ID работы: 7702902

Сосед за стеной.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Nogoto_Shio соавтор
Heddy_Drunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Вот и злополучное утро, благо информатика, ведь я на ней ничего не делала и могла выспаться. Первую половину пары я выполняла задания, данные учительницей, а остальное время — спала, ведь Фанзиля Ранисовна любила меня и, проверив задания, разрешала делать всё, что вздумается, только не мешать одноклассникам. Хорошенько отоспавшись я вышла из кабинета и уже хотела идти в следующий, как вдруг увидела бегущую Соню. — Опять информатику прогуляла, дебилка, — я дала ей подзатыльник в знак наказания. — Не смогла я встать, — оправдывалась та. — А нечего бухать было! — Да как тут не напиться! — ответила Соня и посмотрела за меня. Я проследила за её взглядом и увидела новенького и Марка. Оба они выглядели не очень, будто бухали, но я точно помню, что Марк отказался идти на вечеринку, странно. — Пойдём, умоемся. Нам нельзя выглядеть как бухая и заспанная девки, — я понимала, что моё лицо выглядело не лучше сониного, ведь сон в сорок минут за деревянной твёрдой партой делает тебя избитым бомжом в подворотне. После водных процедур синеволосая вспомнила про злосчастную физику. — Черт, учебники в шкафчике. — Так иди за ними, я тебя тут подожду, — предложила я. — Че такое? — Да пятно где-то посадила, застираю, — наверно, утром ещё.       Как только Соня ушла к шкафчику, я услышала знакомые голоса с тп акцентом. Ух… один акцент меня выводил из себя, что тут говорить о их обладателях — Кате и её шестёрке Маше. Когда-то дружила с ними в началке, но поняв, что наше мышление противоречат друг другу, я прекратила общение. Они зашли в туалет и увидели меня. — Ты посмотри, кого к нам занесло! — играла Катя, на что я сдержанно усмехнулась. — Вот бы вас отсюда так же вынесло, — я вызывающе посмотрела на девок.       Обе ходили в якобы крутых одеждах, ведь бренд - лучше удобства. Девушки были чуть выше меня, Катя — любительница красоваться, роскошные короткие обесцвеченные волосы, белая футболка, поверх которой была бледно-розовая кофта, болотно-зелёные штаны и идеальная внешность звезды инстаграма, Маша же, как это сказать, её бета версия: длинные русые волосы, голубой свитер и джинсы. Мария не красилась в школе и при родителях, но я видела в её глазах и поведении зависть Кате, что меня не раз смешило. Маша ойкнула, будто что-то вспомнив и начала шептаться с Катей. С каждым словом на лице звезды появлялось всё больше ненависти. — Да как ты могла ему понравится, дурнушка, — она со смехом осмотрела меня с ног до головы. Я не придала этому большого внимания и, закончив отстирывать блузку, хотела уйти. — Спросите у него, я пойду? — Мы пришли, чтобы у тебя спросить, ёбнутая, — так значит, они зашли не случайно в этот же момент.       Маша стояла возле двери, а Катя медленно наступала на меня. Я хотела толкнуть её вперёд, чтобы шестёрка опешила, и я могла сбежать. Тогда у меня не было садистского настроения, и я просто хотела уйти. Но всё пошло не по плану. Несмотря на ноготочки Катерины, она хорошо оттолкнула меня. Как назло, недавно мыли полы, пол был ещё мокрым и я, поскользнувшись на плитке, упала. — Ну что, говорить то собираемся? — красавица наклонилась ко мне, и я схватила её за лицо.       Так хотелось впечатать девку в стену, но я была не в том положении, тем более Соня пришла мне на помощь и это радовало. Пока они болтали, я ненадолго провалилась во пространстве, ощущение лёгкости в теле, голова кругом — я знала эти симптомы с детства, ближайшее время мозг вырубится. — Саша, держи ту сучку! — в этот момент сознание проявилось, я подскочила, заломила за спину руки Маши и головой прижала к стене. Но тело снова подвело, слабело, по ушам ударил звук битого стекла и чей-то мужской голос.

***

      Вернувшись после вечеринки, я сразу плюхнулась на кровать, переваривая информацию. Но долго думать не пришлось так как телефон пискнул, а значит пришло уведомление. «Филатов Влас хочет добавить Вас в друзья», красовалось на экране. Удивление с моего лица было невозможно стереть, но заявку приняла. Только из любопытства, правда. Влас: Привет, как добралась? Саша: Привет, отлично. Влас: Слушай, а что ты делаешь завтра после школы?       Тело покрылось мурашками. Я догадывалась к чему он клонит, было неловко, но так приятно. Я протупила взгляд в сообщение несколько минут, пока не решилась ответить. Саша: Иду в художку. Влас: Блин, во сколько?       Блондин не унимался, что заставило нервничать еще больше. Саша: В шесть. Влас: Так это же столько времени… Куда пойдем? Кино или кафе?       Уверенный в себе, напористый. Мной все сильнее овладевало странное чувство, что пришло ко мне сегодня на вечеринке, и я поддалась. Саша: Давай в парк.       После школы вернулась домой, считая минуты до встречи с блондином. Было страшно, но очень любопытно. Когда я надевала обувь, в коридоре меня остановила мама, спрашивая куда и с кем. Мне было неловко говорить о парне, поэтому сказав, что иду гулять с Соней, покрасневшая вылетела из квартиры.       Встретившись с Власом в назначенном месте, он сразу взял меня за руку, и мы пошли в мой любимый парк. Теплые руки грели мои, было до жути приятно, и вмиг осознала, что влюбилась в парня, с которым у меня нет никаких шансов. Он ведь издевается, я знаю.       Как оказалось, Филатов когда-то коллекционировал старинные монеты, но из-за одной, а точнее из-за её не существования теперь, его коллекция не может пополнится и была заброшена. Еще он ходил на кулинарные курсы и, как сказал блондин, «теперь умеет готовить пасту Болоньезе, но не может толком пожарить яичницу». Это все умиляло, и хотелось, чтобы прогулки, которые переросли почти в ежедневные, никогда не заканчивались. Целый месяц, мы вроде встречались, но никто так и не осмелился рассказать о своих чувствах. — А почему именно парк? А, вот твой капучино, — блондин подошёл ко мне со стаканчиками кофе из мини кофейни, и протянул один мне. — Сейчас век технологий, практически никто не выходит на природу, поэтому здесь всегда тихо и спокойно, можно остаться наедине со своими мыслями, — ответила я, уворачиваясь от бежавшего навстречу мужчины, а после добавила, — Ну, не считая спортсменов. — Это да. Здесь и вправду тихо, даже в выходные. Наверно, жутко тут ночью ходить, — смеялся Влас, за что я ткнула его локтем. — Эй, не пугай!       Рядом со мной шёл не богатый и не отказывающий ни в чем себе Влас, а парень, мечтающий о счастливом будущем, без постоянных тусовок и одноразовых девок, без прожигания жизни, что заставляло влюбляться все больше и больше.

***

      Это одно из воспоминаний, которое всплыло в голове, будто сон. Я открыла глаза и почувствовала приятный аромат чая. Открыв глаза, поняла, что нахожусь не в школе, но и не дома. Казалось, будто я в очень дорогом отеле, но поняв, что это квартира Власа стало не по себе. Простонав от боли, которая вмиг ударила в голову, я направилась на кухню. Парень стоял у плиты и уже наливал кипяток в кружку, как заметил меня. — О, ты проснулась! Тогда достану ещё одну, — произнёс хозяин и потянулся к полке за кружкой, — Тебе ещё мама таблетки и сменную одежду привезла, на диване лежат. — Мама приезжала сюда? — меня поразило спокойствие блондина. Как я помню, моя мама могла любого порвать на своём пути, если со мной что-то случится. — Как? Как ты с ней договорился?       Влас лишь улыбнулся, принёс мне чай и предложил подняться на террасу, на что я сразу согласилась. Всегда хотела увидеть маленький садик на крыше высотки, поэтому переодевшись уже в белую футболку джинсы, я схватила куртку и пошла за ним. На крыше и вправду было красиво, мама Власа хорошо постаралась: деревянная дорожка вела к столику и четырём плетёным креслам, а вокруг росли разнообразные цветы и растения. Правда в это время года наоборот, всё увядало, но это не мешало моей фантазии. Мы прошли к столику, Влас сел напротив меня и придвинулся поближе. — Саш, я хочу кое-что сказать, — он взял меня за побледневшие холодные руки. — Выпей таблетку, что с твоими руками.       Я удивилась, так как ждала немного другого, но повиновалась. — Все, что хотел сказать? — немного грубовато бросила я. — Не все, послушай, ты мне… — он замялся, от уверенного в себе мажора не осталось и следа. — Ты мне нравишься.       Наступила гробовая тишина. Я не знала, что ответить, что мне делать. Прекрасно знала, что это взаимно, но будто онемела. Не верила, вновь подумала, что он издевается, но его слова звучали правдиво, даже очень. А парень всё не отводил глаз. — Саш? — настороженно спросил Влас.       Так и не дав мне ответить, зазвонил мой телефон, а на экране красовалась какая-то смешная фотография Сони и надпись: «Не отвечать ночью, она пьяная». Я улыбнулась, так как так и не поменяла имя контакта, но ответила. — Подруга, посиделки с колой через десять минут, а тебя до сих пор нет, я беспокоюсь, — протрещали в трубку. — Сейчас мы будем, — кратко ответила. — Мы? А, ты же там с Власом. Я рада за вас, — тараторила подруга. — До скорого, — я отключила вызов. — Послушай, я не могу тебе ответить сейчас. Мне нужно подумать, прости, — чувство тревоги овладело мной. — Поехали в магазин, нам еще за колой заехать надо, — вздохнул парень и поплелся с крыши.       Уже через пятнадцать минут я была у подруги. Как ни странно, но моё самочувствие было отличным, и настолько, что я веселилась со всеми. Последний раз я так веселилась лишь в лагере, и то несколько лет назад. Мы играли, пили колу, танцевали, но веселье весельем, а организм ждать не будет. Я прекрасно знала квартиру Сони, она была выполнена в виде замкнутой линии — из одной локации можно было попасть в остальные две. Я направилась в уборную, проходя мимо кухни.       По пути музыка стихала, но увеличивались чьи-то голоса. На кухне стояли Даня с Власом и спорили. Хм… Что же эти двое делают одни? Мне стало до жути интересно. Подойдя ближе, речь стала разборчивой, всё время говорил Даня, Влас же виновато опустил голову. — Я, конечно, всё понимаю, но думаю хватит. Молодец, ты выиграл, но дальше так нельзя. Спор зашёл уже слишком далеко, девку, блять, избили!       Эта новость повергла в шок. Так всё это время, эти свидания и комплименты, ради выигрыша в споре! Он мне в симпатии признался, чёрт возьми! И всё это, чтобы быть победителем! Я в слезах побежала в прихожую, а затем на улицу. Мне не хотелось больше оставаться в том доме, по крайней мере, пока там он. Я уже дошла до перекрёстка, как услышала топот сзади. — Саш, постой! Ты всё неправильно поняла, — задыхаясь, говорил блондин, — Да, сначала это был на спор, но потом я действительно понял, что влюбился, поверь! — Послушай, — я вытирала оставшиеся слёзы, — У меня нет к тебе чувств. — Ты лжешь! — разозлился Влас. — А еще, я не хочу разрушать нашу компанию, поэтому…

… давай останемся друзьями.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.