ID работы: 7702945

(Любовные) будни Рени

Гет
R
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Выпивая чай, который приготовила Кристин, Мистер Мендельсон смотрел куда-то в одну точку и мешал напиток, что успел чуть остыть. То ли у светловолосой слишком спокойная атмосфера, то ли это так на нем сыграл ромашковый чай, который он успел немного выпить. Перед глазами у мужчины до сих пор стояли грустные глаза ученицы и осуждение в свой адрес. -"Глупец, взял и расстроил ее», -Корил себя он и хмурился.-"Нужно было больше задавать ей вопросов о произведениях, а не личной жизни!» Тут его взгляд упал на белоснежный цветок.Пушистый белый цветок стоял прямо возле окна и купался в лучах солнца, придавая этому растению какую-то непонятную ауру. Тут в комнату заходит Кристин и, увидев с каким интересом ее друг разглядывает растение, улыбается и садится рядом с ним. -Это чубушник, -Говорит она и наливает себе чай, -Или по другому Жасмин садовый. -Красивый, -Подмечает брюнет и наконец-то, спустя долгое время, делает глоток.-Он капризен в плане ухода? -Не очень, а что? Хотите приобрести? -Нет, просто он мне кое-кого напомнил. -И кого же? -Она убирает свою чашку в сторону и сложив руки на стол, с интересом посмотрела на собеседника. -Да так, одну ученицу.-Мендельсон и сам не понимал чего хотел. Оставить все мысли о ней при себе или же поделиться переживаниями насчет вчерашнего? -Она что-то натворила? -Кристин никогда не была особо любопытной, но смотря на беспокойное лицо друга, все-таки решает поинтересоваться. -Нет, -Отвечает он и зарывается рукой в свои волосы, -Я вчера спросил кое-что лишнее и все никак не могу перестать думать об этом. -Любопытство кошку сгубило, -Подмечает блондинка, -Но я прекрасно знаю, что Вы, друг мой, далеко не глупый, а значит даже если вы и считайте этот вопрос глупым, то я буду говорить обратное. Мистер Мендельсон поднимает свои глаза и смотрит на подругу.В который раз она спасает его. -Если Вы задали этот вопрос, -Продолжает она, -Значит ему надо было появиться в том диалоге и в конце концов, после этого мир что ли развалился? Кудрявый качает головой и старается заразиться такой же решительностью, как и девушка.Он вновь бросает взгляд на белоснежный цветок, а после встает и благодарит Критин. -Спасибо за приглашение, но думаю мне пора. -Конечно, -С пониманием говорит она и тоже встает.-Обязательно приходите еще если вас что-то тревожит или вам просто одиноко. -Обязательно, -Улыбаясь, отвечает он и подходит к порогу. Он молча собирается и уходит, не забыв поблагодарить ее еще раз. В какие-то моменты он рад, что однажды валялся пьяный прямо у ее двери, ведь если бы он этого не сделал, он так бы не нашел хорошего друга, что иной раз поддерживает и поит вкусным чаем. Только выйдя на улицу, он тут же достает сигарету и поджигает ее. Затяжка за затяжкой. -Идиотская привычка, -Шепчет он и начинает идти в неизвестном направлении. В один момент в голову приходит мысль купит себе немного алкоголя, который он был бы не против выпить в одиночестве у себя дома. Посчитав эту идеей достаточно неплохой, он сворачивает в ближайший магазин и начинает искать вино. Бродя по отделам в магазине, он лениво осматривал полки с товарами. Проходя мимо отдела с химией, Мистер Мендельсон замечает белоснежный волосы и неосознанно замирает. Ее волосы платинового цвета красиво блестят и заплетены в конский хвост. -"Рени», -Думает он, но тут девушка поворачивается и он видит далеко не лицо своей ученицы. В душе он резко почувствовал как облегчение, так и разочарование. Увидит он ее только через 2 дня, а значит у него достаточно времени, чтобы подумать о чем им говорить на уроке, а также о том, чтобы больше не лезть в ее личную жизнь и мысли. Наконец-то найдя нужный отдел, он начинает читать названия и искать нужное. Найдя любимое вино на верхней полке, брюнет уже было потянулся за ней как тут соприкоснулся с женской рукой. -Простите, -В один голос сказали они и посмотрели друг на друга. -Рени? , -Говорит он и смотрит на девушку, что немного смутилась. -Мистер Мендельсон.-Шепчет блондинка, а после переводит взгляд на руки. Большая мужская рука держит ее маленькую, по сравнению с его, ручку.Чуть покраснев, она ее убирает. -Значит распиваем спиртное, -С ухмылкой говорит он. -Точно также как и вы, -Подмечает девушка.-У вас какой-то праздник? -Тот же вопрос, -Он складывает руки в замок и вопросительно смотрит на блондинку. -У меня скорее горе, -С иронией в голосе, ответила Рени. -Такая же история.-С наигранным удивлением, отвечает мужчина и достает одну бутылку. -А мне не поможете? -После 18-летия посмотрим, -Он, сам себе на удивление, улыбнулся и встал к собеседнице полубоком. -А вы злой человек, оказывается, -Говорит Рени и после жалобно начинает смотреть на полку и просчитывать варианты того, как высоко она сможет поднять руку и ничего при этом не уронить. Мужчина в этот момент смотрел на нее и понял, что это далеко не плохой шанс, чтобы извиняться за свое чрезмерное любопытство и освободить свою совесть. -"А если она опять после этого напоминания расстроится? Но ведь нужно извиниться,"-Начал метаться из стороны в сторону он.-"Хватит, Мендельсон, побори уже свою чертову трусость и прими решение». Девушка тем временем перевела свой взгляд на учителя и в недоумении смотрела на то, как его лицо искривляется в каком-то непонятном напряжении, а после издала смешок. -Вы будто принимайте решение от которого зависит жизнь всего мира, -Говорит голубоглазая.-Когда вы улыбайтесь, выглядите куда привлекательнее. Он наконец-то достает бутылку и став на шаг дальше от собеседника, улыбается. -До встречи в школе, Мистер Мендельсон.-А после удаляется, прикрыв свое красное лицо волосами. -Постой, Рени, -Тут же откликает он ее и быстро догнав ее, кладет ладонь на плечо.-Прости за то, что тогда обидел тебя на занятии.Я не хотел лезть не в свое дело и уж тем более расстраивать тебя. Девушка широко раскрывает глаза. Она уже и забыла об этом инциденте, в то время как он все это время размышлял над этим. Ей это…льстило? Да, он чувствовала какую-то странную радость и непонятный вкус победы у себя в груди, когда понимала то, что он думал о ней. -Все хорошо, -Она кладет свою руку на его и убрав с плеча, поворачивается к нему, но не опуская ладонь.-Я уже и забыла об этом, не переживайте.-Она улыбается и опустив руку, отходит на шаг, думая, что уже зашла в личное пространство собеседника. -Хорошо, -Кивает он.-Тебя проводить до дома? -Если вам по пути.-Чуть смущенно говорит Рени и они идут в сторону кассы. -Какой у тебя любимый автор? -Уже по пути до дома девушки, решил поинтересоваться Мендельсон. -Харуки Мураками, -Без промедления отвечает она, а после почему и как она о нем узнала. В этот момент, почему-то, оба почувствовали как в душе все нормализовалось. Будто наконец-то добавили последнюю деталь пазла и картина наконец-то закончила. -"Почему только когда он(а) рядом, я чувствую себя как-то полноценно?"-Промелькнула у них в голове…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.