ID работы: 7702945

(Любовные) будни Рени

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Забота и ревность.

Настройки текста
Примечания:
-Думаю больше никто не придет и сегодня, -Говорит Мистер Мендельсон и поправляет очки. Рени смотрит на пустой класс и почему-то хочет свободно выдохнуть. Их занятия длятся уже месяц и за это время девушка уже привыкла, что после уроков есть только один мир. Мир Рени и ее учителя. Они вместе решают тесты, вместе проводят анализы произведений, которые читают на уроках, или же блондинка читает их дома, а после идут домой вдвоем, ведь на улице темно, а ученицу никто и не думает встречать. Мистер Мендельсон как-то хотел узнать причину по которой за ней не приходят, но побоялся ее обидеть и просто решил провожать ее каждый вечер после занятий. По дороге домой они уже отходят от литературы и каждый рассказывает какую-то историю из жизни. -Все, неверное, ушли как можно быстрее со школы из-за того, что будет сильный дождь.-Делится размышлениями она и смотрит на черные тучи.Сегодня она чувствует какое-то странное головокружение и усталость, но несмотря на это ей не хотелось пропускать любимые занятия. -У тебя есть машина или деньги на такси, чтобы не попасть под ливень? -Брюнет садится рядом с девушкой и переводит взгляд на нее. Но девушка лишь отрицательно качает головой и с каким-то грустным взглядом продолжает смотреть в окно. Мистер Мендельсон начинает в очередной раз рассматривать ее. Белокурые волосы распущены и убраны за уши.В красивых голубых глазах видна какая-то тоска из-за чего в его голове вновь появился новый вопрос, который он так и решится задать.Губы накрашены темно-бордовой помадой, что уже начинает смываться в ее аккуратных губ.Кожа ее была какой-то неестественно белой и придавала ей болезненный вид. Подумав о последнем, он протягивает руку ко лбу девушки и проверяет температуру, а Рени, в свою очередь, чувствует холодное прикосновение руки и резко вздрагивает. -Прости, -Извиняется он, -Ты какая-то бледная, я подумал, что у тебя температура. -У Вас она слишком холодная, вы не сможете ее определить.-Объяснила блондинка и как-то странно качнулась на стуле, заставив Мистера Мендельсона нахмуриться. -Если ты себя плохо чувствуешь, то можем перенести занятие.-Предлагает он, но девушка только интенсивно начинает отрицательно качать головой. -Все хорошо, правда.-Оправдывается девушка и решает перевести тему.-Давайте начнем. Что у нас сегодня? Он смотрит как девушка начинает брать в руки книгу и взглядом читать название и лишь непроизвольно закатывает глаза и усмехается. Она всегда выглядит как взрослая девушка, да и ведет себя чаще всего соответствующе. А тут включила какого-то ребенка, который не умеет врать. -Можешь сесть ко мне поближе? , -С улыбкой говорит он. -Зачем? -Хочу кое-что проверить. -Да нету у меня температуры, давайте уже заниматься. Не желая ссориться, брюнет встает и берет лицо Рени, а после касается губами ее лба. Девушка тут же становится красной, как помидор и боится шелохнуться. Это длилось лишь пару секунд, а внутри у нее что-то перевернулось и появилось какое-то странное тепло. -Рени, ты горишь.-С удивлением говорит Мендельсон и садиться рядом с ней.-Еще и красная.Может все-таки домой? Мне позвонить твоим родителям, чтобы они тебя забрали? -Я живу одна, -Выдавливает из себя девушка, все еще стараясь подавить это непонятное смущение. -Но ты же несовершенннолетняя.-Он хмуриться и почему-то неосознанно жалеет ее в душе. -Знаю, но мои родители уехали в другой город по работе и навещают меня лишь по праздникам.-Объясняет она, -Я решила остаться в этом городе из-за друзей, да и школу менять не хотела, поэтому они оставили квартиру мне и каждую неделю отправляют деньги. -Ну просто скорбная повесть, -Подмечает он и тут же вспоминает отрывок из произведения «Джейн Эйр», а блондинка только усмехается, услышав это.-Тогда мне ничего не остается, как самому тебя проводить до дома. -Не нужно. -Нам ведь не привыкать.Можем сегодня провести занятие у тебя дома. -У меня? -Девушка тут же начинает вспоминать свой «творческий» беспорядок.-Может не надо? -Не волнуйся, я сам далеко не чистюля.-Будто прочитав ее мысли, ответил он.-Я соберу книги, а ты пока иди за своей курткой.-Он начинает класть книги в свой рюкзак, что прихватил как раз для них, а после вновь переводит взгляд на ученицу.-Сможешь сама дойти до гардероба? Она кивает и быстрым шагом начинает идти в сторону лестницы. В голове у нее творится непонятный хаос, который она старается успокоить. Девушка привыкла, что единственная кто заботиться о ней, это Мари.Но сейчас рыжеволосой нету рядом и это чувство заботы ей дарит никто другой, как ее учитель и это ей, почему-то, до жути приятно. Приятно, что он так беспокоится лишь о ней, что кидает в ее сторону такие обеспокоенные взгляды, что провожает домой лишь ее, что делится своими мыслями лишь с ней. -"Что за эгоистка?!», -Ловит себя на мысли Рени, -"Такое чувство, будто он должен быть только моим.Но он же лишь мой учитель.Я отучусь и он забудет меня, а я его.Незачем радоваться этому всему, оно ведь мимолетно.Да и вообще у него наверняка есть девушка, которую он…».-Ее мысль обрывается, когда она сталкивается в двумя ученицами из средних классов. -Ой, простите.-Извиняются они и посмотрев на Рени, тут же что-то начинают прятать. Девушка не придала этому особое значение, поэтому просто продолжила свой путь до куртки. Наконец-то взяв ее, блондинка одевается и ждет Мистера Мендельсона. -Идем? -Говорит она, как только замечает его. Он кивает и они удаляются из школьного заведения. Рени слышит непонятные смешки за их спинами, но как только рука мужчины легла на ее плечо, то тут же выпадает из реальности и вновь странно краснеет. Как только они выходят, их встречает сильный ветер из-за чего волосы девушки попали в рот учителю, а у того в, свою очередь, чуть не улетели очки. -Она уже приехала, пошли, -Убрав волосы, говорит он. -Она? -Девушка поднимает одну бровь в знак вопроса и смотрит на брюнета. -Кристин, а вот и она.-Он улыбнулся и быстрым шагом пошел до машины. Рени замечает красивую длинноволосую блондинку, что приветливо улыбается и открывает дверь своей маленькой машины. -"Красотка», -Лишь думает она и идет в сторону взрослых, что начинают болтать и перекидываться шутками о погоде. -"Это, наверное, его девушка». Мендельсон садиться рядом с водителем, а голубоглазая на задние сиденья. -Спасибо, что подвезла несмотря на непогоду.-Говорит кудрявый и широко улыбается. От этой улыбки, что он подарил подруге, у Рени ноги стали какими-то ватными, а в груди сердце как-то болезненно забилось. -Да ладно, мне не сложно.-С улыбкой говорит девушка.-Так это и есть твоя ученица? Я Кристин. -Я Рени.-Выдавливая улыбку, знакомится она.-Приятно познакомиться. -Мне тоже, -Она переводит взгляд на дорогу и начинает вести диалог с мужчиной. Ученица начинает смотреть в окно.Дождь уже начался и причем довольно сильный.Как раз то, что нужно для ее настроения. Еще 10 минут назад она была готова летать на крыльях счастья, а сейчас хочется просто зарыться со своей любимой акулой под одеяло и никого не видеть весь оставшейся день, а может даже, и поплакать что есть сил. Вот они приехали, Рени тут же выходит из машины и бежит под крышу. Она оборачивается и видит, что Мистер Мендельсон приблизился к лицу Кристин и быстро стыдливо отворачивается. -"Я же теперь не усну!"-С ужасом думает она, а после слышит, как дверь машины открывается, и мужчина выходит. -Рени, открывай дверь скорее.-Блондинке казалось, что этот голос где-то далеко, но даже плохо его слыша, она повинуется и пара заходит в дом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.