ID работы: 7702902

Сосед за стеной.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Nogoto_Shio соавтор
Heddy_Drunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      В очередной раз посмотрев на свою девушку, вздохнул. Она была такая милая, когда спала и я твёрдо решил признаться в своих чувствах. У меня было много девушек, но ни к одной из них не испытывал того же, что к Саше. Девушка спала уже около трех часов, и я понятия не имел, что делать, пока меня не отвлек телефонный звонок. Из-за раздражающего уши звука пришлось покинуть комнату в поисках источника. Им оказалась куртка Саши. Немного поразмыслив, все-таки решил достать мобильник. Звонила мама девушки, и тут я долго думал. Вызов уже успел прекратиться и начаться заново. — Алло? — протянул я. — Ой, Сашенька, доченька, ты где? — тараторила женщина. — Александра сейчас спит. — С кем я имею честь разговаривать? — Филатов Влас. Её… — я замялся, — друг и одноклассник. — Мне из школы позвонили, сказали, что там драка была, и что её нет на занятиях, — беспокоилась мама девушки. — Я же сказал, что она спит. Не волнуйтесь! — успокаивал я. — Где вы находитесь? Я заберу её! — Не стоит. Ей нужен отдых. Тем более у нас… дополнительные занятия сегодня вечером, — бессовестно врал я. — Так, кавалер, выходи. Я у твоего дома. — Чего? — испугался я. — Ничего, — женщина засмеялась. — Выходи говорю!       Забыв о куртке, я выбежал из дома, и, как и ожидалось, её там не было. Я выдохнул, но вдруг моего плеча коснулись. — Здравствуйте, Влас, — обратился охранник с кодовым именем «орех». — Привет, — пытался отдышаться я. — Вас ожидает женщина на охранном пункте, — «ЧЕГО?» — Вас проводить? — Да уж как-нибудь сам справлюсь, — буркнул я и поплелся к охране.       Возле будки охранника стояла невысокая женщина в оранжевом пальто и с мелироваными русыми волосами, мило общалась с ним. В отличие от своей дочери, она одевалась явно не по удобству, так как всё время поправляла высокие сапоги. Увидев меня, женщина оценочно оглядела меня и улыбнулась. — Как вы узнали, где я живу? — первое, что спросил я. — Для начала, здравствуй, мой дорогой. Если это касается моей дочери, хоть на северном полюсе ее найду. — Здравствуйте, так что Вы хотели? — Спасибо, что выручил этих непутевых, — усмехнулась она. — Что? — не понял я. — Мне Соня звонила. — А, не за что, — мне стало неловко. — Слушай, мне на работу пора, держи! — женщина протянула мне пакет. — Что там? — спросил я. — Одежда и таблетки. Как только проснётся — проконтролируй, чтобы она приняла лекарство. — Хорошо, — повиновался я. — И в одиннадцать, верни мою дочь домой! — мама девушки подмигнула и скрылась в машине.

***

— Ну наконец- то, мне нужна доза сахара в кровь! — засмеялась синеволосая, забирая коробку из моих рук.       Мы прошли в небольшую комнату. Первое, что попалось на глаза — огромный флаг ЛГБТ, висящий на стене, вокруг него были приклеены плакаты, стояла кровать, а чуть ближе ко входу небольшой шкаф с вешалкой, напротив был ещё один такой же шкаф и стол, над которым стояли полки с книгами. По комнате разносилась музыка любимой группы неформалки: twenty one pilots. Вокруг ноутбука расположились близнецы и Марк. Лица у них были уж очень заинтересованные, чего не скажешь о Дане, который отстранённо сидел на подоконнике и смотрел в окно. Соня поставила коробку на пол, поручив близнецам распаковать содержимое и подошла к рыжему. — Ты не заболел? — обеспокоенно спросила девушка и поцеловала парня в лоб. — Вроде температуры нет, но почему-то ты менее активный сегодня. — Всё хорошо, Сонь, — как-то грустно улыбнулся великан. — Ладно, врубай что-нибудь весёлое и открывайте колу! — Погоди, дай клип досмотрим, — ответили близнецы. — А почему у солиста руки и шея в краске измазаны? — спрашивал Марк, смотря на один из плакатов. — Ой, мальчики, вам ещё столько предстоит узнать… — протянула синеволосая, забирая компьютер из рук братьев.       Вечеринка проходила весело, несмотря на то, что алкоголя на ней не было. Мы рассказывали истории, танцевали, играли в «монополию», которую притащили близнецы. Даже Даня уже во всю смеялся, что не могло не радовать. — Так, перерыв минут пятнадцать и ещё одну партию, — сказала Соня и мы все разбрелись по своим делам. — Влас, надо поговорить! — тон рыжеволосого парня был серьёзный, что заставило поволноваться.

***

      У меня нет к тебе чувств. Давай останемся друзьями.       Эти слова больно отдавались в голове. Сегодня я не пошёл в школу, как и вчера, позавчера, и вообще последнюю неделю. Поступил как последний трус и неудачник. Соврав маме, что заболел, я потянулся к своей заначке с коньяком.       Прошло уже несколько часов, а я все также сидел один в комнате без стен и вливал в себя алкоголь. Пока мои страдания не прервал звонок в дверь. Я еле-еле доплелся до двери, и не посмотрев в глазок, открыл. В комнату завалились трое друзей: Соня, Даня и Марк. Я ждал, что следом войдут и Саша с близнецами, но ошибался. — Эй, дружище, что-то тебе совсем плохо, — последнее, что я услышал прежде чем отключиться.

***

— Где в этом дворце сахар блин? — ругалась Соня. — Может, без сахара попьешь? Тебе полезно, — засмеялся рыжий. — Даня, я тебе сейчас с локтя в ебасосину пропишу, да она так разлетится, что заебёшься собирать по комнате!       Мы прекрасно знали, что такие шутки очень задевают синеволосую, поэтому никто не шутил. Кроме Данила, само собой. — О, ты проснулся, как себя чувствуешь? — рядом с кроватью сидел Марк. — Нормально, — буркнул в ответ я. — Иди, умывайся, и пойдём сладкий чай пить. Если эти двое нашли сахар, конечно.       Мы втроём сидели за барной стойкой — Соня напротив. Я решил все рассказать, все-таки они мои друзья. Но с каждым новым словом замечал, как глаза неформалки наливались кровью. Стало страшно, ведь я вспомнил судьбу Кати. — Да уж, ну вы и придурки, — сказала Соня и дала подзатыльник мне и Данилу. — Как можно вообще на девушку спорить? — Прости, — сказали хором мы. — Да я-то тут причём? — продолжала злиться синеволосая. — Послушайте, у меня план есть, — заговорщически произнёс Марк.

***

      Я шёл по нашему с Сашей любимому парку, но теперь в компании с Марком. Он нервничал, постоянно проверяя что-то в телефоне, но я волновался не меньше. Наконец мы подошли к месту назначения. — Ой, а что вы тут тоже прогуливаетесь? — не очень убедительно начала Соня. — Да так, решили развеяться, — отвечал Марк, а я молча стоял и смотрел на возлюбленную. Её лицо выглядело более убито, чем обычно, будто помятое, но девушка сохраняла невозмутимость и серьёзность, под красными глазами выделялись синие мешки. — Слушай, а мы же собирались встретиться через тридцать минут, в рок магазин сходить, — обратилась Соня к кудрявому. — Вы? Вместе? Гулять? — усмехнулась Саша. — Ну там ещё Даня… — протянул Марк. — Марк, может прямо сейчас пойдём? — осторожно спросила бунтарка. — Да, давай! — отморожено произнёс кудрявый, и друзья вдвоём поплелись по аллее. — Боже, что за цирк! — возмутилась Саша. — Я домой. — Постой! — я взял русоволосую за руку. — Я поступил как дурак, признаю. Ещё больше повёл себя как идиот, не приходя в школу неделю, но… — Я волновалась, — прошептала девушка. — Что? — мне показалось, что послышалось. — Я волновалась каждый день, когда не видела тебя за партой рядом с Марком! Переживала каждый раз, когда на мой вопрос «Что с Власом?», в ответ лишь пожимали плечами! — кричала русоволосая, но глаза наполнялись слезами. — Да, ты полнейший придурок! — Прости, пожалуйста, — я обнял любимую. — Что мне твоё прости! — бурчала Саша, утирая слезы. — Смотри, — прошептал, доставая из кармана маленькую коробочку. — Что? — Уважаемая Першина Александра, я безгранично люблю Вас! — улыбнулся я и протянул подарок русоволосой. — И хочу, чтобы вы были моей девушкой! — Решил подкупить? — Саша приподняла бровь, задумчиво разглядывая маленький кулончик: цепочку с голубым камнем. — Нет, конечно, нет! — затараторил я, боясь все испортить. — Да шучу я, придурок.       Девушка поднялась на носочки и легко, почти невесомо коснулась моих губ. Её губы. Они были такими мягкими и пахли малиной. От такой неожиданной близости вскружило голову, но я старался не сдавать позиции. — Это, конечно, хорошо, но что с ответом? — шутил я. — Нет, ты точно клинический идиот, Филатов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.