ID работы: 7702945

(Любовные) будни Рени

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое занятие.

Настройки текста
Придя на следующий день в класс литературы, Рени застает пустой кабинет. -"Никого еще нет,"-Подумала она присаживаясь за первую парту второго ряда, -"Интересно, как много людей выбрали этот предмет?». Она переводит свой взгляд на стол учителя и видит огромную стопку книг. Подойдя ближе она видит уже знакомые ей произведения, такие как «Избранники» Хаима Потока;«Убить пересмешника» Харпер Ли; «Иллиада» Гомера;«Уловка-22» Джозефа Хеллера;«Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» Курта Воннегута;«О мышах и людях» Джона Стейнбека;«Повелитель мух» Уильяма Голдинга;«Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира и многое другое. Вдруг ее взгляд падает на листок с учениками, которые тоже выбрали этот предмет. -"Его выбрала только я?!"-В шоке осознает блондинка.-"Хотя еще только начало учебы, наверное другие позже присоединятся». В это время в класс вернулся Мистер Мендельсон и, застав свою ученицу у него за столом, удивился. -Что ты делаешь? -Спрашивает он из-за чего девушка подпрыгивает на месте и смахивает рукой стопку книг. -Простите, -Лишь может сказать Рени и тут же начинает собирать книги, думая о том, как же она все-таки не любит юбки за скованность движений, а также о том, что сегодня она какая-то крайне неуклюжая. -Не извиняйся, я же тебя напугал, -Отвечает брюнет и тоже стал помогать девушке.После как они закончили собирать произведения, он берет в руки Шекспира и немного улыбается.-Начнем с классики? Девушка смотрит на книгу и одобрительно кивает.Она успела прочитать великую трагедию еще в начале лета, после того как посмотрела фильм с ДиКаприо.И вот сейчас, когда они садятся друг напротив друга, Рени чувствует себя уверенной, а также готовой к рассуждениям и всевозможных теорий. *** -Неужели любовь это всегда жертва? -В недоумении говорит блондинка после некоторых рассуждений. -А что же это тогда еще? -Мендельсон поправляет свои очки и с интересом смотрит на собеседницу.-Думаешь у этих детей был другой путь? -Да, если бы Ромео чуть дольше смотрел на нее. -А ты бы смогла долго смотреть на своего любимого, который уже не дышит? -Он ухмыляется. Девушка поджимает свои губы, понимая что Мандельсон прав, но имея в себе привычку стоять на своем, решает продолжить спор. -Он поцеловал, как он думал, труп, -Думая на ходу, отвечает девушка, -В таком случае мог бы и посмотреть подольше. -Сейчас мы говорим о тебе, Рени, -Серьезно заинтересовавшись ее мнением, сказал мужчина. -Чтобы ты делала, если бы рядом лежал твой любимый человек и не дышал. В этот момент их взгляды встретились. Мистер Мендельсон внимательно изучал эмоции своей ученицы в ее синих глазах, а та, свою очередь, искала причину по которой его заинтересовал этот вопрос. -Я не могу ответить вам на этот вопрос, -Спустя пару секунд, отвечает Рени и отворачивается.-Мне некого представлять. -Почему это? -Он слегка нахмурился. -Потому что я никого не люблю.-С досадой сказала она.-Может будем говорить и о других произведениях Шекспира? Брюнет понимающе кивнул и стал говорить о «Гамлете», хотя у него до сих пор в голове стоял образ вдруг погрустневшей блондинки. Ему показалось, или в этот самый момент в его сердце как-то странно заболело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.