ID работы: 7702945

(Любовные) будни Рени

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решено!

Настройки текста
-Я твёрдо все решила, -Говорит Рени и получает в свою сторону вопросительный взгляд Мари. -Что на этот раз? -Понимая, что именно этот вопрос от неё ждёт блондинка, спросила подруга. -Я подаюсь в литературу. Девушка садится за парту и достав свои принадлежности, поворачивается к рыжей. -Я знала, что из этого ничего хорошего не выйдет, -Вздыхает собеседница и качает головой.-Надо было всё-таки остаться в городе этим летом.-Она скрешивает руки и хмуриться. Мари всегда считала подобные занятия немного скучными и Рени, прочитав в просторах интернете о том, что чтение становится интересным только, когда мы находим ту, что похожа на нашу историю,совершенно её не винит. -Да ладно тебе, Мари, я правда развлеклась на славу… -В горе книг? -Она поднимает вопросительно бровь и смотрит на блондинку -Почему сразу в горе? Они по большей части были в телефоне, я ведь не такая богатая как ты.-Рени отшучивается, и тут звенит звонок.-Наконец-то. Вот шум прекратился, и в класс заходит учитель. Женская половина влюбленно провожает стройный силуэт мужчины, что не торопясь идёт к своему столу с журналом в руках. Сегодня он был одет в свободную голубую рубашку и чёрные зауженные брюки. На голове был бардак, что придавало мужчине ещё больше очарования, а тёмные глаза лишь устало смотрели вперёд. -Доброе утро, класс, -Раздается приятный бархатный голос, -Рад вас снова всех видеть, все хорошо отдохнули? Переведя взгляд на учеников и увидев положительные ответы, он начал рассказывать о планах на год. -Т.к. этот год последний вы все должны решить в какой университет вы поступаете и какие предметы нужны для проходного балла. Надеюсь увидеть желающих сдавать литературу как можно больше.-Он улыбнулся из-за чего у некоторых дам перехватило дыхание. — А теперь записываем тему. Выписывая слова под диктовку учителя, Рени с головой окунается в урок. Впервые за долгое время чувство, будто ей чего-то не хватает покинуло её. Она чувствует как пробелы души заполняются, а сердце бьётся быстрее от осознания того, что все стало, хотя бы на мгновение, нормальным. Слушая этот приятный голос, что рассказывал о «Джейн Эйр», светловолосая не замечает, как Мари уже минуту пытается вернуть подругу на землю. И только получив скомканной бумагой по голове, наконец-то приходит в чувство. -» Вызываю Рени, приём!"-Читает она, а после замечает стрелочку, что показывает на обратную сторону листа, -"А точно ли такое рвение к литературе не вызвано недавним появлением кудрявого красавца?» Девушка моментально пишет ответ и передаёт его рыжей. -"Ты же понимаешь, что это бред? Да и к тому же вся школа знает, что у него есть девушка!» -"Всего лишь слухи;) " -"Говорят есть и фотографии " -"Проверим?)» И вот любительница тёмные посад решает ответить Мари, как вдруг чувствует чье-то присутствие за спиной. -Рени, ты с таким поддельным интересом слушала меня в начале урока, почему бросила играть такую прекрасную роль? -Мендельсон говорит это с лёгкой насмешкой. -Мне правда было интересно, -Искренне отвечает та и поворачивает голову к учителю тем самым смотря снизу вверх. -Тогда хватит передавать записки иначе я их прочитаю всему классу, без обид.-Его рот изогнулся в странной улыбке, а после мужчина вернулся к доске, где продолжил объяснять произведение. Мари виновато посмотрела на подругу и увидев, что Рени не держит на неё зла, тоже решила наконец-то послушать урок. Но вот Рени теперь потеряла свой былой настрой и нехотя уходит в свои мысли. Возможно, это связано с её недосыпом, а возможно и с этим маленьким разговором. Теперь девушка чувствует его взгляд на себе чаще из-за чего по телу пробегает странный холодок от которого хочется свернуться в клубок и укрыться от этого мира с головой. -"Ладно, он ведь добрый учитель, думаю из-за такой безобидной выходки он не станет относиться ко мне предвязто,"-Успокаивает себя Рени.-"Да даже если и будет, то что? Лишь очередная мотивация доказывать, что я обожаю литературу и готова на все ради неё. Даже предвзятое отношение Мистера Мендельсона!», -Мысленно кивнув самой себе, блондинка набирается уверенности и вновь сосредоточилась на уроке. Вот прозвенел звонок и ученики быстро начинают собираться на перемену. -Не забудьте о том, чтобы подойти к преподавателям чьи предметы вам нужны, -Сквозь шум говорит Мендельсон, -Не забудьте о домашнем задании и хорошего вам дня! -Рени, а ты хотя бы университет выбрала? -Спрашивает рыжая. -Стэнфорд, -Пожимает плечами собеседница и глубоко вздохнув, подходит к столу Мистер Мендельсона. -Рени? -Приподняв очки и посмотрев на девушку, говорит мужчина, -Что-то случилось? -Я хочу записаться к вам на дополнительные уроки. -Уже? -Он округлил глаза и посмотрел на девушку. Маленькая и хрупкая обладательница женского пола сейчас стоит и с уверенностью и даже с каким-то вызовом смотрит прямо в глаза. Её белоснежные волосы аккуратно лежат на плечах. Губы покрытые тёмной матовой помадой были слегка приоткрыты и делали Рени внешне старше своего возраста и если бы не щечки, что покрыты розовым румянцем, он бы подумал что ей куда больше 17 лет. -Да, -Кивает она, -Я ещё летом определилась чего хочу. -Литература довольно сложная, ты уверена, что готова? -Мистер Мендельсон, я люблю литературу, возможно, также как и Вы.-Она становится на шаг ближе, тем самым показывая всю уверенность в своём решении.-Просто дайте записаться на этот урок. Ещё несколько секунд они смотрят друг другу прямо в глаза. Он в её синие, в которых так легко утонуть, а она в его карие ведь в них так просто потеряться. Мари наблюдала за этой картиной и чувствовала себя третьей лишней в этом кабинете. Пока эти двое кидали друг другу молнии, она незаметно решает выйти из класса и не мешать выяснять отношения. -Хорошо, -Сдаётся он и достав лист бумаги, записывает её имя.-Увидимся завтра после школы. -Хорошо, спасибо, -Радостно говорит голубоглазая и быстро выбегает из кабинета с улыбкой до ушей. -Надеюсь это не закончится плохо, -Тихо говорит он про себя пока другие ученики рассаживаются по местам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.