наставница очень сильна и умна, но даже она не сможет защитить его в том случае, если власть имущие почувствуют в нём угрозу. В покоях Мун Ран героев ждали служанка с довольно упитанным кабаном на привязи и восседающая на софе женщина, которой, к слову, в прошлый визит Ан`а здесь не было. Судя по словам Имры это была хозяйка поместья, хотя и без этого всё становилось ясно после одного лишь взгляда на неё. И дело вовсе не в роскошных одеждах и драгоценных украшениях, а в самой ауре. Она подавляла. Говорят, что в обществе императрицы, мужчина не сможет даже дышать. И сомнения Ан`а на этот счёт стремительно рассеивались. — Госпожа, — поклонилась Сюн, после того, как её ученик рухнулся на колени, ударяя лбом пол, в знак глубочайшего уважения. — Не обращайте на меня внимание, можете начинать, — велела хозяйка. — Имра, можешь отпустить девочку, тебя нам будет достаточно, — сказала Сюн. Имра же, дождавшись одобрительного кивка своей хозяйки, выпроводила служанку. Часть времени, предназначенного на отдых, наставница потратила на разъяснение того, что Ан`у конкретно нужно делать. Ведь с проклятиями подобной силы имеет дело впервые. На словах всё было довольно просто, с помощью своих сил перенаправить проклятие на животное, излечив тем самым девушку. Но вот на деле парню было необходимо пропустить всю эту дрянь через себя, стать своего рода посредником. — Замри, — наполненное магией слово Сюн, заставило время кабана остановиться, теперь он больше походил чучело, нежели живое существо. Ан подошел ближе и устроился на полу между больной и животным. Глубоко вздохнув он постарался сконцентрироваться. Запахи в помещении смешались, свет свечей-то тускнел, то разгорался с новой силой. Парень положил одну руку на обожжённую шею девушки, другую — на лоб кабана и активировал все десять рун, располагавшихся на его ногтях. Ан почувствовал жизненную силу обоих и ещё кое-что. Нечто тёмное и вязкое, к тому же очень голодное. Почувствовав новое, незанятое им пространство, оно ринулось в тело парня, намереваясь разрушить и поглотить всё, что встретиться на пути. Немалых усилий стоило удержать распространение проклятие и перенаправить его в тело животного. Благо, что для тьмы любое существо являлось пищей, оно не делало различий, а потому, с удовольствием впилось в кабана. Нос парня заложило, окружающие звуки тихли, пока вовсе не исчезли, а зрение заволокло чёрной пеленой. Он будто бы исчез из этого мира, погрузился в кромешную тьму и вовсе исчез. Кое-как удавалось оставаться в сознании и не потерять ту нить, связывающую его с миром. Внезапно появились цифры, много цифр, а поверх них надпись — «Ошибка симуляции, потоковая перезагрузка». — Ан, ты в порядке? — Парень услышал голос своей наставницы, судя по ощущениям, она поддерживала его со спины. Помотав головой, он постепенно приходил в себя. К нему возвращались слух, обоняние и зрение. — Что случилось? — Выдавил он. — Ты справился и потерял сознание, сможешь продолжать? — В голосе Сюн слышалось не столько беспокойство, сколько призыв взять себя в руки. — Да, дай мне немного времени. — Имра, тушу сжечь, только не вздумай прикасаться к ней. В комнате началось какое-то движение. А парень никак не мог выбросить из головы то, что он увидел¸ быть может это какие-то видения, вызванные проклятием? Понять было совершенно невозможно. Пугающе и интересно одновременно. Он никогда не слышал тех слов… «Симуляция», «Перезагрузка», но они казались такими знакомыми, будто вот-вот вспомнит их значение. Однако, чем больше Ан приходил в себя, тем более размытой становилась картина, а спустя ещё несколько мгновений, вообще не понимал, о чём так усиленно размышлял. — Я готов продолжать, — сказал парень, озираясь по сторонам, обнаружив, что ни кабана, ни Имры в покоях больше не было. — Хорошо, теперь нужно восстановить повреждённую кожу, сейчас я сниму с неё одежду, — сказала Сюн, отпуская ученика и принимаясь за Мун Ран, довольно быстро оставив девушку в обнажённом виде. Почувствовав смущение и страх одновременно, Ан бросил опасливый взгляд на хозяйку имения. Та в свою очередь наблюдала сохраняя абсолютное спокойствие, ничем не выдавая свои мысли. Что же, отступать уже поздно, а значит — нужно закончить начатое. Уже который раз за день парень активировал руны, выпуская нити из кончиков пальцев. Прежде он никогда так много не использовал свои способности и был удивлён насколько сильно вымотан. Начав с лица Ан кусочек за кусочком восстанавливал повреждённую плоть Ран, с досадой отмечая, что исцелённая кожа отличается от нетронутой. Более грубой обветренной. Но тут уж ничего не поделать. Время от времени, Сюн вытирала пот со лба своего ученика и поила того водой. Порой, давая советы вернувшейся Имре по поводу реабилитации Мун Ран. Что есть, пить и как часто двигаться. Ан же держался из последних сил, ему оставался последний участок на бедре. Нити впивались в рану, вязали миниатюрные узелки, исчезали оставляя после себя здоровую кожу и по новой. Парень не только осуществлял контроль за всеми десятью, но и давал энергию на их существование. Отвлекаться было категорически нельзя, так как ошибка могла вызвать разрыв тканей и их мгновенное гниение. Удивительно, что процесс исцеления, по глупости можно обратить в обратную сторону. Тем более если речь идёт о рунах, про которые толком ничего не известно. Дар Сильфии, величайшей из богинь, сделавшей наибольший вклад в создание того мира, в котором сейчас живут герои. А её наследие продолжает помогать людям. По крайней мере так думал Ан и крайне ей восхищался. — Всё, закончил… — только и успел вымолвить парень, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.