ID работы: 7702851

И пусть весна изменит всё

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      POV Автор.       Лучики утреннего солнца смело проскальзывали в шатёр, где спала Мари-Жанна. Один из них появился у темноволосой на лице и она зажмурилась. Через несколько секунд её карие глаза открылись. Не заметив у себя над головой веток ели и сугробов снега вокруг, она резко села и осмотрелась. В помещении было прохладно. Ткань, которая служила дверью, немного развевалась от холодного ветра. Через щелки в шатёр попадали маленькие снежинки. Кружась, они падали на пол.       Вспомнив, что её ударили по голове и куда-то отнесли, она сразу же отмела идею выйти за пределы этого помещения. За тканевыми стенами слышались разговоры и какой-то гул. Нахмурившись, Мари-Жанна решила подойти к «двери» и посмотреть, что же происходит на улице. Много странных существ ходили по лагерю, в котором находилась девушка. Везде стоял шум, ковали мечи, затачивали стрелы. Мари-Жанна выглянула из шатра чуть больше и посмотрела влево, там были только шатры, а дальше поле, покрытое слоем снега.       — Вижу, ты уже проснулась.— Проговорил приятный мужской голос. Темноволосая от неожиданности вскрикнула и резко повернулась в сторону звука. Перед ней стоял огромный Лев. Карие кошачьи глаза смотрели по доброму и с какой-то нежностью.       — К-кто в-вы?— Запинаясь, спросила Мари-Жанна, пристально смотря на Льва.       — Я Аслан. Король Нарнии.— Представился Король.— Не бойся, я тебя не трону.—Заметив ещё больший испуг девушки, Аслан по-доброму усмехнулся.       — Что еще за Нарния?— Нахмурила брови кареглазая.— Во Франции нет такого города. И вообще в моём мире нет такой страны.       — Нарния — это твой мир.— Загадочно ответил Аслан, прищурив карамельные глаза.— Думаю, нам нужно зайти в шатёр. Сейчас я тебе всё расскажу.— Закончив, Лев прошёл вовнутрь помещения, а за ним, быстро осмотревшись, зашла и Мари-Жанна.       — Присаживайся,— Указав кивком головы на кровать, произнёс Аслан, а сам лёг на маленький диванчик, который тоже стоял около кровати. Девушка послушно села и выжидающе посмотрела на Короля Нарнии.       — Ты родилась здесь, в Нарнии, а не во Франции, Мари-Жанна. После твоего рождения тебя стала искать Белая Колдунья и поэтому твоя мать, посоветовавшись со мной, отправила тебя в другой мир.— Посмотрев на девушку, сидящую в ступоре от такой информации, он продолжил.— Ты не совсем обычная девушка. Твоя мать была дриадой, а отец обычным человеком, которого вскоре после твоего ухода убила Белая Колдунья. Твоя мать умерла через несколько десятков лет после смерти отца.       — Получается, мои родители в том мире, не мои родители?— Задала вопрос Мари-Жанна и, судорожно вздохнув, стёрла с щеки солёную слезу.       — Да,— Коротко ответил Аслан и продолжил.— Ты должна была вернуться в Нарнию на сотню лет позже, но что-то пошло не так.— Опустив голову, произнёс Лев.— Сейчас Белая Колдунья возомнила себя королевой этой страны. Зима началась здесь не так давно и боюсь, что закончится не скоро.— Опять переведя взгляд на кареглазую, он продолжил.— Есть одно пророчество… Когда начнёт людское племя в Кэр-Паравале править всеми. То горе уйдёт и наступит веселье. Давным-давно предсказано, что два сына Адама и две дочери Евы победят Колдунью и вернут мир в Нарнию.— Промолвил Аслан своим бархатным голосом.       — Но…-Темноволосая нахмурилась, мотнув головой, которая кипела от переизбытка потрясений за одни лишь сутки. Или сколько там прошло времени, пока бедная оглушенная девушка валялась в отключке?— Зачем тогда здесь я?— Непонимающе посмотрев на Льва, спросила Вале.— Я могла бы жить сейчас в Жеводане, в своём мире, в котором я прожила семнадцать лет!       — Ты ещё не дослушала, дорогая.— Мягко произнёс Аслан, понимая, что девушка напугана, что совсем неудивительно.— Как я сказал ранее, твоя мать была дриадой. У них очень хорошая связь с природой Нарнии и поэтому Иоанна, так звали твою мать, стала главной хранительницей страны. Она помогала мне во многом и после её смерти хранителя не осталось. Ты должна была занять её место намного позже, но магия Нарнии позвала тебя сюда раньше.       — То есть получается, что я новый хранитель?— Опять непонимающий взгляд со стороны девушки. Аслан только лишь кивнул, снисходительно улыбаясь доброй улыбкой.— А когда сюда придут сыны Адама и Дочери Евы?       — Я точно не знаю.— Вздохнул Король.— Но когда это случится, мы точно заметим.       Воцарилось тягостное неловкое молчание и Аслан, ещё раз глубоко вздохнув, прервал его:       — Ты не стареешь, но всё же, думаю, что ждать сотню, а может и больше, лет ты не особо хочешь.— Прищурил он свои кошачьи глаза, улыбнувшись. Хотя эта "улыбка" больше была похожа на оскал. Белые острые клыки блеснули на утреннем солнце, лучик которого пробился через щелку в ткани.       — Конечно же не хочу.— Усмехнулась Мари-Жанна. Непонимание в её голове немного стихло, но всё равно бушевало где-то в глубине.       — Думаю, лучше тебе потренироваться несколько месяцев, а потом заснуть.—Произнёс Аслан, вставая с лежанки, потягиваясь и разминая мощные когтистые лапы.       — Заснуть?— Непонимание опять забурлило в голове девушки. Всё это начинало ей потихоньку надоедать. Нарния, Аслан, Кэр-Параваль, сыны Адама, дочери Евы, другие родители, дриада... В мыслях Мари-Жанны возник лишь один вопрос: что здесь, черт возьми, происходит?! Но что-то в глубине души советовало довериться льву, который в данный момент нежно смотрел на Вале.       — У мня есть одно зелье… Ты сможешь выпить его, а потом заснёшь. Сможешь проснуться только тогда, когда придёт время.       — Хорошо.— Растягивая гласные, протянула Мари-Жанна, кивнув. Может, если она уснёт, то сможет проснуться у себя в кровати в хиленьком деревянном домике?       — Пойдём, я найду тебе воина и дриаду. Они научат тебя как обращаться с оружием и с силой твоей матери.— Лев улыбнулся, неспешно выходя из шатра. Поджав губы, Мари-Жанна схватила какой-то плащ, укуталась в него и вышла следом за Асланом. ***       POV Мари-Жанна.       Прошло уже семь месяцев с того момента, как я попала в Нарнию. Сейчас по лесам тут ходить опасно, стражи Колдуньи не дремлют. Я уже научилась орудовать мечом (луком я и так умела) и заживлять раны с помощью силы Иоанны. Больше меня учить пока что нечему. Да и тем более, я сейчас не в безопасности. Колдунья знает, что я в Нарнии и может прийти в лагерь. Поэтому я сейчас стою перед дверью в шатёр Аслана, чтобы попросить у него то волшебное зелье.       — Можно?— Через щелку спросила я и увидев положительный кивок, зашла.— Здравствуй, Аслан.       — Здравствуй, Мари-Жанна.— Тёплая улыбка расцвела на уже такой родной морде.       — Я хотела бы выпить то зелье и заснуть.— Теребя пальцами рукава темно-синего простенького платья и опустив взгляд в пол, промямлила я.       — Хорошо.— Быстро согласился Лев и, подойдя к шкафу, взял из него маленький серебряный пузырёк и принёс его мне. Я осторожно взяла сосуд и посмотрела на Аслана.       — Пей. С тобой и с Нарнией всё будет хорошо.— Кивнул он. Я открыла пузырёк и залпом выпила содержимое. Вкус каких-то трав распространялся по моему рту. В глазах начало темнеть, голова закружилась. Я упала, если бы Аслан не успел подставить ко мне свою пушистую морду. Ещё несколько секунд я слышала звуки за стенами шатра, а потом заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.