ID работы: 7702902

Сосед за стеной.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Nogoto_Shio соавтор
Heddy_Drunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Влас. 1.

Настройки текста
      Выгнав последнего засидевшегося гостя арендованной квартиры, я направился на балкон, ведь именно там последний раз видел Даню. Тихонько толкнув дверь, увидел две спящие туши. Данил - рыжий великан не очень удобно устроился у стены, вытянув ноги насколько это возможно. На его коленях спал Марк, что заставило меня очень удивиться, ведь маленький недотрога и близко никого к себе не подпускал. — Который час? — разлепив глаза, спросил сонный рыжеволосый парень. — Время уходить. Такси я уже вызвал, — я засмеялся, увидев реакцию на спящего на его коленях Марка. — Он уснул на моем плече, правда! — Да верю, что ты оправдываешься.       Аккуратно взяв на руки своего лучшего друга, я потащил того в машину. Не зря хожу в зал, но и парень не такой уж и тяжелый. Создавалось чувство, будто он совсем не ест, что удручало.

***

      Открыв дверь запасным ключом от квартиры Марка, тихонько положил пьяную тушу на кровать. Послышались шаги, поэтому я решил сбежать, чтобы не получить очередной нагоняй от матери кудрявого.       За дверью меня ждал Даня, который пытался попасть ключом в замочную скважину. — Дай! — я с лёгкостью открыл замок, так как алкоголь из моей башки выветрился уже тогда, когда я выгонял пьяных подростков из квартиры. — Зайдёшь на чай? — спросил рыжий. — Четыре утра. Ты глупый? — не понимал я. — Да ладно тебе.       И это убедило меня войти внутрь. Пройдя на маленькую кухоньку, я быстро расправился с чайником и стал ждать, пока Даня не мог справиться с обувью.       Когда тот наконец догнал меня, чай был готов, и я упал на диван, что стоял у стены. Великан, что сел рядом, отпил горячего напитка, пару раз ударил себя по щекам и устремил взгляд на меня. — Что за парень на мне спал? — Марк. Мой лучший друг. — Он клёвый, — коротко ответил Даня и посмотрел в окно. — Ему немного одиноко, так как я часто путешествую, — говорил, будто в пустоту. — А почему его с собой не берёшь? — Не знаю, — мне стало стыдно, ведь действительно была такая возможность, и не раз. Так я ещё и забываю говорить об очередных отъездах. — Ты ужасный друг! — взгляд рыжеволосого снова оказался на мне. — Друзей нужно любить и уважать. — Да люблю, — отмахнулся я. — Да ты же не умеешь! — усмехнулся рыжеволосый. — Умею! И вообще, я к тебе на чай зашёл, а ты меня оскорбляешь только! — разозлился я. — Ты можешь все, но не каждая поведется на тебя. Давай, ты добьёшься внимания… — он задумался. — Саши, например. — Какой? — не понимал о ком говорит этот затейник новой авантюры. — Одноклассница твоя. Подруга Сони, — объяснял тот. — А, эти две странные… — вспоминал я. — Откуда ты вообще их знаешь? — Это долгая история… — А на что спорим тогда? — Давай на совершенно любое желание, — у двухметрового загорелись глаза. — Окей, готовься проигрывать! — ухмыльнулся я, уже продумывая план действий.       Помыв чашки, Даня пошёл провожать меня, а тем временем часы показывали уже пять утра. — Ты на первое сентября идёшь? — спросил меня рыжий. — Находился за десять лет. Пойду спать, — показательно зевнул я. — И тебе советую. — Да я уж перетерплю, протрезвею и первый раз в одиннадцатый класс. Тем более в новой школе! — пьяный глупо улыбнулся. — Спокойной ночи, альпинист недоделанный! — Что ты вспомнил, ссыкун! — последнее, что я услышал перед хлопком дверью.

***

      Я без настроения ковырял ложкой ненавистную мной кашу. А все потому, что меня впервые отправили в деревню к бабушке. Эта затея мне сразу не понравилась, хоть я бабушку и любил, но её идею переехать на природу — не поддерживал. — Доедай завтрак и марш гулять. Вон, уже Даня идёт! — строго проговорила бабуля. — Кто это, ба? — решил поинтересоваться я. — Внучок соседки, твой одногодка. Он так обрадовался, когда узнал, что наконец-то появится ребёнок по возрасту.       Послышался стук двери и в комнату ввалился рыжеволосый улыбчивый паренёк. Он быстро оказался рядом, и протянув руку, сказал: — Привет, я Даня! Давай будем друзьями! — Влас, давай! — рыжий заряжал своей улыбкой.       Мы мчались на велосипедах к местной речушке. Солнце уже давно поднялось и согревало землю, правда было немного облачно, но нам все равно.       Вдоволь накупавшись, Даня предложил залезть на яблоню, что была у реки. Не знаю зачем, ведь плодами там ещё и не пахло. — Может, не стоит? — осторожно спросил я. — Да не бойся, ссыкун, я уже сто раз так делал! — рыжий с гордым видом стал забираться на дерево, но скользкая обувь его подвела и послышался глухой удар об землю. — Всё в порядке? — я подбежал к новоиспеченному приятелю. — Больно немного. Я осмотрел пострадавшего. Небольшая ссадина на руке и разбитые коленки красовались на теле парня. — Ну, ты альпинист недоделанный. — Блин, бабушка уехала в город, а я так облажался, — простонал парень. — Пошли ко мне. Там, наверное, обед готов. Да и у меня приставка есть. Поиграем в менее травмоопасные игры.

***

      Спор — это то, что не давало мне жить последние несколько дней. Прекрасно понимал, что победил, но была ещё одна проблема. Я, блять, влюбился как глупый подросток. Казалось, что это по-настоящему. Саша показала мне другую сторону девушек. Оказалось, что не все они продажные шалавы, которые окружали меня всю сознательную жизнь. Таким девушкам нужны только деньги, им не нужен был я. Они не уважали ни меня, ни моих друзей. Но Саша была необыкновенная. Узнав, что я ходил на кулинарный кружок, но не умею готовить яичницу, устроила сеанс готовки. Мы весь вечер пытались приготовить яйцо идеально, но мне просто нравилось проводить время вместе. Покупать кофе, в маленькой кофейне в её любимом парке, а потом слушать её бормотание, что она могла заплатить сама. Раскидывать цветные листья в стороны, убегать от неожиданного ливня, заправлять за ухо прядку волос, что норовила упасть на её лицо. Она не была красива, как те девушки, с которыми я встречался раньше. Саша была по-своему прекрасна, и с каждым днем я влюблялся все больше.       Поменять моё мнение о девушках помогла и Соня. Синеволосой бунтарке было все равно какого ты пола или возраста, поэтому просто обнять, ударить, оскорбить кого угодно для неё это было обычное дело. С ней можно общаться, о чем угодно. Ей плевать какой статус ты имеешь в школе или за её пределами. Для неё все равны. Лучшим другом неформалки был Даня. Когда они успели подружиться - история умалчивает. Эти двое были настолько близки, что со стороны казалось, что они пара. А так ли это — знает только Бог. Тем не менее я был безумно рад, что в нашей компании именно такие девушки.       От раздумий меня отвлек звонок. Один день дома решил посидеть и все равно докопаются. Но чтобы сделать это у них действительно должны быть причины. — Влас, послушай, — Паша пытался сказать что-то связано, но получалось как-то не очень. — На мне две девки, которые потеряли сознание, кровь, пиздец. Мне нужна помощь! — Выезжаю! — бросил я и побежал собираться.

***

      Зайдя в школу, я бросился в травмпункт. Раз Паша говорил про кровь, то скорее всего там найду ответы. Но в кабинете я увидел только Катю на кушетке. Врача не было, и я вылетел из кабинета, пока девушка не заметила меня, но на выходе чуть не сбил Соню. Она была похожа на мертвеца: пустые глаза, бледная кожа. Врезавшись в меня, она крепко прижалась ко мне. Я обнял её, но менее тревожно мне не стало. Что здесь происходит вообще? Из-за угла появился Павлик. Он посмотрел на синеволосую сочувственным взглядом и осторожно взял ту за руку. — Соня, может тебя Влас домой отвезёт? — тихонько прошептал он, будто боялся спугнуть.       Та лишь замотала головой и вцепилась в меня крепче. — Саша… она… — пыталась сказать Соня, но тело ослабло, и она навалилась на меня. Потеряла сознание. — Чувак, это пиздец! — констатировал факты Павел. — Её нельзя в медпункт! Мы должны привести её в чувства самостоятельно.       Я аккуратно взял девушку на руки и отнёс в машину. Уложив Соню на заднем сидении, обернулся к короткостриженному. — Теперь ты объяснишь? — уже злился я. — Да я сам не очень-то понял. Вчера, когда все разошлись, наконец решил выпить, но перебрал, и сегодня чувствую себя просто ужасно. Поэтому принял решение не идти на физ-ру. Прогуливаюсь по этажам, слышу крики из женского. Решил понаблюдать тихонько. Буквально секунда - Саша заломала Машу. Соня, схватив Катю за волосы, разъебала зеркало лицом. — Так, а что там с Сашей? — это то единственное, что мне нужно узнать. — Крики увеличились. Катя упала на плитку. Кровь повсюду! Тут вижу, Саша падает вслед прямо на Машу. Ну, а Соня как зверь пытается снова ударить девушку, но я оттаскиваю её. Чувак, что делать? Соне точно пиздец! — паниковал Паша. — А из-за чего все произошло? — не понимал я. — Из-за тебя, придурок! Вся школа знает, что Катя в тебя влюблена, а по тебе за километр видно, что в Сашу ты по уши втрескался. — Окей, девочки ведь первые напали, так? — Я не совсем понимаю, кто кого. Саша в отключке. Соня, сам видишь. Хотя, наша русалка сказала, что те зажали Сашу в туалете. — А где она? — В кабинете директора. На диванчике лежит, из-за драки её не повели в травмпункт. Мало ли. — объяснил Паша, тогда у меня возникла некая идея. — Слушай меня внимательно! — Соню надо было выручать. ***       Вернувшись в кабинет медика, его до сих пор не было на месте. Я присел рядом с девушкой. Глаза её медленно распахнулись. — Влас? — ослаблено протянула она. — Послушай, это была последняя капля. Я не единственный парень на земле, и ты найдёшь себе лучше, поверь. — Зачем она тебе? Я же красивее … — тараторила она. — Ты прекрасная девушка, — она слабо улыбнулась. — Но так получилось, что дурак, влюбился. Но не стоило идти на такие жертвы. Зачем ты себя порезала? — Что? — её глаза изобразили, мягко говоря, удивление. — Своим поведением, ты могла отнять у меня любимого человека, а ещё ты очень сильно подставила моего близкого друга. И теперь я не верю, что ты любишь меня. — Прости, — прошептала она. — Скажи, что ты специально это сделала, а зеркало во время драки разбили, прошу. — Позови Машу и уходи. Я больше видеть тебя не хочу! — отвернулась та.       Получив нужный ответ, пулей влетел в кабинет директора, а за мной и Павлик. В приёмной, на диванчике, я увидел Сашу, над которой хлопотала новая медсестра. — Всё хорошо? — тихонько спросил я у неё. — Жить будет, но ей нужен покой. А где девочка с синими волосами? — Не знаю. Может быть где угодно. — Передай ей это, — врач протянула мне пакетик с таблетками. — Послушайте, поверьте всем словам, что говорит Катя, девушка в вашем кабинете, — произнёс я и положил в халат пятитысячную купюру.       У той глазки то загорелись - и она мигом побежала на свое рабочее место. А из кабинета, где заседал директор слышались крики. — Маша, тебя Катя просила прийти! — первое, что я сказал зайдя внутрь.       Она злобно зыркнула, но выбежала из помещения. — Так, Филатов, Вы тут какими судьбами? — строго произнёс директор. — Помочь разобраться в ситуации. — Да уж, она очень сложная. — А я вот не думаю! — усмехнулся я. — А как Вы думаете? — Паша, пригляди за Соней, — бросил ключи другу, оставаясь один с руководителем. — Понимаете, девочки первые напали. Бывает такое, парня не поделили. Оба моих друга лежат без сознания. А те, живы-здоровы. — Но у Воронцовой все лицо в крови! — возмущался Николай Анатольевич. — Драка, сами понимаете. А чтобы выставить моих подруг виноватыми — инсценировали. — Но… — не унимался директор и пришлось пойти на крайние меры, что я не очень хотел делать. — Вы же знаете, что мой папа не любит, когда меня обижают. Эти девочки меня очень сильно расстроили. Кто же теперь будет спонсировать вашу школу… — наиграно расстроился я. — Я Вас понял, Филатов, — стушевался руководитель, но пытался играть неподкупного. — Не наказывайте их, но и моих друзей не трогайте. Сделайте вид, что ничего не было! — серьёзно заявил я и вышел.       Саша все также неподвижно лежала. Я не на шутку испугался и принял решение отвезти её к себе, ведь её адреса так и не узнал. Взяв уже вторую девушку на руки, понёс к машине. Возле неё стояли Соня и Паша. Неформалка держала в руках пластиковый стаканчик с чаем.       Уложив русоволосую на заднее сидение, я подошёл к приятелям. Соня маленькими глотками пила напиток, а руки тряслись так, будто она всю ночь пила. Хотя так оно и было, но что-то мне подсказывает, что не из-за этого. — Держи, пей! — я передал лекарство и она быстро расправилась с ним. — Сонь, может все-таки домой? — тихонько спросил Павел. — Хорошо, — она посмотрела на темноволосого. — Только Даню предупредите, что я уехала. Скажите, что все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.