ID работы: 7702902

Сосед за стеной.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Nogoto_Shio соавтор
Heddy_Drunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Даня. 1

Настройки текста
      В воскресное утро я по привычке проснулся рано, но пару дней назад начались новогодние каникулы, а завтра будет праздник. Чтобы не слышать бурчание желудка, отправился на кухню. В холодильнике, как всегда, не было ничего готового, так что обошёлся простым омлетом, но завтрак прервал телефонный звонок из гостиной, и забыв о еде, я направился к источнику. Найдя телефон в пододеяльнике, ответил на звонок, и на другом конце послышался радостный крик: — Доброе утро, страна! — раздался голос Власа. — Доброе, — ответил я и вернулся на кухню. — Слушай, что ты планируешь на новогодние каникулы? Родители разрешили поехать на дачу за город на целых две недели! Всё равно там редко кто бывает, — предложил блондин, но вдруг на заднем фоне послышался тихий знакомый голос. — Только много алгоколя не покупайте! — Это что, Саша? Что она делает у тебя в такое время? — я не мог сдержать смех. Что же они делали вдвоём у Власа? Но ответ вернул от мыслей. — Она не у меня, а в скайпе. — Данил, привет! — снова произнёс голос девушки, но уже приглушённый. — Ага, и тебе. А кто ещё едет? — Да вся компашка: Соня, близнецы, ты, да я. Марка, правда, мама не отпускает, хотя он помогал мне с уборкой дома. Может, ты попробуешь? Он спит еще там? — Ха, конечно, солнце только встало. Ладно, сейчас разбудим, — я отключил сотовый и направился к ноутбуку.       После 2-3 треков мне пришло сообщение от Марка с жалобами на громкую музыку. Этого я и добивался. Барашек: Дай поспать, пожалуйста. Рыжий: не ты не будешь спать пока я рядом) Барашек: Что за двусмысленные фразы? Рыжий: ничего))0 ты на нг едешь? Барашек: Нет, так что дай поспать. Рыжий: почему? ((99(99( Был (а) в сети 5 минут назад.       Я убавил колонки, и, прихватив пачку Винстона, отправился на балкон. Затянувшись, стал вспоминать прошедшие дни. За эти полгода, наша компашка в какой жопе только не побывала.

***

      Однажды Соня и Саша позвали всех в кино на ужастик, но спустя полчаса мы поняли, что ужасов не увидим. — Саш, Саша! — шептал блондин, пытаясь отвлечь девушку. — Что? — шепотом спросила она.       Я увидел в его руке зерно попкорна, и оно явно было не для еды. Как только русоволосая повернулась, то сразу получила зерном по линзе очков и это привело её в ступор. Следом полетело следующее, но уже в сторону Власа, но попало в меня. Так начался обстрел, смех, крики, маты, а после попадание в чёрный список кинотеатра и нас вышвырнули из зала.       Так как походы в кино нас больше не привлекали, мы ходили в простые походы. Но с собой почти ничего не брали. А зачем, когда рядом был чей-то огород с не выкопанной картошкой? Неженки остались разжигать костёр, а настоящие мужчины, ну и Соня, отправились за едой. Никто не догадался, что на участке может быть собака, а у хозяина картофеля — ружьё. Так, набрав десяток клубней, мы драпали с того участка в лес к остальным. — Что с вами? — спросил Марк и посмотрел на меня, Соню и Власа. Мы были грязными и обезвоженными, но бутылочка пива и печёная картошка привели нас в чувство. Уже после того, как всё было съедено, Соня рассказала, каким трудом нам пришлось её заработать.

***

      Докурив, я вернулся домой и стал думать, как задобрить тетю Таню — маму Марка. Вспомнив, что в холодильнике осталось немного яблок, которые остались после Сониного учения готовить шарлотку по рецепту Саши. Я решил отработать урок, заодно и заявиться с пирогом к Марку.       Расправившись с готовкой, я стал искать своё любимое худи, но вспомнив, что отдал его Марку, взял другое и уже через несколько минут стоял у дверей в квартиру кудрявого. — Здравствуйте, тёть Тань! — улыбнулся я. — Ой, Данечка, это нам? — засуетилась женщина. — Да, решил позавтракать у соседей. Не против? — спросил я. — Конечно, проходи, только Маркуша спит еще.       Переместившись на кухню, тетя Таня поставила чайник и села напротив, начиная допрос про школу, учителей, и как поживает вся наша компания. От этого меня спас худой заспанный паренек, что ввалился в комнату в одних трусах, потирая глаза. Под худи, которые он стал носить с недавнего времени, не замечал насколько он тощий. Казалось, будто он не ел никогда, но я не первый раз был в доме у кудрявого, и видел семейные фотографии, на которых Марк был довольно упитанным. Сложив один плюс два, понял, что его пошатнула та самая ситуация, о которой больше никогда не говорили. Однако мы много времени проводили вместе, так как Влас серьезно влюбился, и почти забыл про существование лучшего друга. Я обожал все, что мы делали вдвоем. Я просто помешался на нездорово бледном парне, на его ледяных руках. — Мааам, ты шарлотку приготовила? — спросило темноволосое чудо. — Нет, это все Даня, — спокойно ответила она.       Глаза Марка вмиг увеличились, и он скрылся в своей комнате, но быстро вернулся. Выглядел он не менее по-домашнему. Плюшевая пижама в виде котика смотрелась на нем более чем мило. — Смотри, какой подарок на новый год мне мама сделала, — усмехнулся парень. — Ты ж моя прелесть! — шутил я, дергая кудрявого за щечки. — Вот видишь! — закатила глаза Таня. — А тебе все не нравится. — Кстати, о новом году, — я повернулся к женщине. — Я уже все сказала. — Вся компания едет, а Марк нет. Ну это же непорядок… — простонал я. — Правда? — задумалась мама. — Я думала, что многих не отпустят. — Под мою ответственность, тетя Таня! — уговаривал я.

Придурки.

Рыжий:, а когда едем то? Влас: Завтра утром заеду за всеми Попуг:, а марковка… Рыжий: он тоже едет Попуг: ура!!! Барашек: да да я Пикачу: А мы подарки дарить друг другу будем? Наркоман Павлик: Даже не думали об этом. Игорь, бочок потик: А давайте!!! Обожаю подарки! 11!       Через час мы уже были в торговом центре, где покупали «очень нужные» вещи своим друзьям. Марк тщательно выбирал подарки друзьям, советуясь со мной каждую минуту. Я не очень волновался о вещах, которые купил, ведь зная этих придурков им может понравится все, что угодно. Мы зашли в табачный магазин, где я по приколу купил Власу коробку сигар. В аниме магазине с подарками разбирался Марк и Соня, что по телефону пыталась объяснить, что нужно взять. Потом мы зашли в магазин электроники, где купили близнецам по игре на приставку. Ну и последним пунктом назначения был рок-магазин.       Зайдя в тёмное помещение, увешанное множеством плакатов и флагов, что больше напоминало притон, я подошёл к немолодому знакомому дядечке. — Привет, Данек! — поздоровался Виталий. — Зачем пожаловал? — Здраствуйте. Я за подарком Соне, — ответил я и подошёл к прилавку. — Это ты вовремя. Только сегодня пришли новые вещи: футболки, худи. — Покажите худи, зима все-таки.       Продавец вытащил из коробки зелёное худи с небольшим знаком «twenty one pilots» на правой стороне груди. Внутри оно было тёплое, меховое. Ну просто идеальный подарок для русалки. — Беру! — улыбнулся я и потянулся за деньгами.       Расплатившись, я нашёл Марка глазами. Тот стоял и пялился на витрину с кулонами и кольцами. — Что-то нашёл? — спросил я, подходя ближе. — Смотри! — парень указал на небольшой кулон с символикой любимой группы Сони. — Мне кажется, что это то, что нужно. — Что-то подобрали? — спросил Виталий. — Да, можно этот кулон. — Как я понимаю, вы одной и той же девушке подарки покупаете. У вас что, любовный треугольник? — усмехнулся продавец, упаковывая подарок.

***

      Я в последний раз проверил содержимое сумки и вышел из квартиры. На лестничной клетке меня уже ждал сонный Марк. Спустившись вниз, машина уже стояла у подъезда, за рулём был Влас, на переднем сидела Саша, а Соня развалилась на заднем. Я сел между друзьями и чёрный Лексус двинулся.       Пока мы ехали, и не заметил, как Марк уснул на моём плече, снова. «Я ему подушка что ли?» — возмущался я, но с другой стороны было приятно смотреть на это сонное кудрявое чудо. — Ну всё ребят приехали! — сказал Влас и, посмотрев на нас, еле-еле сдержал смех. В это время Марк проснулся, увидев, на ком уснул, раскраснелся и вышел из машины.       Перед нами стоял двухэтажный бежевый дом с бордовой крышей, явно сделанный в американском стиле. Два больших окна с чёрными рамами, как глаза смотрели на временных хозяев, а дверь из тёмного дерева наподобие рта манила заглянуть на обстановку внутри. Рядом был гараж в таких же тонах, куда Влас быстренько завёл машину. — Ну вот, здесь мы и встретим Новый год!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.