ID работы: 7702947

Умрите, Мистер Харт.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста

Холодный ветер силы придаёт, Ты моё несчастье, мой озноб, И тихим вечером вспомни то, что было Прости, но не забылось…

***

Харт проснулся в холодном поту, дыхание было тяжёлым и глубоким. Пасмурное небо за окном указывало на раннее утро, как и стрелка часов, указывающая на цифру пять. Руки дрожали, волосы спутались, а тело онемело. Гарри неуверенно поднялся и направился в ванную. Капля крови на блестящем кране напомнила ему, что весь его чертов сон был подкреплён вчерашним происшествием, когда вечером, уже собираясь спать, он откашлялся кровью. Там было всего пару капель и, хоть мужчине не было свойственно утрировать, ночью ему предстал страх во всех красках.

***

– Ты выглядишь нервным. Неужели всё из-за досье Эггзи? – Мерлин встретил Харта в коридоре, когда тот пришёл на работу с чашкой чёрного кофе и такими же синяками под глазами. – Да. Представь себе, что кто-то пробирается твой кабинет, крадёт оттуда информацию об одном из самых важных агентов, который является, к тому же, твоим подопечным. И это всё произошло здесь, в месте, где такие вещи даже однопроцентной вероятности произойти не должны иметь. – фактически, Гарри не соврал. Он действительно переживал из-за этого больше всего и подозревал, что его сотрудники не хуже, чем он сам, понимают, что все улики указывают на самого Галахада-младшего. Рассказать о каком-то дурацком сне казалось низким. – Сомневаюсь. С чего ты так уверен, что документы были украдены? – эта ложь. Как же он ненавидел, когда люди всё прекрасно понимали, но всё равно пытались сгладить ситуацию и лгали. Мужчина ничего не ответил и просто пошёл дальше.

***

Первый раз в жизни он внезапно понял, как же его всё достало. Именно сейчас, сидя в кресле своего кабинета, Гарри вдруг почувствовал ту усталость, которая копилась годами, всю боль пережитого, всё, что он потерял, всё, что он чувствовал. Он вспомнил каждую каплю крови на его костюме, руках, лице, каждый выстрел, каждое ранение, каждого агента, который был когда-то с ним, каждую девушка, побывавшую с ним в постели. Боль снова нахлынула на него и руки инстинктивно сжались в кулаки. Благо, на этот раз без чего-либо в них. Харт понял, что сам того не осознавая, терпел невозможное. Были сотни и тысячи других, кто уходил максимум спустя лет 10, если удалось дожить. А он посвятил этому больше 25, почти половину его чёртовой жизни. И он выжил. Как не странно, в такой профессии много не живут, поэтому и не заводят ни семью, ни даже длительные отношения. Теперь, в конце жизни, впервые пришло одиночество.

***

Утро вновь начиналось не лучшим образом. Да и вообще, утро редко может оказаться приятным, если запланирован поход ко врачу. Наручные часы показывали ровно восемь, когда Гарри сидел в кабинете одной из клиник и сдержано отвечал на вопросы врача. Понадобилось ещё около час, чтобы сделать анализы и необходимые исследования. Оказавшись на свежем воздухе, не пропитанном запахом лекарств и спирта, Харт встал рядом со своей машиной. Впервые ему так не хотелось ехать в агентство и работать, видеть всех тех людей, которые с большой вероятностью скоро умрут. Но больше всего ему не хотелось решать проблему с Гэри. Ему предстояло вызвать того «на ковёр» и, согласно уставу, уволить. Вот только обычно после увольнения с Кингсмен спустя несколько дней или недель приходилось идти на похороны, при том делая вид, что ты абсолютно не знаешь причину и врать родственникам погибшего в лицо. Радовало только то, что парень до сих пор был на выходных и встреча с ним предстояла не меньше, чем через две недели.

***

Впервые у Галахада был отпуск. Он никогда не отдыхал больше, чем два-три дня. Но там, рядом с машиной у больницы, он принял решение, что ему пора дать себе такую возможность.

***

Был уже пятый день, когда мужчина просыпался позже обычного, завтракал и шёл просто гулять. Он мог делать что угодно и зачастую просто бродил городом. Но сегодня планы сменились из-за утреннего звонка из клиники, врач которой выявил желание увидеть Гарри, при том как можно скорее.

***

– Мистер Харт, присаживайтесь. – чёрная оправа очков отдала блик на глаза мужчины лет сорока. – Благодарю. – отложив зонтик, тот присел на кресло напротив стола и вопросительно посмотрел на врача. – Боюсь, у меня для вас плохие новости. Обнаружен рак. Мне жаль, но Вы поздно обратились. При 4 стадии мы редко в силах сделать что-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.