ID работы: 7702765

Учитель

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Попрошу тебя остаться

Настройки текста
-Может уже скажешь, что хотела? В ответ послышалась тишина... -Ну же?-Уже чуть раздражённо промолвил учитель. -Ну... Я хотела сказать кое-что важное... Этот побег от ответа заставил мужчину вздохнуть. -Говори. -Я люблю... Вас люблю... Когда девушка подняла глаза, увидела на себе удивлённый взгляд. -Что? О чём ты? Это шутка такая? Опустив голову, она поспешила на выход, но за запястие её надёжной хваткой поймала тёплая, чуть сжатая рука. -Что? Зачем Вы меня держите? -Разве не этого ты хочешь? Разве не хочешь ощутить на себе моё прикосновение? -Вы же... Не желаете этого сами, я уверена. -Знаешь... Я ведь твой учитель, не больше. Знал бы он только сейчас, что происходит внутри Максин. За секунду всё свернулось и вывернулось около тысячи раз. -Простите, я... Не оправдываю всех ожиданий... -Ожиданий? О чём ты? Действительно. О чём она? Сейчас уже нет возможности просто уйти. Сейчас, она должна объясниться до конца. -Так...-Снова сев за свой стол, протянул Мендельсон.-Давай поговорим? Неизвестно, к чему мы ещё придём. -Вас никто не обязывает. Я могу просто уйти. Можно ли это сделать? -Если тебе больше нечего сказать, то...-Слова были оборваны хлопком двери.

***

На следующий день, Максин пришла и сразу села на место, пытаясь не смотреть на, как он вчера сам сказал, просто учителя. Она общалась с одногрупниками, улыбалась, хорошо понимала новые изучаемые темы. Сам же Мендельсон, часто отвлекался от темы. Его мысли сбивала темноволосая, что так часто поднимала руку. Бывало такое, что он смотрел на неё и застывал на месте, уходя в мысли. И почему все мысли сводились к ней? -Что ж...-В очередной раз, устало протянул он и поправил очки.-На сегодня всё. Можете быть свободны. Все сразу же начали собирать вещи, продолжая увлечённо болтать. -Максин, попрошу тебя остаться. Нужно кое-что обсудить. -Д..да, сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.