ID работы: 7702537

Связь

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.8

Настройки текста
Сок чувствовал себя отвратительно после сегодняшнего унижения. Сначала зверочеловек укусила его, вместо того, чтобы как обычно послушно выносить удары. Потом эта целительница использовала на нём свои силы прямо перед узницей и своим слугой. Зачем она это сделала? Ведь это её никак не касалось. Вечно женщины лезут не в своё дело, кичась своим могуществом. А этот мальчишка, с какой жалостью в глазах он смотрел на Сока… Вспоминая эту сцену, сок сжал кулаки, отчего побелели костяшки. Обида, неспособность что-либо сделать и животный страх перед сильным. Вот, что он чувствовал. Убедившись, что выполнил все поручения на сегодня, парень заперся в своей комнате. Помимо воспитания зверочеловека, у него было ещё одно средство отдохновения. А именно — кувшин со столовым вином, который он периодически ворует из кухни. Ещё один проступок на его совести. Но разве это повод лишать себя хоть каких-то радостей? Жизнь Сока и так отвратительна, по крайней мере, парень был в этом твёрдо убеждён. Посему пытался порадовать себя всеми доступными средствами. А о том, что будет если его поймают, предпочитал не думать вовсе. «Плохо будет потом, но не сейчас, а это главное.» Первые несколько глотков заставили парня скривиться. Кислое и горькое пойло. Но он уже чувствовал, как приятный жар распространяется по телу. Ещё немного и на вкус можно будет не обращать внимания. Вот-вот должно начаться исцеление Мун Ран. Сок вновь напрягся, умоляя всех богинь, чтобы на этот раз получилось, и она выздоровела. С каких пор он начал восхищаться своей госпожой? Наверное, когда впервые увидел её на площадке с тренировочным мечом в руках. Она напоминала произведение искусства. Красивая, грациозная, сильная. Ран единственная, кто обращалась с ним как с равным, порой даже во вред себе. Парень прекрасно понимал, что для них просто невозможно быть вместе. Но в глубине души верил, что госпожа чувствует то же, что и он. Сделает их отношения возможными. Её характер и твёрдость не позволяет ей сдаться или прогнуться под весом обстоятельству. Она сможет. Остаётся только ждать, когда это произойдёт. — Главное, исцелись, — прошептал парень, вновь прильнув к кувшину. Его уже знатно повело. Сознание помутилось, мир вокруг поплыл. — Все показатели в норме, так откуда ошибки в симуляции? Сок совсем не понимал происходящего. Какие-то голоса, кругом цифры и какие-то надписи. Тело отказывалось ему подчиняться. — Пока что продолжим без ускорения, докладывайте мне о всех изменениях в её состоянии. Парню казалось, что через закрытые веки, он может видеть какой-то мерцающий свет. Если бы ему не было настолько всё равно, быть может попытался открыть глаза. Но ему так хотелось спать… Утреннее пробуждение для Сока оказалось не таким болезненным как обычно. Пол пинты воды и никаких проблем. Первым делом он отправился к Имре узнать, как всё прошло. Та, в кой-то веки пощадила чувства парня и рассказала всё как есть. Что госпожа жива и здорова, восстанавливает силы. Несмотря на вчерашний случай, Сок был искренне благодарен целительнице. Потому спокойно отнёсся к приказу пожилой женщины сопроводить гостей в семейную библиотеку, а также оказывать необходимое содействие. Дом Башни имел несколько хранилищ с рукописями, самое большое из которых находилось в особняке Мун. Нынешняя глава отдавала предпочтение стали, нежели слову, поэтому доступ к знаниям был открыт практически для всех членом семьи, включая мужчин. Не удивительно, что она позволила посетить библиотеку спасительнице своей старшей дочери. — На этих полках всё, что касается истории, — объяснял Сок, проводя Е Сюн и её слуге экскурсию по помещению, заполненному стеллажами с рукописями. Находившаяся в углу особняка Библиотека, была единственным место с таким большим количеством окон, располагавшихся через четыре ярда друг от друга на протяжении всех двух стен. Свечи здесь жечь было запрещено, что создавало определённые трудности. — А здесь теория магии… Всё, что касается фехтовальных техник находится в распоряжении главы, здесь можете не искать. — Нам нужны все рукописи связанный с богиней Сильфией, — сказала Сюн, листая случайно взятую с полки книгу. — Хорошо, это займёт какое-то время, — уже вошедший в привычку глубокий поклон Сока, вызвал на лице женщины тень улыбки. — Мы не торопимся, Ан, помоги ему. — Хорошо, — ответил юноша. Выглядел он весьма измождённым. Сок не горел желанием работать вместе с ним, но спорить было нельзя. К полудню они собрали всё то, где хоть сколько-нибудь упоминалась величайшая из богинь. Оказалось, не густо, десять книг, связанных с историей, ещё пара с магией, и три наративных источника — воспоминания, мнения, домыслы. — Мне было велено быть с вами пока вы не закончите, — сказал Сок, поймав на себе вопросительный взгляд Сюн. — Только не мешайся. И так, Ан, ищем любое упоминание рун, центра мира и барьера его защищающего, — наказала женщина, располагаясь за большим письменным столом, открывая первую из книг. Время стало тянуться чудовищно медленно. Сок не понимал, что эти двое хотят здесь найти, не испытывал и малейшего интереса. Не раз он слышал об экспедициях, направляющихся к центру мира и о тайных знаниях, позволяющих миновать барьер, его окружающий. Так же хорошо он знал, какая это всё чушь. Никому не удавалось ничего найти, сколько существуют люди. Задача была столь же выполнимая, как и путешествие в небеса, к солнцу. — Сопровождаемая своими последователями первая из богинь встретилась с демонами лицом к лицу и положила конец их тирании, — начал Ан, поднял взгляд на Сюн, которая едва заметно напряглась, затем продолжил: — Покончив со злом, она, при помощи других богинь создала людей по своему образу и подобию. Затем дала животным разум и новые тела, назвав их зверолюдьми. И ушла в центр мира, дабы демоны никогда больше не вторглись в наш мир. — Ничего полезного, продолжай искать, отмахнулась Сюн. — Но я никогда не слышал о демонах, кто это и почему их нужно было изгонять? — Не унимался Ан. Сок сделал вид, что увлечен чистотой своих ногтей, а на самом деле весь превратился в слух. — Это твари, не принадлежащие этому миру, которые хозяйничали на земле ещё до появления богинь, — вздохнула Сюн, её выражение лица стало каким-то отстранённым. — Обретя силу Сильфия и остальные смогли дать им отпор, а затем и вовсе изгнали. Всё, конец истории. — Получили силу? — продолжал спрашивать Ан, поражая Сока своей дерзостью, так разговаривать со своей госпожой, это не шутки. — Есть теория, что божественность обретают, а не рождаются с ней. Не забивай себе голову посторонними вещами или я разозлюсь. — Хорошо. Так компания просидела до тех пор, пока свет не перестал проникать в помещение, делая дальнейшие поиски невозможными. Сок не знал, нашли ли они искомое, но судя по раздраженности Е Сюн, которая начала проявляться под конец — нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.