Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В королевстве Эрендел в предпоследнии дни лета царила жаркая солнечная погода, люди сновались туда-сюда, каждый был чем-то занят. Взрослые работали, дети играли. В порт прибывали корабли, а на площади проходил ярмарок. Город кипел жизнью. Даже в огромном замке не было спокойствия. Везде суетилась прислуга. Ей было поручено провести генеральную уборку. Кто-то вытирал пыль с картин, кто-то снимал дорогие бархатные шторы, кто-то мыл большие окна. Во всей этой шумихе можно было заметить рыжую девочку с двумя косичками, которая напевала какую-то песенку и хотела всем помочь. И лишь из одной комнаты веяло холодом. Никто не знал, что происходит за обратной стороной двери. И только король с королевой могли туда заходить. И всё же уже который раз за столько лет тринадцатилетняя принцесса снова, затаив дыхание, робко стучит своим маленьким кулачком в эту дверь.       — Эльза... Это я,— слетает с её уст.       — Уходи, Анна, — в который раз слышит она эту фразу от родной сестры. И ей ничего не остаётся, кроме как уйти.       А за дверью сидит, обняв коленки, печальная девушка. Вокруг всё покрыто слоем льда, а с потолка сыпется снег.

***

      Был уже поздний вечер, и на город медленно опускалась ночь. Больше не было того шума на улицах, что был с утра. В окнах домов горел яркий свет. В замке тоже всё стало спокойно. Эльза сидела на подоконнике, обняв свои коленки, и смотрела на тёмное небо, где начали появляться звёзды, а затем из-за облаков появилась и полная луна. Всё это отразилось в голубых глазах девушки. Она могла долго любоваться ночным пейзажем города или читать книги под ярким светом властительницы ночи. Именно так принцесса могла коротать свои вечера и ночи в одиночестве и полной тишине. Вдруг послышался стук в дверь.       — Эльза, я войду? — спросил голос, и не дожидаясь ответа, в комнату вошёл король, в руке у него было письмо.       — Вам с мамой не обязательно заходить ко мне, — как можно более холодно сказала девушка, не поворачивая головы, чтобы не было видно грусти в её глазах, чтобы не показать то, что бушует внутри и то, как ей тяжело быть одной и не подпускать к себе людей. Она лишь ещё крепче прижала к себе ноги. — Вы же знаете, что я могу навредить.       — Эльза... — начал было говорить король, но замолчал. Он уже не знал, что сказать ей, чтобы хоть немного ослабить боль, что поселилась в сердце дочери. С тех пор, как она закрылась от всех, стало сложно находить с ней общий язык. Легонько сжав письмо, что всё ещё было в его руке, король продолжил. — Сегодня я просматривал почту и одно из писем адресовано тебе. — Его дочь всё таки посмотрела на него. В её больших глазах застыл немой вопрос, а на лице девушки появилось искреннее удивление. — Это приглашение в Академию, где обучают магии. Возможно, это твой шанс научиться контролировать свои силы, — продолжил говорить король, подоходя ближе к дочери. — Ты сможешь найти себе друзей среди людей, обладающих таким же даром.       — А если я не смогу? Я уже однажды навредила Анне! Я не хочу, чтобы такое повторилось снова, — говорила Эльза, спустившись с подоконника и смотря на свои руки в перчатках. — Я боюсь своей силы, — тихо сказала она и сжала кулаки.       — Страх — твой главный враг. Ты должна побороть его, — в голосе короля были слышны нотки заботы и доброты. — Когда-нибудь тебе придётся покинуть стены своей комнаты и выйти к людям. Ты не сможешь сидеть здесь вечно. И если есть возможность обуздать свои силы, почему бы не попробовать?       — Но если ничего не получится? Если я не справлюсь? Если я не сдержу свои силы? — спрашивала принцесса, смотря на отца со страхом в глазах.       — Но ведь пока не попробуешь не узнаешь. Не переживай, всё будет хорошо, — успокаивал свою дочь король. Он хотел было обнять её, но она отошла, выставив ладошки перед собой.       — Не стоит, — сказала принцесса и отвернулась к окну. Король лишь грустно опустил голову. Ему было больно видеть её такой. Холодной и отстранённой от всего мира. Он с печалью вспоминал те дни, когда она была маленькой девочкой, как она крепко обнимала всех перед сном, как играла с Анной, как радовала всю семью своей магией. Но теперь этого всего нет. От той беззаботной поры остались лишь воспоминания.       — Подумай над моими словами, Эльза, — сказал король, положив на стол конверт с письмом. — Помни, что мы с мамой любим тебя и всегда будем на твоей стороне, — и он покинул комнату.       А в это время по щеке принцессы покатилась маленькая хрустальная слезинка, которую она быстро смахнула. Как же больно ей было отталкивать родительские объятья, но это было необходимо для их же безопасности. Хотя так хотелось прижаться к маме или папе, почувствовать их тепло, любовь и заботу. Поговорить с сестрой и устроить как в детстве посиделки, пробраться на кухню тайно ото всех и захватить немного шоколада.       Девушка подняла свой взгляд на большую сияющую луну, такую же одинокую, как и она, чтобы слёзы не начали градом сыпаться из глаз. Простояв так ещё пару минут, Эльза решила готовиться ко сну. Она не сразу заметила на своём столе конверт, оставленный отцом. Взяв его в руки, первое, что бросилось в глаза — аккуратно выведенные чёрными черилами буквы, как-будто кто-то очень старался сделать всё идеально. "Эльзе Разенграф от директора Академии Луноликого" —вот, что гласили строчки на белой бумаге. Единственное, что нарушало эту красоту, так это надорваный край с одной стороны конверта. Она рассматривала его внимательным взглядом, так и не решаясь открыть и прочитать содержимое письма. Прошли долгие минуты размышлений, и девушка всё же достала сложенный два раза лист бумаги. Дрожащими руками, она развернула его и стала читать.       "Уважаемая, Эльза Разенграф       Мы приглашаем Вас на учёбу в Академию Луноликого. Здесь Вы сможете обучиться магии и узнать о ней всё.       Ожидаем Вас у нас 1 сентября в 10:00.       Инструкция, как попасть в академию, прилагается.

С уважением, администрация Академии Луноликого и её директор Ник Северянин"

***

      Прошло три дня с тех пор, как принцесса прочитала письмо. Всё это время она думала лишь об одном — принять приглашение в академию или нет. Эльза не знала как лучше поступить. С одной стороны это её шанс на светлое будущее, с другой же, возможно, дорога к полному одиночеству. И этот страх не справиться душит девушку изнутри. И вот сейчас она ходит из стороны в сторону по своей комнате, шурша юбкой плятья и теребя в руках письмо. А до решающего момента осталось всего два дня.       Родители давно не заходили к дочери, давая ей время и возможность самой принять решение, которое либо поменяет всю её жизнь, либо оставит всё как есть. Эльза всё-таки сделала свой выбор. И сейчас она должна сказать о нём королю с королевой. Девушка смотрела на ручку своей двери и ещё раз обдумывала своё решение. Вдохнув побольше воздуха и медленно выдохнув, она легонько повернула ручку двери и вышла из комнаты. Эльза шла по длинным и пустым коридорам замка в кабинет отца. В больших окнах можно было разглядеть звёзды, которые уже ярко сияли на небе. С каждым шагом сердце принцессы стучало всё быстрее и сильнее. Ей не хотелось встретить кого-то на пути, поэтому она старалась как можно быстрее дойти до своей цели. Вот последний поворот, несколько метров и Эльза уже стоит возле необходимой двери. Сердце заколотилось в груди сильнее, что казалось оно сейчас выпрыгнет. Но поборов в себе волнение голубоглазка взялась за ручку двери и тихонько её открыла. Король, который до этого читал какие-то бумаги, поднял голову чтобы взгянуть на столь позднего гостя.       — Эльза? — в голосе правителя были слышны нотки удивления, когда он увидел свою дочь у себя в кабинете.       — Я приняла решение, — начала говорить девушка. — Я буду учиться в Академии Луноликого, — заявила она, набравшись смелости. На лице её отца было как удивление, так и гордость за неё. Он был рад, что она решилась выйти из своих четырёх стен и не побоялась прийти к нему сама. И конечно же, ему было приятно слышать, что Эльза будет учиться контролировать свои силы.       — Я рад, что ты решила принять приглашение в академию, — сказал король. — У тебя всё получится.       Принцесса лишь легонько улыбнулась и покинула кабинет.

***

      Было раннее утро, а Эльза уже собирала свои вещи. Где-то лежали её платья, где-то туфли. На столе небольшая стопка книг, которые девушка ещё не прочитала и решила взять с собой. Кровать оставалась незаправленной, а на ней валялся чемодан. Казалось, что в комнате бардак, но на самом деле был порядок. Просто большое количество вещей создавали такой вид. Собрав свои вещи, принцесса посмотрела на часы, которые стояли на комоде рядом с кроватью. Стрелки показывали ровно восемь часов. У девушки осталось время на завтрак, но есть совсем не хотелось. Из-за волнения её всю немного трусило и даже маленький кусочек еды не лез в горло. Она всё время посматривала на часы, теребила в руках инструкцию, крутила небольшой стеклянный шарик и ходила из угла в угол.       Вот стрелки часов показывают уже половину десятого. В комнату зашёл король, а за ним и королева.       — Ну, что ты готова? — спросил отец. Эльза только кивнула.       — Пора, — сказала она.       Король взял чемодан и они все направились в сад за замком.       — Береги себя, Эльза, — говорила королева и хотела обнять её, но знала, что дочь отстраниться.       — Обязательно, мама, — сказала девушка и в порыве чувств обняла её, а женщина лишь сильнее прижала к себе дочь. Эта идиллия длилась недолго, потому что принцесса быстро разорвала объятия.       Эльза начала трясти в руках стеклянный шар. Внутри него всё засверкало и заискрилось. Девушка поднесла его поближе к губам.       — Академия Луноликого, — сказала она и бросила шар вперёд. В воздухе образовалась радужная воронка. Взяв свой чемодан и взглянув ещё раз на родителей, принцесса сделала шаг в это сияние, а затем полностью исчезла. Воронка быстро свернулась с лёгким хлопком как-будто ничего и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.