ID работы: 7702611

Сумасшествие

Гет
NC-17
Завершён
226
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро началось с тяжёлого пробуждения. Настойчивый звон будильника, уже во второй раз, ворвался в мой сон. Время 15 минут девятого, пора подниматься, но мне так хочется ещё, хотя бы минуточку, понежиться в тёплой кровати. — Маринетт, вставай — послышался мамин голос снизу — Завтрак на столе — Угу — сонно протянула я, потягиваясь в кровати. Собравшись силами, приняла сидячее положение. Мой взгляд упал на Тикки. Она все ещё дремала на подушке. *Счастливая* подумала я глядя на неё *Не на какую учебу не надо, никакой домашки и прочих проблем этого рода* Увидев, что часы показывают уже двадцать минут девятого, я начала второпях одеваться. Уронив стул, на котором стоял рюкзак, разбудила Тикки. — Нам уже пора? — потирая заспанные глаза спросило это милое существо — Да — ответила я открывая сумочку для неё. Тикки быстро залетела во внутрь и я спустилась в низ. Проглотив, почти не жуя, тост с джемом и запив его яблочным соком, я побежала в школу. К моему огорчению, чудо не произошло, и я благополучно опоздала на урок истории. Мое счастье, что мадам Гроссо лояльно ко всем относится. Она мне нравится, да и как учитель сильная. Знает как заинтересовать учеников и не ругается за мелкие шалости. — Извините, можно войти? — тихо спросила я, заходя в кабинет. — Проходи — не поворачиваясь в мою сторону, ответила она. Я быстрым шагом преодолела расстояние от двери до парты. — Проспала? — шёпотом спросила Аля — Типа того. А где Адриан? — спросила я, не увидев блондина в классе — Ему отец запретил ходить в школу — Как! — Дюпен-Чен, — строго произнесла мадам Гроссо, буравя меня тяжелым взглядом — если вам не интересно, это не даёт вам право мешать другим. Будь добра, молчи и слушай или выйди за дверь. — Извините — пробормотала я, чувствуя как щеки наливаются краской. Несмотря на свой добрый нрав, мадам Гроссо не выносит когда ее не слушают. В такие моменты хочется спрятаться где-нибудь, уж очень тяжёлый у неё взгляд, когда она сердится. Но даже это и сдвинутые к переносице брови не портят ее очарование. Этой женщине любые эмоции к лицу. Правда я предпочла бы лицезреть милые морщинки у кончиков рта, когда тот изображает улыбку, округляя, и без того, пухлые щёчки. А темно-серые глаза слегка щурятся, демонстрируя всем своё одобрение. К сожалению, повода для радости, я ей не дала, так что приходится краснеть под ее суровым взором. Остаток урока прошёл в полной тишине. Все внимательно слушали учителя, ну или делали вид, что слушают. Лично я частично присутствовала на уроке, постоянно проваливаясь в мысли. Ужасно хотелось расспросить друзей про Адриана. *Надолго ли его лишили удовольствия посещать школу? Да и вообще за что? Он же идеал, все делает правильно и безупречно. Мсье Агрест порой очень строг с ним. Перегибает палку с контролем. Адриан же его сын, зачем так с ним строго, как с подчиненным. Да и выпускные экзамены скоро, чуть меньше двух месяцев осталось. Не время для пропуска школы.* Я негодовала от поступка мсье Агреста. — Девочка моя, урок уже закончился. Какой волшебный ветер, на этот раз, унёс тебя в волшебную страну грёз? — Аля настойчиво трясла меня за плечи, что отвлекло меня от тяжких дум. — Небось уже десять раз замуж за Адриана выскочила и первую брачную ночь раз сто представила — дразнила меня это недоразумение по имени Аля. — Аля! — возмутилась я — Хватит! Я не об этом думала — А о чем? — За что Адриана так? — Он вчера с китайского сбежал — влез в разговор Нино. — Что? — не поверила я своим ушам. *Как Адриан мог сбежать? Он никогда так не делал. Должно быть у него были веские причины* — Сбежал с китайского — повторил Нино — Зачем? — Ему хотелось посмотреть на зрелище, что устроил вчера акуманизированый. Ты сама то видела? Шоу действительно выдалось знатное. Директор театра превратился в Великого Постановщика, именно так он себя назвал. И превращал всех в актеров, что начинали сразу играть отведённые им роли. Было даже интересно. Немного жаль, что так недолго шло представление. Но работа есть работа. Стал супергероем, соизволь выполнять своё предназначение качественно. — Да, в «Леди блоге» — Это не то — вставила своё слово Аля — в живую круче. — Охотно верю, но из нас только у тебя есть суперсила быть в центре событий Мы хором засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.