ID работы: 7703107

Тьма внутри

Джен
R
В процессе
174
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 47 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Глава 1

Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает, но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак. Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. © Мэтью Стовер. Звездные войны. Эпизод III. Месть ситхов.

Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий.

      Вокруг меня на тысячи и тысячи километров простирается Тьма. Одна лишь Тьма — вязкая и застывшая. Воздух с трудом попадает в легкие, от недостатка кислорода грудная клетка внутри горит огнем, голова кружится, во всем теле чувствуется слабость.       Темнота парализует меня; я чувствую себя израненным и загнанным зверем, попавшим в капкан. Мне кажется, что даже самые сильные прожектора, какие существуют на сегодняшний день, не смогут победить эту Тьму. Свет не способен рассеять её, ибо она словно отталкивает его.       Я не помню ничего, что предшествовало этой Тьме. Как я оказалась здесь? Сколько мне лет? Как меня зовут? Такое ощущение, словно кто-то или что-то стёр все личные воспоминания. Только после того, как я немного успокоилась, в моей голове начали всплывать не связанные друг с другом обрывки информации: сюжеты книг, компьютерных игр, фильмов, мультфильмов и так далее; я вспомнила, что умею работать с компьютером и играть на фортепиано. Но это всего лишь помогло мне понять, что я женщина родом из России. Не представляю, как эти сведения могут пригодиться мне здесь. Прикрываю глаза, всё равно от них сейчас никакого толку. Во Тьме нет ни звуков, ни запахов. Тьма душит и сковывает движения, от неё веет могильным холодом. Черная и непроглядная, она будто насмехается над моим сознанием, вырисовывая в нем причудливые чернильные тени.       Где-то на периферии сознания я чувствую, что Тьма ворочается, начинает двигаться по-иному. В один миг она вместо холодной и бесчувственной стала жаркой и зловещей. Тьма утробно и враждебно рычит, словно хищник, почуявший жертву.       Я чувствую, как мой разум сдавливает яростной обжигающей болью. Кажется, что моя голова вот-вот взорвётся от избытка давления. Хочется кричать, но с губ ровным счетом ничего не срывается, мой голос поглощает Тьма.       За болью приходит страх. Но не просто страх, а животный ужас, который сковывает всё моё существо. Этот страх обуславливается одним — чувством безысходности. Обречённости. Не выжить. Умереть. Полностью исчезнуть. Это страх смерти. И этот страх липкими пальцами больно хватает меня за горло и царапает шею в кровь. Но мне отчего-то кажется, что этот страх не мой. За страхом приходит ненависть — настолько сильная и ослепительная, что поглощает меня целиком. Ощущение такое, словно я угодила в костёр, жадно пожирающий моё тело. Дыхание становится хриплым и затруднительным.       Ненависть красной пеленой застилает остальные чувства, мешает нормально дышать и думать. Словно яд, она проникает в вены, отравляет кровь, быстро и без труда перемещается расплавленным огнём по всему организму. Ком застревает в горле. Появляется настойчивая цель причинить кому-нибудь вред. Возникает стойкое отвращение к живым существам, особенно к людям. Вся недополученная любовь, все обиды и горести обретают плотные очертания, становятся катализатором. У ненависти запах крови, пота, железа и бетона, въедающийся в кожу, в одежду, в волосы. Он сопровождает меня везде, куда бы я ни пошла.       Я слышу чьи-то крики, но так, словно нахожусь под толщей воды. Надрывные и сиплые, они затихают так же быстро, как и начинаются. Я ощущаю боль, но не физическую, а моральную. Чувствую чужой страх, наполняющий меня энергией и заставляющий следовать дальше. Чувствую какое-то иррациональное удовлетворение от хаоса, что творится вокруг. Голова идет кругом от нахлынувшего коктейля эмоций, хочется то ли весело смеяться, то ли надрывно плакать.       Вокруг меня угольно-чёрный туман или облако. Оно разрушает и убивает всё на моем пути. Туман кажется сосредоточением ненависти, страха и злости.       И совсем не сразу я понимаю, что это далеко не так.       Это я являюсь источником злости и ненависти. Это я представляю собой черное облако, разрушающее и убивающее всё на своём пути. Осознание этого факта заставляет меня поражённо замереть на мгновение, а потом медленно и вдумчиво осмотреться по сторонам.       И лучше бы я этого не делала.       Переломанные фигуры людей, навсегда застывшие в невообразимых позах, заставляют судорожно всхлипнуть и отступить на шаг, а искажённые гримасой ужаса лица — закрыть глаза и помотать головой в надежде избавиться от наваждения. Но картина никуда не исчезает. Застывшие, слепые чёрные глаза, смотрящие на меня, навсегда отпечатываются на внутренней стороне век. Я в ужасе прижимаю одну ладонь ко рту, а вторую сжимаю в кулак, отчего маленькие, но острые ногти глубоко впиваются в нежную кожу.       Тьма клубится вокруг меня и утробно, по-доброму урчит мне в ухо, словно довольная и сытная кошка. Она повсюду, но теперь не пытается меня задушить и убить. Наоборот, она как будто просит прикоснуться к ней, принять её. Продолжить начатые ею разрушения.       Я выдыхаю со свистом и сжимаю кулак сильнее, одновременно пытаясь отодвинуться от Тьмы. Но та, будто почувствовав мои намерения, окружает меня ещё сильней. Поток негативных эмоций становится интенсивнее, но, собравшись с оставшимися силами, я приказываю Тьме отступить. К моему удивлению, она беспрекословно подчиняется этому приказу. Тьма водоворотом втягивается в моё тело, и спустя мгновение я стою на развалинах здания, окружённая кучей трупов незнакомых людей.       Эта картина тотчас приводит в чувство, и, развернувшись спиной к трупам, я бросаюсь бежать от этого кошмарного места. Бежать подальше отсюда, настолько далеко, насколько хватит сил. «Туда, где безопасно», — в сознании бьётся единственная паническая мысль. Мелкие камни больно царапают босые ступни, но я не обращаю на это внимания, только бегу, не разбирая дороги. Ноги сами ведут меня к безопасному месту. По многочисленным дворам и улицам, через множество широких и узких трасс. Ближе к окраине города. К заброшенному зданию. К дому.       Я падаю на жёсткую подстилку у стены и позволяю себе забыться тревожным сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.