ID работы: 7702611

Сумасшествие

Гет
NC-17
Завершён
226
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Опоздала. Я опять опоздала на первый урок. А во всем виноваты спутавшиеся волосы. Мне пришлось потратить уйму времени на приведение их в порядок. Они упорно не хотели расчёсываться, а потом я поняла, что не помню куда закинула рюкзак. Одним словом кошмар. — Проспала? — привычным вопросом поздоровалась Аля. — Нет, рюкзак искала — прошептала я в ответ. Агреста не было *Вот и хорошо* Выдохнула я с облегчением. Не хочу его видеть. Кого я обманываю, хочу, но не смогу находиться рядом. Возможно, позже, когда смирюсь с тем, что ему нравится другая, мы снова будем хорошими друзьями, но не сейчас. Урок пролетел незаметно. Все время я была погружена в размышления, как жить дальше. — Подруга, что с тобой происходит? Ты сейчас явно не об Адриане думала — Что? — переспросила я, выходя из раздумий — Что с тобой? Вчера ты не брала трубку целый день! — вспомнила Аля — Я, между прочим, переживала! — Прости. Я не слышала — И чем же ты занималась, что не слышала звонка? И как, кстати, признание? Снова струсила? — Нет — грудь снова сдавило жгучей болью. Стиснув зубы, я решила сейчас все ей рассказать и больше не возвращаться к этой теме. — Призналась — У Али тут же загорелись глаза. Она уже хотела начать допрос, но я перебила ее — Ему другая нравится. Аля тут же закрыла рот, глаза ее расширились, потом сузились, а брови поползли к переносице. Она замотала головой — Не верю — прошептала она — Уверена, что ничего не перепутала? Я покачала головой. Говорить я не могла, иначе голос дрогнет, и слезы потекут по щекам. А плакать я не хочу, хватит, и так уже много слез пролила из-за него. — Но он же так хорошо к тебе относится, с нежностью смотрит на тебя — протестовала подруга — Нет Аль, это конец. Ему нравится другая, и с этим ничего не поделать. Давай закроем эту тему. — Подрагивающим, от приближающейся истерики, голосом, произнесла я. — Кстати, новый фильм вышел. Давай сходим после школы? — резко сменила она тему. Я слегка улыбнулась и кивнула. — Ох, Маринетт — вздохнула Аля и обняла меня. — Тебя пустят ко мне с ночёвкой? Хотя лучше я к тебе, если пустишь. Будем пить какао и объедаться сладостями! Потом устроим бой подушками и — она задумалась — а придумаем чем потом заняться — Пущу конечно же — обняла я ее в ответ — Ты лучшая — Я знаю — А скромности тебе не занимать — хихикнула я — И это я тоже знаю — подмигнула она мне. Прозвенел звонок. Все не спеша рассаживались по своим местам, готовясь к уроку. Но урок не состоялся. Из динамика раздался голос директора: «Все учащиеся и учителя срочно собраться в актовом зале. В городе появилась акума. Просьба сохранять спокойствие.» Вошедшая в класс мадам Менделеева, быстро построила нас и повела в актовый зал. — Акума! — радостно закричала Аля и перешла на шёпот — надо незаметно улизнуть. — Мы сейчас мимо туалетов будем проходить, давай туда и через окно. — Молодец, быстро соображаешь — похвалила меня Аля Мы так и сделали. В уборной, залезли на умывальники и вылезли в окно. Хорошо, что актовый зал на первом этаже, со второго вряд ли бы мы смогли спуститься. Нет, я то смогла, но Аля нет. Пока я свисала с подоконника, пытаясь ногой найти опору, Аля включила прямую трансляцию новостей. — Тут рядом! — выкрикнула она — На соседней улице, рядом с бистро. Ну чего ты копаешься? — обратила она внимание на мою попытку спуститься — все интересное пропустим — Беги, я догоню — я уже начала уставать, притворяться. Не так то просто висеть на подоконнике, делая вид, что не можешь спуститься. — Давай помогу — Не надо, беги, все пропустишь — Ну смотри — Все нормально, иди! Аля сорвалась с места. Стоило ей скрыться за углом школы, как я спрыгнула, мягко приземлившись на землю. Огляделась по сторонам, никого. Открыла сумочку. На меня тут же посмотрела Тикки — Наш выход В ответ Тикки кивнула — Тикки, давай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.