ID работы: 7702611

Сумасшествие

Гет
NC-17
Завершён
226
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 42 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Аля влетела в комнату, когда я расчёсывалась . Вздрогнув от неожиданности, сделала шаг назад. Адриан поставил кружку, с остывшим чаем, на стол, переводя взгляд с меня на Алю. — Ты чего так врываешься? Аля цыкнула языком, недовольно поджала губы. — Так надеялась застать вас в постели. — Что?! — в один голос с Адрианом воскликнула я. Следом за подругой вошёл Нино. — Ее было не остановить. — тяжело дыша произнёс он. — Она неслась как угорелая. Еле догнал. — он кинул наши с Адрианом рюкзаки и плюхнулся на диван. Глядя на него, Аля закатила глаза. — Ну что ты задохлик. — Ты налегке бежала, если что. — недовольно пробурчал Нино. — Чай будете? — прервала я их спор. Они кивнули, не отводя глаз друг от друга. — Я помогу. — Адриан начал подниматься со стула. — Сиди — остановила я его — с двумя кружками чая я сама справлюсь. Это конечно приятно, когда о тебе беспокоятся и всячески хотят помочь, но это уже перебор. *** Меня разбудил писк телефона. Нащупав его я не глядя ответила на звонок. — Да — сонным голосом произнесла я. — Привет, принцесса, извини что разбудил. Тут такое дело, Натали настаивает на переезде, но я не хочу уезжать никуда без тебя. — тараторил Адриан. Спросонья смысл ускользал и я не понимала чего он от меня хочет в такую рань. — Давай убежим вместе. — Чего? Адриан, давай помедленнее, я не понимаю чего ты хочешь. И вообще, который час? — Хорошо — выдохнул он. Его голос был взволнованный. — Сейчас половина четвёртого утра. — Сколько? И чего ты меня разбудил? — сон понемногу отступал, но глаза продолжали слипаться. — Маринетт, давай вместе сбежим. Сон как рукой сняло. Я резко села в кровати. — Чего сделаем? — переспросила я, все ещё думая, что ослышалась. — Сбежим. — Сбежим? Но. а. — слов я не находила. Внутри меня нарастала тревога. — Я не смогу долго противиться Натали. Я слышал она уже заказала билеты на самолёт. А я не хочу с тобой расставаться. Уговорить Натали взять тебя с нами не получилось. Она, почему-то, категорически против. — И ты хочешь бежать? А как же мои родители. Я не хочу чтобы ты уезжал, но и бросить все тоже. — Я понимаю и пойму если не захочешь. Но ты подумай, пока есть время. — Да, подумаю. — Люблю тебя, моя принцесса. — А я тебя сильнее. Адриан сбросил вызов. Спать уже не хотелось. А тревога все нарастала. Передо мной встал серьезный выбор. Сбегать от родителей, заставляя их переживать за меня, не хотелось. Не хочу чтобы они страдали. Но и Адриана терять не хочу. Не известно, сможем ли мы вновь встретится. Почему все так сложно? Зачем Натали хочет увести Адриана из Парижа? Она не хочет чтобы мы встречались? Но почему? Я нервно ходила по комнате, пытаясь унять дрожь и успокоится. Нужно решить, чего я хочу больше. Готова ли я бросить все ради Адриана? Я села на пол обхватив голову руками. Сложно. Все очень сложно. Из глаз потекли слезы. Мама, папа, простите меня. *** — Ты чего такая задумчивая? — поинтересовалась Аля. — Ничего. — я взглянула на Адриана. Он тоже посмотрел на меня и улыбнулся. Но я то знаю, что он тоже переживает. Вижу в его глазах страх и надежду. — Что происходит? — Аль, все хорошо, поверь. — Ты не умеешь врать. — Какая ты проницательная. — буркнула я. — Поделись своими переживаниями, я помогу. Взглянув на учителя, что объяснял новую тему, я обвела класс взглядом. Нас вполне могут услышать, поэтому я вырвала лист из тетради. «Адриан скоро уедет. И чтобы не расставаться со мной, он предложил сбежать» Я наблюдала как меняется выражение лица подруги. Брови взметнулись вверх, рот слегка приоткрылся. — И что ты ответила? — шепотом спросила она. — Ничего. Я не знаю как поступить. — А чего тут думать? Соглашайся. Ты всегда успеешь вернуться к родителям. — Но я переживаю за них. Как они переживут такой поступок? — Я объясню им ситуацию и присмотрю за ними. Они поймут. — Ты уверена в этом? — Конечно. У тебя замечательные родители. — Возможно ты права. — Не дрейф, будь смелой. Я снова взглянула на Адриана. Он записывал в тетрадь слова учителя. Отвернувшись от него, достала сотовый. Написала смс ему. «Я согласна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.