ID работы: 7703153

Новогодняя история.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Спасающая от печали вещь.

Настройки текста
«Flashback» Рассказ ведётся от лица России, но для вас это будет как обычный текст ФФ. Сегодня 29 декабря. Осталось два дня до нового года. Эх, год так быстро пролетел, что Россия и не успела, особенно, что-то сделать… Она шагала по улице Рима, разглядывая архитектуру этого города. Снега было не так много как у неё дома, но всё-таки! Сейчас пройдёт последнее собрание в этом году, и знайте, тема этого собрания Россию не особо радовала. Ей уже все уши прожужжали этой новостью и делом. Портить настроение перед новым годом, плохая идея. Но что делать, ведь ослушаться президента нельзя. Росилия не спеша подходила к нужному зданию. Прийти раньше всех она не хотела. Ведь тогда с ней точно кто-то заговорит, обратит внимание, начнёт смеяться. Россия так это ненавидела. Людей, с которыми она хотела бы говорить, можно было посчитать на пальцах. Вот она подходит к входу в здание. Потупив глазами, оглянувшись по сторонам и убедившись, что никто её не видит, она резко завернула за угол. За зданием её ждал мрачный, полу снежный переулок, ведущий в тупик. Там надо было повернуть ещё раз, что Россия и сделала. Теперь, если кто заглянет сюда, она это услышит и сможет либо сбежать, либо убрать всё лишнее. «У вас возникнут вопрос. Что я имела ввиду, под словом «лишнее». Сейчас узнайте!» Здесь она будет коротать время до собрания. Сюда особо никто не заглядывает, что делало это место безлюдным. Россия приходила сюда когда ей жутко не хотелось находиться среди всех этих враждующих стран. Вечные крики, оры, драки, рано или поздно они начинают надоедать. Тем более, ей самой как-то сказали, что-бы она не появлялась так рано на собраниях. Ведь её уже все видеть не хотят. Что им хватает того, что они видят её во время собрания. А уж видеть в перерывы между ними, это уже перебор. Так что Россия проводила всё своё свободное время между собраниями здесь. Расписание не менялось уже давно, так что выучить Росилия его успела. В начале ей было грустно от того, что она сидит здесь, вместо того, что-бы быть в теплом зале, греться теплым кофе, ведя беседу с кем-нибудь. Но нет, судьба преподнесла ей это. Осознание одиночества, Россия уже давно приняла, так что грустно ей не было. Вытащив из маленького рюкзака, в котором она таскала документы, пачку сигарет, она взяла одну и подожгла. Сигара задымилась. Россия аккуратно преподнесла её к своим маленьким губам и начала курить. Вдыхать этот едкий запах, способный уничтожить все её лёгкие. Если быть честным, то Росилия уже давно наплевала на своё здоровье. Не то что-бы она хотела покончить с собой, но и жить ей тоже надоело. А сигареты снимают всё напряжение, которое копится внутри. Россия не особо хотела, чтоб об этом кто-то узнал. Особенно Украина и США. С ними у неё особенно напряжно, а так ещё и чувство превосходства упадёт… Она потушила сигарету о стену и медленно сползла по стене вниз, кинув сигарету на снег. Полностью облокотившись на стену, Россия вдохнула свежий, холодный воздух. Как же всё-таки тяжело! Её мертвые глаза смотрели в соседней забор, через который была дорога. Благо забор был как стена, поэтому смотреть через него и тем более увидеть что-то, нельзя. Зазвенел будильник на телефоне. Его Россия заводила за пять минут до начала собрания. Это означало, что ей надо уже заходить. Быстро вскочив со снега, отряхнувшись, она зашагал в сторону входа, всё также оглядываясь. Знала бы она, что один человек в этот момент всё видел и буквально следил за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.