ID работы: 7702898

Christmas stories

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
NEKOma10 бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Потерять, чтобы найти

Настройки текста
Примечания:
      — Да ладно, Маринетт, еще только половина десятого! Не строй из себя правильную девочку. Встреть Рождество с нами! — Алья пыталась вырвать сапог из рук стремящейся ускользнуть подруги.       — Но, Аля, я обещала родителям отпраздновать с ними! — Дюпен-Чен потянула на себя розовый шарфик, который мадемуазель Сезер успела обмотать вокруг Нино. — Они обидятся, если я не приду-у-у! — Ляиф резко отпустил шарф, и Маринетт едва не грохнулась на пол. Адриан подхватил ее.       — Хватит, ребят, если Маринетт обещала родителям, то не стоит ее задерживать, — он тепло улыбнулся подруге и поправил красный праздничный колпачок на голове. — Я могу тебя подбросить.       — Эй, бро, что значит «подбросить»? — удивился Нино. — Ты тоже куда-то уезжаешь? Пс, Маринетт, он очень корыстный человек. Он согласился тебя подвезти только за круассаны месье Дюпена. Не поддавайся. И звони Алье, если он начнет тебя шантажировать, — гордясь собой, он прошествовал обратно в гостиную, а Алья кинулась за ним — бутылку шампанского надо было спрятать куда подальше.       Препятствий на пути Маринетт и Адриана больше не наблюдалось, поэтому, посмеиваясь, они прикрыли дверь и вышли на улицу.       Париж блистал в свете уличных иллюминаций, утопал в восторженных криках маленьких детей, взрывался сотнями искр фейерверков и благоухал омелой под тусклым сиянием рождественской звезды. Счастливые люди с охапкой подарков спешили по домам, чтобы вручить их своим близким, а потом всем вместе отпраздновать Рождество возле нарядной елки. Дыхание самого большого праздника в году чувствовалось повсюду и отражалось в огромных голубых глазах с любовью взирающей на Адриана Маринетт.       Морозный воздух обжигал щеки и легкие. Агрест с улыбкой разглядывал преображенные волшебным дуновением Рождества черты лица подруги. Кончик ее носа мило покраснел. Она поежилась, стряхивая с волос снежинки, и вздохнула. Облачко пара сорвалось с ее губ.       Адриан снял машину с сигнализации и запустил Маринетт в салон. Стряхнув с лобового стекла снег, он сел за руль. Они молча поехали по длинной заснеженной дороге.       Впервые молчание рядом с Агрестом показалось Маринетт таким уютным. В воздухе витал аромат его дорогого одеколона, а на заднем фоне играла тихая музыка. Кажется, пела Madonna, но Маринетт была не уверена. Она слышала только его дыхание, неведомым образом вычленяя родные вдохи и выдохи среди слов песни и завываний ветра.       — Едешь к отцу?       — Почти, — Адриан поморщился, когда стекла снова запорошило снегом, и включил дворники. — Сначала мне надо появиться у месье Буржуа, потом заглянуть к отцу, чтобы вместе «отметить» Рождество, а к утру я, может, снова присоединюсь к Алье с Нино.       — У тебя плотный график даже в Рождество, — Маринетт облокотилась на спинку его кресла и подавила в себе желание сочувствующе обнять его сзади за шею. Адриан криво усмехнулся, не зная, как правильно реагировать на ее замечание.       Вновь повисла странная теплая и тягучая тишина.       — Может, остановишь здесь? — спросила Маринетт, когда они доехали до перекрестка. — В отель туда, а мне в другую сторону.       — Я могу довезти тебя до дома. Тут недалеко и мне совсем не трудно.       — Не волнуйся, тут буквально два шага. А я уже взрослая девочка. Сама дойду, — она рассмеялась. Почему-то сегодня все казалось ей смешным и глупым. Слишком нереалистичной, эфемерной и воздушной была атмосфера, царящая вокруг нее в это Рождество. Может, потому что Адриан весь день находился так близко, почти на расстоянии вытянутой руки?       — Будь осторожна.       Агрест подхватил ее смех, притормаживая у обочины. Маринетт поблагодарила его и вышла из машины. Адриан еще некоторое время смотрел вслед ее удаляющейся фигурке, а потом нажал на газ и скрылся за поворотом.

***

      Маринетт быстро пожалела о своем решении пойти дальше пешком. Высокий каблук после пары шагов провалился в глубокий снег и, кажется, там застрял. Она наклонилась, чтобы вынуть его, но завитые в небольшие кудряшки (по настоянию Альи) волосы закрыли ей обзор. Она едва не повалилась в сугроб.       — Вот это класс! — пробормотала она, оглядываясь по сторонам в поисках помощи. Но вокруг не было ни души.       Маринетт откинула со лба мешающий локон, который тут же зацепился за ее левую сережку. Тщетно подергав застежку и волосы, она поняла, что так просто не освободится.       — Да что за?! Блин! Ауч! — воскликнула Маринетт, случайно резанув мочку уха. Волосы только сильнее намотались на сережку.       — Что случилось? — из приоткрытой сумочки выпорхнула красная квами.       — Я запуталась в волосах, — обреченно заявила Дюпен-Чен под тихий смешок Тикки. — Да чтоб тебя Бражник побрал! — тихо ругнулась Маринетт на камень Чудес, но тут же спохватилась: — Нет, только не Бражник. Пусть уж я к ней буду вечно привязана. Ой, — она резко дернула головой, вновь поцарапав ухо. — Ти-и-иккки, можно я на секунду сниму ее?       — Конечно можно. Только аккуратно, — посоветовала квами.       — Хорошо, — кивнула Маринетт и, дернув застежку, благополучно уронила серьгу в снег. — О, нет! Тикки!       Но маленькая квами яркой искоркой скользнула за талисманом и исчезла где-то в сугробе.       Нет! Маринетт упала на колени и бросилась разгребать руками холодный снег, силясь рассмотреть в нем родную красную точку. Но она не видела ничего, кроме пластов слепяще-белого снега.       Ледяная корка раздирала кожу, оставляя на медленно теряющих чувствительность ладонях красные полосы. Пальцы дрожали. Она раз за разом подносила их ко рту, надеясь хоть чуть-чуть согреть сбивчивым дыханием, вырывающимся из синеющих губ. Руки уже зачерпывали мерзлую землю, что забивалась под ногти и безжалостно ломала их. Сережка до сих пор не показывалась.       Тогда Маринетт двигалась левее или правее, разгребая сугробы на метр вокруг себя. Взор застилали слезы, а в голове назойливо крутились ненужные мысли, одна ужаснее другой.       Она больше никогда не увидит Тикки... Отныне никто не подбодрит ее в самый тяжелый момент, не скажет, что все будет хорошо, и каждый день она будет возвращаться в свою опустевшую комнату, а после засыпать в полной тишине. Без задушевных бесед с маленькой подружкой, без ее милого ночного сопения Маринетт будет банально отключаться просто для того, чтобы суметь держаться на ногах завтра. Чтобы продолжать как-то жить дальше.       Париж погрязнет в хаосе из-за непозволительной халатности и роковой ошибки его главной защитницы — Ледибаг. Кот Нуар сумеет победить злодея, но акуму не очистит никто, кроме героини в красном. Но она не придет. Тогда темная бабочка очернит наполненное любовью к глупой Леди сердце Нуара. И Бражник победит. Он заставит Кота отдать ему кольцо Неудачи и убьет его. Потому что напарник не сумеет ничего ответить на вопрос: «Где серьги Удачи?!» И все это произойдет по ее, Маринетт, вине...

***

      — Да-да, Хлоя, еще раз с Рождеством! — дежурно улыбнулся Адриан и поскорее надавил на газ.       Целый час, проведенный в гостях у месье Буржуа, его мысли так или иначе возвращались к Маринетт. Он винил себя. Все-таки не стоило отпускать красивую молодую девушку куда-то в ночь совершенно одну. С ней могло случиться что угодно! А Агрест даже не нашёл минутки, чтобы позвонить ей и убедиться, что все в порядке!       — Кстати, еще не поздно, — сказал сам себе Адриан и набрал подругу. Но ответом ему послужили длинные гудки и голос автоответчика. Агрест сбросил вызов.       Пожалуй, стоило заехать по пути домой к Дюпен-Ченам и убедиться, что все в порядке. Ну, и попробовать, наконец, тех самых круассанов, о которых так восторженно отзывался Нино.       Адриан свернул с главной дороги вправо, к пекарне, и вдруг резко затормозил. Благо, дороги оказались почти пустынны, иначе было бы невозможно избежать аварии.       — Маринетт?!       Он выскочил из машины и помчался к сидящей на снегу знакомой фигуре подруги.       — Маринетт! Маринетт, ты слышишь меня?! Что случилось?! — закричал Агрест, сильно встряхнув Маринетт. Она подняла на него потерянный взгляд васильково-голубых глаз и не сумела ничего сказать. Заледеневшие слезы поблескивали на ее щеках в свете уличных фонарей. Вся одежда и волосы покрылись снегом. Она дрожала. — Так, все хорошо! — неестественно весело воскликнул Адриан, стараясь успокоить заодно и себя. — Сейчас я тебя согрею. Скорее. Возьмись за шею, я донесу тебя до машины!       Маринетт протянула к нему замерзшие ладони, но они безвольно рухнули вниз. Испугавшись за подругу, Адриан сам подхватил ее на руки, рывком поднял с земли и поспешил к автомобилю. В тепло.       — Ад-др-риан... — Маринетт слабо дернула его за воротник куртки. — С-стой... Нельз-зя уходить... В с-снегу, там...       — Тише-тише, скоро ты будешь дома, — Агрест покачал ее на руках, как маленькую. Он не понял, что прошелестел ее тихий голосок.       — Я н-не м-могу уйти, — чуть громче повторила Маринетт, когда Адриан усадил ее на заднее сидение машины. — Я пот-теряла...       — Что ты потеряла? Что-то важное? Телефон, ключи?       — С-сережку, — она коснулась ледяной рукой пустой мочки уха.       — Сережку? — удивился Агрест. Его взгляд скользнул по дешевой бижутерии, которую Маринетт таскала еще со времен коллежа. Неужели она стоила целого часа безуспешных поисков на морозе?! — Я куплю тебе еще сто таких же! Или золотые. Хочешь? Только поехали скорее! Ты вся замерзла!       — Н-нет! Она оч-чень важна для меня. Мне подарил ее од-дин человек... важный для меня человек...       — Хорошо, я найду ее, но сначала отвезу тебя домой, к родителям.       — Найди, пожалуйста, с-сейчас. Я уже согрелась. Я помогу, — Маринетт попыталась встать, но Адриан не пустил ее, хотя и заметил, что дрожать она стала гораздо меньше.       — Сиди здесь. Сейчас принесу твою сережку, — заверил Агрест, прикрыв дверь машины. — Эй, Плагг! — он выпустил квами из кармана. — Нужна твоя помощь. Придется немного искупаться в снегу.       На удивление Плагг даже не стал ворчать (а спокойно попросил небольшой сырный завод) и послушно нырнул в сугроб. Вздохнув, Адриан опустился рядом на колени, несмело сдвинул первый слой снега и — о чудо! — совсем рядом блеснуло что-то красное. Через секунду он бережно держал в руке красную с черными точечками сережку-гвоздик.       — Нашёл...       — Вот верно говорят — дуракам везет, — саркастично заметил Плагг, выныривая из сугроба.       — Но, подожди, — Агрест даже прищурился, чтобы получше разглядеть найденную вещицу. — Это не сережка Маринетт. Это... Это похоже на серьги Удачи Ледибаг! Но, тогда... значит, Маринетт — Ледибаг! Я же прав?! Это ведь она?! — окрыленный неожиданным открытием, Адриан, кажется, забыл, как дышать.       — Да мало ли девушек теряют в снегу украшения...       — Это она, — выдохнул Агрест. Сомнений не оставалось, пазл сложился, а образ Ледибаг слился с родным образом бывшей одноклассницы. — Маринетт Дюпен-Чен... — он пробормотал ее имя, словно пробуя его на вкус. — Моя Леди... О, Боже, это лучший подарок на Рождество!       — Влюбленный идиот, — совершенно беззлобно, с широкой улыбкой на черной усатой мордочке, констатировал факт Плагг.       Поддавшись эмоциям, Адриан рванул обратно к автомобилю. Он широко распахнул заднюю дверцу, схватил уже немного потеплевшие руки Маринетт и порывисто поцеловал ее в губы.       — Ой! Адриан, ч-что с тобой?       — С Рождеством, моя Леди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.