ID работы: 7702947

Умрите, Мистер Харт.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я не люблю.

Настройки текста

***

Гарри Харт всегда был сильным и уверенным в себе. Принципы, сила воли и идеальные манеры. А также, увы, прекрасная память. Он помнил того маленького мальчишку, которому дарил медаль его отца. А сейчас видел перед собой молодого парня, окрепшего сорвиголову, который ввязался в неприятности и использовал свой шанс на прекрасную жизнь, дабы просто избежать проблем из-за собственной же глупости. Но кровь в венах непоколебимого Галахада застывала и текла с мучительно медленной скоростью, будто бы в ней плыли острые кубики льда, задевая и раня каждый миллиметр внутри, когда он смотрел на Эггзи. Гарри знал, что лучший ответ на любое непонятное чувство – игнорировать его. Он хотел улыбаться, чтобы скрывать это, но не мог. Необходимо было быть серьёзным, что бы там ни было. Сдерживать эмоции с каменным лицом он умел всегда, кроме моментов нахождения с подопечным. Харт уходил в свой мир каждый вечер за стаканчиком виски. Ему нравилось ощущать ту легкость, когда мысли в голове начинали плыть из-за алкоголя. Напиваться мужчина бы себе не позволил – это ниже достоинства настоящего джентльмена, но вызывать помутнение сознания, находил отличным способом дать себе свободу в раздумьях. Он ещё ни разу не пришел к какому-то выводу, способному помочь, облегчить или даже просто объяснить всю суть изменений в нём.

***

- Доброе утро, мистер Харт. Голос Эггзи вызвал обжигающие мурашки по коже агента. Ленивый, незаинтересованный взгляд юнца блуждал по кабинету, с насмешкой останавливаясь на аккуратных стопках документов на столе и в шкафах. Немного поджав тонкие губы, Гарри медленно взглянул на вошедшего поверх очков. - Доброго дня, вернее сказать. Время уже тринадцать ноль семь. – точность, точность, точность. Он всегда любил её. – Вас что-то интересует, мистер Анвин? - Мне нужен выходной. Завтра можете не искать меня. – парень завалился в кресло, пренебрежительно вглядываясь в лицо наставника. - Могу ли я спросить, почему? – сжав зубы, тот проигнорировал поведение юноши. – Работа в агентстве – это ответственность. Фактически, Ваш долг. И к тому же, о таких вещах обычно спрашивают, а не просто заявляют. Вы же знаете устав. - Устав-устав... Вы что-либо кроме него знаете? – Гэри вскочил и, махнув рукой, едва ли не уронил изящную позолоченную чернильницу со стола. – Хотя откуда Вам знать что-то другое? Вы же ничего больше и не умеете. Да, Харт? Вы идиот-трудоголик! Ничего не видите, кроме этой чертовой работы. Вы убиваете людей, уничтожаете чьи-то жизни без малейшего угрызения совести и чувства вины. Бесчувственная сволочь. С этими словами вспыльчивый молодой человек твердой и быстрой походкой покинул кабинет. Галахад сидел неподвижно, не понимая, как за несколько секунд его подопечный смог нарушить его внутреннюю стену безразличия и сам воспылать так, чтобы позволить себе что-то подобное. Его вопрос о том, зачем парню понадобился выходной был ненужным, ведь он и так знал, что времяпровождение было бы разделено с Тильдой. А слова о работе... Как же глуп и наивен этот мальчишка. Он думает, что каждый выстрел, бросок гранаты или перерезанное горло даются этому человеку так легко. Да, бесспорно, легче, чем раньше, когда каждое такое действие сопровождалось ночами без сна, воспоминаниями и молитвами. Со временем, душа каменеет и смерть не воспринимается так болезненно и страшно. Но тем не менее, она остаётся смертью. Иногда, наблюдая за следами кровавого побоища, Гарри жалел, что позволил Эгзи связаться с этим. Позволил ему узнать этот мир. Он наставил его на опасность. Он наставил его верную смерть.

***

Как настоящий мужчина, он не позволял себе отзываться о женщинах в негативном тоне, даже в собственной голове, но Тильда ему откровенно не нравилась. Гарри сам не понимал почему, ведь она была вполне обычной и милой особью, средних лет, к тому же отлично подходила Эгзи в качестве возлюбленной. Но что-то было не так и это давило стойкого Харта изнутри, убивало его, разрывая на мелкие кусочки, разбивая на миллиарды осколков – сложенный пазл его жизни рушился. Он прерывал любой разговор о ней, потому что знал – стоит сказать хоть слово и его стальная стена снова будет падать. Эта была именно та ситуация, в которой умение блефовать почему-то не работало.

***

- Галахад! – в кабинет ворвался Мерлин, снося на своём пути кресло, где вот краткое время назад сидел Гэри. Гарри наконец оторвал взгляд от стакана, наполненного янтарно-коричневой жидкостью и устало взглянул на Хэмиша. - Рокси… Она ранена на тренировках. Агент Персиваль сейчас на задании, а Вы – ближайший, кого можно просить о помощи в таком случае. Харт подорвался с места и быстро направился к тренировочным студиям, попутно выслушивая от Мерлина необходимую информацию.

***

В полумраке стеклянных коридоров в кабинет агента Галахада скользнула тень и пройдя спиной к камерам наблюдения, захватила с дальнего шкафа тонкую папку, а затем удалилась, ускоряя шаг с каждым метром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.