ID работы: 7702813

Неожиданно

Смешанная
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

don't tell me lies

Настройки текста
— Итак, Макс, расскажи всё сначала. — попросил Тони, включив перед этим магнитофон и установив его на стол. Девушка не торопилась, ведь она пыталась всё вспомнить в деталях, но упустила одну важную деталь. Перематывая вчерашние воспоминания, она осознала, что совсем забыла о той самой девушке. — Хелен, я забыла вчера кое-что упомянуть! — сказав это громко, девушка обратила на себя внимание Гейба, что сидел на диване, и женщины. Она посмотрела на Кордбелл, полностью сосредоточившись на предстоящее "признание". — С ним была какая-то девушка, но было темно и я не знаю как она выглядела. Он вытащил её из машины и кинул на землю, потом этот мужчина выстрелил в неё. Помню только, что её руки и рот были завязаны. И ещё кое-что, там же могла остаться её кровь. — у Хелен расцвело лицо, узнав хоть какие-то, мелкие, но всё же зацепки. — Тони, пока сиди тут, а я поеду с Макс на место преступления и постараемся хоть что-нибудь найти. Будь на связи, я позвоню. — мужчина кивнул, а Торранс и Кордбелл поехали вместе, оставляя в участке Гейба и Тони.

***

— Ты сделал так как я велел? — спросил загадочный мужчина, сидящий на стуле посреди непонятного помещения, что напоминало гараж или что-то похожее на огромную студию. — Я убил её, но случились непредвиденные обстоятельства. — с дрожащим голосом, признался мужчина. — Что ещё за непредвиденные обстоятельства? — В лесу на обочине была какая-то девушка и я хотел её забрать, но приехал парнишка на мотоцикле и уехал с ней. — На мотоцикле, говоришь? — с усмешкой переспросил мужчина. — Следы убрал? — Босс, вы меня недооцениваете. Я не только замял их, но и запутал органы.

***

— Кому ты звонишь? — спросила девушка, сидя на пассажирском сидении полицейского пикапа. — Знакомым, они быстро помогут. — Макс сразу поняла, что она так и не услышала желаемый ответ и сдалась на этом, понимая что последующие вопросы будут ни к чему. — Алло, это Хелен! Не по этому поводу, у нас кое-что произошло. Я еду на место преступления и осмотрюсь, когда буду там отправлю координаты. — с паузой говорила женщина, отвечая человеку, который был, как оказалось, её знакомым. — Это тут! Вот оно! — возбуждённо воскликнула Кордбелл. — Уверена? — переспросила женщина, замечая труп животного. — Да, но почему там ещё и это? — не понимая в чём дело, прищурилась девушка. Остановившись, они вышли из машины и стали приближаться туда. — Ты уверена в том, что видела? — Да! Его видел и Лукас! — на краю дороги валялся труп кролика, у которого была разбита голова, возле была лужа крови, а в паре метрах от него - капли крови. Пока они осматривали это место, к ним подъехал джип. Из него вышел мужчина и женщина. Подойдя к ним, они удивились и стояли в недоумении. — Хелен, ты нам позвонила, чтобы мы помогли с трупом чёртогого зайца? — Извините, похоже, это ложный вызов. — выдохнула Торранс и посмотрела странно на Макс. — Стой, Хелен, это правда! И вы кто? — понимая к чему идёт разговор, спросила девушка. — Мы агенты отдела ФБР и твой опекун позвонила нам. Мы сразу приехали, так как она нам звонит только по особенным случаям. — грубым тоном ответила женщина. — Если хотела привлечь внимание, стоило делать это другим способом, а не повреждая себя и своё лицо и твердя ложь полиции! — перешла на крик агент. — Вам стоит учесть то, что не только я тут была, но и мой друг. Мы оба видели того мужчину и те капли крови - мои, потому что тот бандюга ударил меня по лицу, а лужа, вон там, той самой девушки! Не знаю зачем там кролик, возможно, чтобы замять следы и сбить вас, но я знаю, что видела! — разрывая голос прокричала девушка. — Даже если не верите, возьмите кровь и сделайте анализ! Я прошу вас! — Ладно, если так будет легче. — сказал мужчина, не желая смотреть и дальше на этот конфликт. — Мы делаем это, только ради Хелен. — указав на Кордбелл пальцем, подтвердил мужчина.       Гейб и Хелен сидели на кухне и что-то обсуждали. У женщины запутались мысли, ведь она не понимала, зачем девушке врать о таком. Она хотела ей верить, но явные признаки обратного заставляли её подозревать Макс во лжи. — Дорогая, успокойся, они же взяли кровь на анализ, там и узнаем. — успокаивал её Гейб. — Я знаю, но не понимаю зачем она это сделала. Я её, конечно, не знаю, но действительно ли она хотела лишь привлечь внимание или скрыть что-то? — пришла очень странная мысль в её голову. — Что ты имеешь ввиду? — Там были только она и Лукас, может там ничего и не произошло? — ещё больше запутался мужчина, ожидая продолжение мысли. — Ну, может, Лукас её... — Хелен остановилась, услышав как девушка вышла из своей комнаты, направляясь на улицу. В тот же момент, из угла, от коридора к лестницы, вылез Филипп и остановился, смотря на всё это, не привлекая ничьего внимания. — Ты куда? — разрушив тишину, спросила женщина. — Пойду, подышу. — спокойно ответила девушка, открыв дверь. Сделав шаг за порог, она остановилась и даже не посмотрев на них, сказала: "Больным дышать нужно. Особенно после таких иллюзий." и усмехнувшись, всё же вышла. Филипп присел к ним за стол и они в миг посмотрели на него. — Вы в курсе, что за этой дверью всё слышно? — с разочарованием спросил парень. — Знаешь, Хелен? — женщина посмотрела ему в глаза. — Недоверие очень огорчает, ты чувствуешь себя виноватым в том, что ты не смог его завоевать. Ощущаешь дерьмовое состояние, которое душит тебя и ты не можешь ни с кем поговорить, потому что тебя слушать не хотят. Ты не можешь просто довериться, тебе обязательно нужно копать и копать на всех и вся и неважно, что будет чувствовать тот человек, который тебе дорог. — парень закончил свой монолог и пошёл за Макс. Хелен осталась при своих мыслях и схватила себя за голову, всё ещё сидя за столом.       Девушка не особо знала местность, но всё же хотела быстрее дойти до дома Лукаса. Спросив людей на улице, она всё же добралась до его дома. Ферма была довольно пустой, но Кордбелл увидела мужчину и подошла к нему: — Добрый день! Извините, Лукас дома? — мужчина в шоке поднялся и посмотрел на брюнетку. — А вы кто? И кто вас так? — спросил мистер Валденбэк, заметив синяки на лице. — Его друг. Ничего такого, просто упала. — Побольше таких ему. Он вон там, в сарае. — ответил он и указал на здание позади него. — Спасибо! — сказала девушка и подошла туда. Парень отмывал свой мотоцикл и даже не заметил её присутствие. Она увидела как он сосредоточен и решила не мешать ему, но сделав следующий шаг, она всё отвлекла его. — Эй, Макс, давно ты тут? — спросил парень улыбаясь. — Нет, но я не хотела тебя отвлекать. — Ничего, я всё равно закончил. — ответил блондин, вытирая руки полотенцем. — Зачем пожаловала? — поинтересовался парень, открывая маленький холодильник, что был в ящике. — Хочешь? — протянул банку с пивом. — Да, спасибо. — девушка взяла у юноши напиток и открыла его. — Лукас, я пришла кое-что тебе сказать. — Макс остановилась и увидела его лицо, которое говорило "слушаю". — Мы поехали с Хелен на место преступления и там был грёбанный мёртвый кролик, и ещё приехали ФБР и они еле взяли кровь на анализ. Ты понимаешь? Они с Хелен думают, что я вру чтобы прикрыть тебя! — Меня? Я же ничего не сделал. — В этом и дело! Она думает, что ты меня избил! — со слезами на глазах сказала девушка. Парень обнял её и начал успокаивать. — Почему они не хотят мне просто поверить! — пока они беседовали, у выхода стоял Филипп и его одолевала ревность. Он не ревновал тому, что кто-то обнимает его парня, а то что именно эти два человека обнимаются. Неожиданно для себя, он подошёл к ним и заключил обоих в свои объятия. — Макс, прости, что не защитил. — она сильнее к нему прижалась и крепче держала Лукаса. — Всё хорошо! Спасибо вам, ребята!

***

— Следите за ним. Если заметите что-то интересное, то сразу сообщите. — приказал мужчина с личной информацией Лукаса перед собой. — Есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.