ID работы: 7702851

И пусть весна изменит всё

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Темноволосая девушка стояла возле тела мужчины, которое было проткнуто насквозь острым копьём. Кровь стекала по его груди, окрашивая некогда белую рубашку в темно-бордовый цвет. Мари-Жанна, а именно так и зовут главную героиню, зажмурилась, не желая видеть тело погибшего брата. Она чувствовала боль в груди, которая жгла огнём и не давала сойти с места. Но в глубине души Вале понимала, что сделала всё правильно. Её брат был монстром, убивал невинных людей.       — Ты сделала всё правильно, Мари-Жанна.— Тихо прошептала девушка сама себе и отправилась в свой родной дом, даже не обернувшись на тело некогда любимого брата, слыша лишь его предсмертный хрип. ***       Уже прошла неделя с момента смерти Жеводанского зверя. Мари-Жанна проснулась от странного чувства. Как будто кто-то сейчас стоит и смотрит на неё. Открыв глаза, девушка резко села на кровати и осмотрелась. Никого нет. Только лишь тонкий лучик проскальзывал через отверстие между не до конца задвинутыми шторами. Мари-Жанна неспешно встала и направилась к шкафу. За эту неделю многое изменилось. Девушка стала знаменита в городке и получила прозвище Жеводанская дева.       Переодевшись в синее платье с корсетом, она быстро зашнуровала последнего и направилась в кухню. Её до сих пор не покидало чувство, что здесь кто-то есть и наблюдает за ней. Но оборачиваясь, Мари-Жанна никого не замечала. Быстро съев свой завтрак, девушка продолжила читать книгу. Да, она была не очень интересна, но Жеводанская дева хотела отвлечься, забыть о том, что случилось несколько дней назад. Через несколько минут чтения Мари-Жанна услышала, как на кухне что-то упало. Звук разбитого стела разрезал мертвую тишину в доме, эхом отскакивая от стен. Прибежав в комнату, она увидела осколки чашки, разбросанные по всему полу. На столе она ничего не оставляла, а кошки у неё нет, чтобы та смогла что-то уронить. Посмотрев по сторонам, Мари-Жанна начала собирать осколки, стараясь ненароком не обрезаться.       — Мари-Жанна.— Прошептал мужской приятный голос и девушка сразу же отбросила осколки от себя, порезав палец. Тонкая струйка крови стекла вниз к запястью. Мари-Жанна как завороженная смотрела на пострадавшую фалангу, но потом мотнула головой и осмотрелась. Всё это наводило её на мысль, что она медленно, но верно сходит с ума.       — Ты нужна там.— Опять прошептал голос. Вале обернулась на звук, но там никого не оказалось. Девушка встала, схватив тряпку со стола, прикладывая к пальцу, силясь остановить кровь. Она вновь тряхнула головой, отчего темные вьющиеся волосы подпрыгнули и водопадом легли на хрупкие плечи.       — Мари-Жанна.— Продолжал «кто-то». Шёпот был всё тише и звучал в коридоре. Вале тихо прошла к входной двери по старому скрипучему полу и так же тихо открыла её. Так как была зима, маленькие снежинки кружились в воздухе и медленно опускались на землю, а во дворе стояли белоснежные сугробы.       — Мари-Жанна.— Опять послышался шёпот. Жеводанская дева вздрогнула и посмотрела себе под ноги. Красивая рыжая кошка ласкалась об её кожаные сапоги. Подняв морду, животное посмотрело в глаза Мари-Жанне и сверкнула своими зелёными очами, отойдя на метр от девушки. Ранее упомянутая нахмурилась, еще раз осматривая двор. Чья кошка могла забрести к ней, так еще и в такой холод? Но долго размышлять на эту тему ей не позволили:       — Ты нужна там.— Опять шёпот. Девушка уже тряслась от холода и страха и хотела чтобы это всё сейчас же прекратилось. Кошка мяукнула, как бы зовя Мари-Жанну. Сделав шаг ей навстречу, девушка услышала одобряющее мурлыканье со стороны рыжей. Животное неспешно пошло со двора по направлению к подвалу. Вале решила последовать за кошкой, а она в свою очередь только иногда оборачивалась и мурлыкала. Голос больше не действовал девушке на нервы, а холода она почти не чувствовала. Через несколько минут кошка остановилась около двери подвала и поскребла её лапой, мяукая. Мари-Жанна непонимающе нахмурила брови, но всё же открыла дверь. Кошка пробежала в тёмный коридор и затихла, а девушка так и продолжала стоять около двери. Тут послышалось знакомое мяуканье, а в подвале больше не было темноты. Что-то большое светилось в коридоре, а кошка всё мяукала.       — Зайди в портал, Мари-Жанна.— Опять появился голос.— Ты нужна там. Девушка перешагнула через порог и сразу же была ослеплена сильным светом. Через несколько секунд все звуки утихли, а мир окутала тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.