ID работы: 7703153

Новогодняя история.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

А как ты тогда, праздновала новый год?

Настройки текста
Примечания:
Канун нового года. Одни из самых чудесных дней входят в этот период. Только представьте, весь мир в этот день празднует. Повсюду можно услышать радостные крики, смех, разговоры. Это праздник как и семейный, так и дружеский. Но… Все ли любят новый год? Всем ли так повезло? *** — Ахах. Я так рада, что в этом году мы празднуем вместе. В прошлом мы совсем и забыли о нем! Мне до сих пор стыдно за то, что я ушла праздновать этот праздник с друзьями, а тебя оставила! — В уютной гостиной, на двух больших, мягких, жёлтых креслах сидели две страны. Россия и Беларусь в этом году решили не нарушать традиции и праздновать новый год вместе. В последние, почти тридцать лет, их семья совсем не празднует этот праздник все вместе. Казахстан празднует с Таджикистаном и другими соседними странами. Прибалты предпочитают отмечать вместе с Евросоюзом. Там все страны этого союза, ну и ещё некоторые, вместе отмечают новый год. Украина, после конфликта с Россией, тоже ушла в Евросоюз и из-за большой обиды так и не вернулась обратно. А впрочем это её решение! Страны Кавказа празднуют вместе. Они говорят, что им так более комфортно. На счёт соседних стран, друзей России и Беларуси, то по большей части все отмечают семьёй. Ну, есть исключения, в виде Америки. Он отмечает не семьёй, а с Евросоюзом, как их самый близкий партнёр и просто друг. Вот и остаются Россия и Беларусь, которые отмечают вдвоём. Хотя… Бывают и исключения… — Ну что ты? Тебе незачем стыдиться! То что ты оставила меня одну, ещё нечего не значит! — Россия коснулась своим маленьким носиком, носик сестры и рассмеялась. Беларусь тоже улыбнулась, укутываясь в пушистое одеяло на кресле ещё сильнее. Она с интересом наблюдала за действиями старшей сестры. Россия обратно взяла спицы в руки, которыми она шила Казахстану свитер. И продолжила работу. Беларусь неподвижно и тихо продолжала смотреть на движения России. Казалось, она боялась нарушить эту тишину, нарушаемую только тиканьем часов и касаниями спиц. Если быть честным, то Беларусь обожала когда Россия что-то вязала. Это всегда было красиво и необычно. У самой Беллы не выходило шить. Она уже много раз пробовала, но что-то ей мешало. У неё ничего не выходило и вскоре она бросала это дело. Так вот, ей оставалось смотреть, как её сестра умело вяжет свитера, носки, шарфики и многое другое. Но в этот раз она больше погрузилась в себя, думая «а что хотела сказать Россия?» Немного потупив глазками, Белла опустив голову вниз, тихо сказала: — А что ты делала в тот новый год? — Россия сначала немного взволновалась таким резким вопросом. Обычно при вязании все молчат, слушают музыку на диктофоне, или спят. Росилия (Так зовут по имени Россию. *Беларусь Белла) отвлеклась от вязания и снова отложила на маленький столик около кресла спицы. Немного помолчав, Росилия раздумывала, стоит ли сестре говорить всю правду. Вздохнув. Набрав в лёгкие больше воздуха и подняв голову, Россия начала: — Ну, знаешь, это было ужасное начало. Она так и кричало, что этот новый год я запомню надолго!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.