ID работы: 7702902

Сосед за стеной.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Nogoto_Shio соавтор
Heddy_Drunk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Марк. 7.

Настройки текста
      Открыть заплаканные вечером глаза было непросто. Не легче было увидеть рядом с собой не спящего Даню, а стонущую от боли Соню. Как бы мне не хотелось проснуться и ничего не помнить, но картинки вчерашних событий ярко вставали перед глазами. — Чувак, как ты? — спросила девушка. — О чем ты конкретно? — О физическом состоянии, просто кому-то из нас надо сходить за таблеткой мне, — изрекла она. — Намек? — спросил я. — Нет, блин, приказ! — тыкнула в бок синеволосая, но в ответ лишь улыбнулся. — Не хочу из комнаты выходить, — отмахнулся я. — Ты не сможешь сидеть здесь вечно, а я помру! — простонала Соня. — Ладно, — вздохнул я и направился на кухню.       По законам подлости, возле барной стойки стоял Даня и запивал лекарство. Услышав, что кто-то вошел, он поднял взгляд в мою сторону. В его глазах читалась невероятная вина, но смотреть на него мне не хотелось от слова совсем. — За таблеткой? — улыбнулся рыжеволосый парень. — Да, — голос предательски задрожал. — Держи! — всё с той же гримасой на лице он протянул мне блистер с разноцветными капсулами.       Выхватив нужный предмет из рук, так и не поворачиваясь к великану, я поспешил убраться из кухни, попутно захватив стакан с водой. Зайдя в комнату к Соне, она так и не сменила положения в пространстве, но увидев свое спасение у меня в руках, уж слишком резко встала, от чего по комнате вновь разнесся болезненный стон. Руки у синеволосой тряслись, у меня не меньше. Было больно, страшно, неприятно до тошноты, но я старался не подавать виду. — Встретил его? — осторожно спросила неформалка, запивая таблетку. — Угу, — промычал я. — Что сам думаешь? — Я не знаю, Сонь, — в носу защипало, а глаза вмиг намокли. — Ну же, перестань! — синеволосая крепко сжала мою руку.       Мама всегда говорила мне, что геи — это плохо. Она плевалась желчью в «обычных людей», и воспитала меня с ненавистью к гомосексуалам. Но почему, когда я вижу улыбку Дани, сердце сжимается? Почему в его объятиях так спокойно и безопасно? Почему я ежедневно ложусь к рыжеволосому парню, притворяясь спящим и буквально мурчу, когда он перебирает мои тёмные пряди? Почему случайные прикосновения отдаются мурашками по всему телу? Почему его горьковатые на вкус губы так манят? Неужели я тот, кого моя мать ненавидит? Не могу с этим смириться, поэтому еду домой с близнецами, они не задают вопросов, ведь после вчерашней вечеринки им тоже, как и всем, плохо.

***

      Четверть начинается не очень удачно, хотя, если посмотреть с другой стороны, то, что я заболел, оттягивало решение проблемы. Моя мама противник многого, и техники во время болезни, поэтому я уже неделю залипаю в потолок, сплю или читаю книги. Правда, сосредоточиться мне очень тяжело, мысли душат.       Когда мне стало немного легче, я выпросил телефон у мамы на пять минут. Как и ожидалось, телефон рвался от звонков и сообщений компании. Попуг: МАРК Я ВИЖУ ТЫ В СЕТИ И ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТВЕТИШЬ Я ПРЯМО СЕЙЧАС ВЫХОЖУ БИТЬ ТЕБЕ ЕБАЛО Барашек: Как мило с твоей стороны, Сонечка Мажор: Я же говорил вам что он болеет Пикачу: Это повод не отвечать? Мажор: У него мама такая Барашек: Не знаю когда вернусь в школу, но не думаю, что ко мне кого-то пустят, так что… Попуг: я через окно залезу… — Достаточно с тебя, Марк! — мама заблокировала экран смартфона. — Я ухожу в гости, и как хорошо, что зашёл Данечка. — Что? — горло вмиг пересохло. — Я не могла тебя одного оставить, а тут как раз друг твой пришёл.       В дверях показалась до боли знакомая фигура: рыжие волосы, чёрное худи, мягкая улыбка. Всё это, будто предназначалось мне. — Я бы сам справился, — пробурчал я, быстро отвернувшись от Дани. — Ну да, справился, — мама приложила ладонь к моему лбу. — Да у тебя температура! — Не беспокойтесь, тёть Таня, можете идти! — вежливо провожал мою маму Даня.       Пока он занимался этим, я думал, как спрятаться от рыжеволосого. Мне было неловко и немного страшно. Но пугало то, что меня тянуло к нему до невозможности. — Где у вас аптечка? — спросил вернувшийся в комнату великан. — Я сам! — пробурчал я, и, обойдя двухметрового, отправился на кухню. — Можешь идти. — Прости, но тётя Таня просила присмотреть за тобой, пока она не вернётся, — пожал плечами рыжий, который хвостиком поплелся за мной в комнату. — Мне не пять лет! — разозлился я. — Почему вы за меня решаете, как лучше будет?!       Даня ничего не ответил, а просто смотрел на меня все тем же виноватым взглядом. — О чем я и говорю, — не унимался я. — Только о себе думаете, ебаные эгоисты.       Всё в том же неловком молчании достал аптечку и стал рыться в ней, в поисках нужного лекарства. Когда с этим было покончено, я поставил чайник и сел на стул, дожидаясь пока он закипит. — Только о тебе думаю, — подал голос рыжеволосый парень. — Это хотел сказать? — Разве? — ухмыльнулся я. — Ты дальше своего носа что-то видишь? — с ноткой горечи произнёс Даня. — Да я твоего внимания пытался добиться все это время! Ты видел это! Видел, и делал вид, что ничего не замечаешь! Мог ли ты знать, насколько мне больно? Да, по моему поведению это можно и не заметить, но ты доставлял мне пачку ежедневных страданий! Доволен собой?       Слова рыжеволосого повергли меня в шок, хотелось кинуться в объятия, умолять о прощении, но перед лицом вставала одна и та же картина: ненавидящей таких как я, мамы. Поэтому я поступил ужасно грубо — залив горячей водой порошок, отправился обратно в комнату, так и не отвечая Дане. Через несколько секунд послышался хлопок дверью, что больно отдалось в сердце. Но если мама узнает, что я остался один, то Дане сюда проход навсегда будет закрыт. Недолго думая, я добрался до домашнего телефона, которым мы пользовались раз в год, и позвонил Власу. — Привет, — хрипло произнёс я. — Привет, как ты? — запереживал друг. — Слушай, маме надо отлучиться, не мог бы ты прийти? — спросил я. — Прости, мы с Сашей на дне рождения её папы, — Влас задумался. — Давай я Дане позвоню! — Лучше Соне, пожалуйста, — попросил я. — Как хочешь, — вздохнул приятель. — Прости, что так получилось. — Да ничего. Пока.       После звонка я ожидал синеволосую, потому что знал, что она непременно придёт. И она не заставила меня долго ждать, через десять минут тяжело дышащая девушка сжимала меня в объятиях. — Спасибо что пришла, — прошептал я. — Куда бы я делась? — улыбнулась Соня. — У тебя температура? — Есть немного, — замялся я. — Тогда вперёд в постель, коротыха! — опустив меня, она прошла в комнату, и, увидев моё так и не выпитое лекарство заворчала. — А это что? — Не успел выпить, — оправдывался я. — Не успел? — подозрительно взглянула на меня Соня. — До того не успел, что оно уже тёплое? — Даня приходил, — выдал я. — Зачем? — лицо её вмиг переменилось. — Истерики устраивать, видимо, — выплюнул я и лёг на кровать. — Идиот! — прошептав, топнула ногой неформалка. — Ты не лучше, лежи!       Через пару минут она вернулась с вновь горячим лекарством, и несмотря на всю его мерзость, заставила выпить все до капли. После этого я уснул, убаюканный тихим пением Сони.

***

      Спустя две долгих недели заточения, в процессе которых вспомнил о экзаменах и готовился не покладая рук, я вернулся в школу. Визг синеволосой, которая неслась ко мне, кажется, был слышен на всём этаже. Удар наших тел был настолько сильным, что мы оба повалились на пол. И я не понимаю к чему такая реакция, ведь она заходила ко мне каждый день, мы вместе смотрели фильмы, но чаще готовились к ЕГЭ, ведь наши предметы совпадали. И только Соня знала о моем возвращении сегодня.       Недолго мне пришлось лежать на полу, прижатым телом девушки. Через минуту вокруг нас собралась вся компания и пара зевак. Влас помог мне встать, и я вновь был заключён в объятия. Когда все вдоволь натискались, я заметил, что Дани рядом нет и не было. — А где.? — осторожно начал я. — Курит. Теперь он делает это постоянно, — ответила синеволосая.       Не задумываясь, я отправился в курилку. Как и ожидалось, рыжеволосый парень сидел на перилах внутреннего дворика школы. Он слушал музыку и наслаждался дымом. Ему не было ни до кого дела. Но когда я подошёл ближе, он снял наушники и откинул уже докуренную сигарету. — Прости, — прошептал я, не придумав ничего более остроумного. — Прости? — усмехнулся двухметровый, доставая новую сигарету из пачки. — Может, ты не будешь так много курить? — меня начало раздражать это, но понимал, что причиной всего этого являлся я. — Почему вы за меня решаете, как мне лучше будет? — повторил, сказанные мной в последнюю встречу, слова.       Было больно, сердце раз за разом пропускало глухой удар и я не знал что делать. Понял, что заварил кашу, которую не в силах расхлебать.

***

      Первый этаж. Раскрашенные стены на тему «сказочного леса», длиннющая доска почёта, на которой я висел лишь в начальной школе, и тёмный коридор. Пройдя по нему, я увидел Даню. Прекрасно знаю это место — курилка. Да и он наверняка знал. Рыжеволосый был все в том же худи, будто родился в нем, но сказать по правде, оно очень шло ему. Я подошёл к Данилу. — Ты ведь знаешь, что это курилка, так почему сказал, что потерялся? — Потому что, — он достал сигарету и взглянул на меня. — Давай прогуляем школу! — Нет уж, спасибо, — отказался я. — Математичка на бутылку посадит, без шуток. — Скучный ты! — он вернулся к сигарете.

***

— Дань, давай прогуляем школу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.