ID работы: 7702902

Сосед за стеной.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Nogoto_Shio соавтор
Heddy_Drunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Марк. 8.

Настройки текста
      Морозный зимний воздух щиплет нос, и кажется, что никогда не станет тепло. Но я знаю, где и с кем будет уютно и безопасно, однако сейчас мы молча идём в сторону моего дома. Не знаю, как начать диалог, да и нужно ли? Даня достаёт пачку, будто и не слышал моих слов о курении, и сейчас в нос врезается такой знакомый запах сигарет. Постепенно конечности начинают отмерзать, а зубы стучать. — Замёрз? — остановился рыжий и посмотрел мне в глаза. — Угу, — ответил я, отведя взгляд на голые деревья, покрывшиеся ледяными листьями. — Пошли быстрее, — пожал плечами Даня, сильнее затягиваясь ядовитым дымом.       Дойдя до уже родной пятиэтажки, мы поднялись на нужный этаж. Я все так же молча повернул ключ в замочной скважине и пригласил двухметрового к себе. — Дань, поставь чайник, — попросил я.       Скинув ненавистную мне форму, уже машинально надел худи, которое подарил мне рыжеволосый осенью. Во время болезни носил его не снимая и, возможно, именно это помогло мне выздороветь быстрее.

***

      Сегодня мама уехала на бизнес курсы, оставив меня на попечение Сони. Та примчалась с самого утра, в её руках был пакет, а внутри пиво и куча чипсов. Не понимаю, почему синеволосая до сих пор не слегла в больничку. — Ну я же болею, — простонал я. — А я лечу тебя, — улыбнулась девушка. — Нужно расслабиться, чувак. — Со мной все нормально, — пробурчал я. — Поэтому ты не снимая носишь Данино худи и каждый раз, когда я прихожу спрашиваешь, как он? — выгнула бровь Соня. — Окей, ты права, — вздохнул я, и мы направились в комнату.       Выбрав фильм, мы уже по сложившейся традиции позвонили Тасе, что всегда смотрела с нами. С глотками пенного напитка приходило и успокоение. Сонин заразительный смех вызывал улыбку, а я даже не следил за историей разворачивающейся на экране. Всю эту идиллию сломал звонок. Это была мама. — Сынок, как ты? — обеспокоенно спросила женщина. — У меня все хорошо, а как ты отвлеклась от своих семинаров? — Да вспомнила, что у тебя закончилась микстура, пусть Сонечка сходит, хорошо? — Сейчас сбегаю, тётя Таня! — прокричала синеволосая, чтобы её услышала мама.       По необъяснимым причинам, девушка сразу решила выполнить поручение, и оставив меня наедине с Тасей в компьютере побежала в аптеку — Как дела у тебя? — спросила девушка. — Нормально, скоро в школу пойду, — вздохнул я. — А что там с Даней? — Не знаю, — я поморщился, не желая разговаривать на эту тему. — Всё ты знаешь. Понимаю, я, возможно, не очень хорошо знаю тебя, а ты — меня, чтобы выстраивалось хоть какое-то доверие, однако Даню знаю давно, и никогда не видела его настолько подавленным. Не надо оставлять этот вопрос в подвешенном состоянии. Ему больно, Марк. — Послушай, мне не меньше. Просто, так получается. Моя мама, она, — я вздохнул, — гомофоб. А ближе её у меня никого нет, я не знаю что делать, правда. — Оу, тебе надо поговорить с ней, понимаешь меня? — строго проговорила Тася. — Хорошо, я попробую, но ничего не обещаю.

***

— Ну что, завтра в школу? — спросила мама, накладывая ужин в тарелку. — Ага, — вздохнул я, понимая, что это последний шанс поговорить. — А что к нам Данечка так давно не заходит? Случилось что-то? — Случилось, мам, — я поднял на неё глаза, а голос задолжал, — Он мне нравится. — Ещё раз, — не поняла мама. — Ты все правильно услышала. — Что мне от этой информации? — усмехнулась женщина. — Я хочу быть с ним, — прошептал я. — Марк, — вздохнула мама, — Я не слепая и многое замечаю. Но с того момента, как ты познакомился с Даней, ты стал… счастливее что ли. Ты не думай, я все ещё не рада и надеюсь, что с возрастом это пройдёт. Но тебе многое пришлось пережить, в том числе и из-за меня, и я не хочу стать очередным препятствием к твоему счастью.

***

— Ты долго? — в комнату зашёл Даня. — Чай стынет.       Ничего не ответив, я бросился в объятия рыжеволосого. Сначала тот опешил, но позже обнял меня в ответ. — Прости меня, пожалуйста, — запричитал я. — Слушай, — парень отодвинул меня от себя и посмотрел в глаза, — Я не заставляю тебя встречаться со мной. Просто дурак, который понадеялся, что это взаимно, но давай хотя бы друзьями останемся, чтобы не рушить компанию, окей? — Это взаимно, — с горечью произнёс я, обижаясь на слова, сказанные Даней. — Что? — растерялся сосед. — Ты мне нравишься, — дрожащим голосом произнёс я и тут же был заключён в объятия. Попуг: пошлите сегодня в детский парк на горках кататься Мажор: Ахахахаххаха го Пикачу: Уважаемые Данила и Марк, какого хуя вообще?       Несмотря на предупреждение рыжего, чай не успел остыть, и достав с полки шоколадное печенье мы принялись за чаепитие. Яркие лампы кухни придавали ощущение уюта и тепла, лишь за окном бушевала зима, билась холодными ветрами в окна, будто пытаясь разогнать это тепло. Телефон Дани завибрировал, оказалось, что беседа оживилась. — Тут спрашивают, где мы, — сказал сосед. — Ответь что-нибудь, — пожал плечами я, закрывая глаза и ближе прижимаясь к Дане. Рыжий: *фотография* Попуг: ДА НЕУЖЕЛИ ЕПТА БЛЯ Пикачу: Можно уже фанфик писать? Или поздно… Мажор: Ну вы и педики мои Павлик наркоман: Сколько ящиков брать? Игорь, бочок потик: Куда ехать?       Телефон двухметрового вибрировал все сильнее, что смутило меня и я открыл глаза, морщась. — Что там? — спросил я.       Даня загадочно улыбался, был такой довольный, будто кот, что только что наелся сметаны. — Да так, гулять вечером зовут, — ответил он. — Идём?

***

      Было поздно, комендантский час давно наступил, а меня отпустили на улицу под ответственность Дани. Наверное, со стороны это выглядело странно: огромная компания подростков, перелезающая через забор, чтобы попасть на детские горки. Тем не менее у нас все получилось и Соня, вместе с близнецами, заливаясь смехом побежала на самую большую горку. Тем временем я старался сильно не мокнуть, ведь болеть не хотелось от слова совсем. Слишком много времени потеряно, чтобы продолжать тратить все также бездумно. — Как же я вас люблю, чуваки! — кричала синеволосая, сидя на спине Игоря. — А давайте паровозиком съедем, как в детстве! — засмеялся Даня, но все быстро согласились.       Сказать, что это было весело — ничего не сказать, но это действие полностью олицетворяло нашу компанию. Каждый держится друг за друга, любой может прийти на помощь, а если мы вместе, то бегите.       Вспомнив, что завтра первым пара матеши, мы, мокрые, но счастливые, разошлись по домам, зная, что встретимся завтра и придумаем что-нибудь по-новой. И кажется, что так будет всегда.       Дойдя до двери, я вздохнул, не желая идти домой, поэтому просто молча обнял Даню. Винил себя в том, что из-за меня мы потеряли кучу времени, что он чувствовал себя ужасно, пока я не мог разобраться в чувствах. Прижимался сильнее, надеясь, что с этого момента так будет всегда. Убеждал себя в том, что все что было до этого просто дурацкий сон, а сейчас вот оно — настоящее: тёплое и безопасное. — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.