ID работы: 7702611

Сумасшествие

Гет
NC-17
Завершён
226
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Как думаешь, долго Адриан дома будет сидеть? — спросила я Алю, отвлекаясь от писанины. — Думаю всего пару дней. Мсье Агрест конечно строгий, но понимает, что экзамены скоро. — Надеюсь. Очень хочу его увидеть. — Отнеси ему домашку — Домашку? Точно, хорошая идея. Хотя, Аль, что если я опозорюсь? Взболтну лишнего или упаду на Адриана, он скатится по ступенькам и сломает себе ногу. Не сможет работать и ходить в школу и останется на второй год. И всю жизнь будет меня ненавидеть.,. — Эй, девочка, успокойся — сквозь смех произнесла Аля. — не неси чепухи. Ты не упадёшь на него. Верь в себя. Сколько можно сходить с ума от парня и не признаться ему? — Решено. Сегодня же признаюсь. — твёрдо заявила я — Точно? — Да — Уверена? — На все сто! — Так же как на прошлой неделе? — с сомнением спросила подруга — Нееет — уже неуверенно протянула я. — Я признаюсь ему, сегодня — Поживем увидим — сощурив глаза, произнесла Аля. Она давно потеряла веру, что я когда-нибудь скажу Адриану о своих чувствах. — Девочки, я вам не мешаю? — спросила мадам Бюстье. Она стояла рядом с нашей партой, со скрещенными на груди руками. — Извините — одновременно сказали мы. — Так, мне надоела ваша болтовня на каждом уроке. Идите к директору. — строго произнесла она. Вздохнув, я положила тетрадь в рюкзак, закинула его на плече и вышла из класса. Аля шла следом. Это уже не первый раз когда нас выгоняют с урока, остаётся уповать на чудо, и директор не отстранит нас от занятий. В полном молчании мы подошли к кабинету директора. Постучали в дверь и нерешительно распахнула ее, проскальзывая во внутрь. — Здравствуйте мсье Дамокл. — поздоровалась я. — Опять вы — раздраженно произнёс он. — что на этот раз? — Разговаривали на уроке. — ответила Аля, опуская голову вниз. — И что мне с вами делать? — вздохнул он — Скоро экзамены, а вы ведёте себя как младшеклассники. Ладно, уберите сегодня кабинет после уроков. И не забудьте полить цветы. — Хорошо, мсье Дамокл — Девочки, — со вздохом произнёс директор — ведите себя подобающе, перестаньте уже срывать уроки. Вы взрослые леди, прекращайте это ребячество. — Мы все поняли, — ответила я и пока он не продолжил нас отчитывать, выскочила из кабинета, прихватив с собой Алю. — Ну ты даёшь, и как тебе удаётся подгадать момент и улизнуть, пока никто неопомниться? — восхищенно спросила Аля — Годы тренировки, — хихикая, ответила я. В чем преуспела, так именно в этом. Мне часто приходится сбегать от людей, чтобы перевоплотиться. Иногда этот навык полезен и в обычной жизни. Вот, например, как сейчас. — Это точно — подтвердила Аля — ты вечно исчезаешь, когда начинается все самое интересное. Кстати да, почему ты пропадаешь? — Не знаю — я начала нервничать. Раньше она не задавалась таким вопросом. В голове крутилась одна только мысль: *что делать? * Аля внимательно посмотрела на меня, от чего я занервничала ещё больше. — Маринетт, что ты от меня скрываешь? — Ничего. Мы же лучшие подруги, какие у нас могут быть секреты? — боже, как же паршиво я себя чувствую в такие моменты. Так не хочу ей врать, но приходится. Нельзя чтобы она узнала о моей тайне. — Надеюсь. Кстати, я кабинет уберу одна. Ты беги относить домашку Адриану. — Но — начала возражать я, но Аля меня перебила — Никаких но. Если ты ему не признаешься сегодня, я сама расскажу ему о твоих чувствах. — Что! Это шантаж! Не стыдно тебе? — Нет. — коротко ответила она. — Хорошо. Спасибо тебе — искренне поблагодарила я ее. Это не подруга, а чудо. Я благодарна судьбе за Алю. Она всегда поддержит, придаст уверенности. Она искренне переживает за меня. Поэтому я должна оправдать ее надежды и наконец рассказать Адриану, что я чувствую к нему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.