Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Прекрасное солнечное утро. Яркая зелёная трава поднимается к голубому чистому небу, где-то на деревьях щебечут птички, труженицы-пчёлки собирают нектар с цветов. Но часто появляющиеся и исчезающие волшебные порталы, из которых выходили парни и девушки, нарушали всю красоту пейзажа. Из одного такого портала появилась Эльза. Она смотрела по сторонам растерянным взглядом. Минуту назад она была в саду своего замка, а теперь в совершенно другом месте. Вокруг было столько незнакомых лиц, что страх и волнение начинали потихоньку овладевать ей. Сзади девушки стремительно вылетело вверх что-то чёрное, из образовавшейся воронки, создавая порывы ветра. От неожиданности Разенграф пригнулась.       — Потише, Беззубик! — услышала девушка приятный молодой мужской голоc.       Она подняла голову, чтобы посмотреть на существо, которое её испугало. Но когда девушка его увидела, на её лице застыло удивление, страх и восхищение. Девушка была поражена. Это существо оказалось драконом. О них она читала лишь в книгах и думала, что это сказки, а здесь он настоящий летает в небе. Разенграф даже забыла зачем и для чего здесь. Рядом появился ещё один портал и из него тоже вылетел дракон.       — Юхуууу! Давай, Громгильда! — кричал девичий голос.       Они так быстро пролетели, что Эльза не успела их разглядеть. Но вот она заметила в небе второго драгона. Он, а точнее она была голубого цвета, а с внутренней стороны крыльев и на брюшкке жёлтого. Громгильда поравнялась с Беззубиком, и они совершили несколько кругов в воздухе, а затем стали лететь вниз. Девушка не увидела, где они приземлились, потому что весь обзор ей закрыли другие прибывшие. Все они шли по широкой дорожке в ту же сторону, куда улетели драконы. Принцесса решила следовать за ними. Она сделала один шаг вперёд, как вдруг почувствовала, что под её ногой что-то тянется. Голубоглазка резко отдёрнула конечность и посмотрела вниз. Оказалось, что это были чьи-то волосы. Ей стало интересно кому они принадлежат. Она проследила куда ведёт эта золотая копна, и её удивлению не было предела. Волосы тянулись куда-то вглубь образовавшейся небольшой толпы. Так и не разглядев хозяйку этой раскошной шевелюры, Эльза стала идти дальше.       С каждым шагом новые ученики Академии Луноликого приближались к заветному зданию. Вот перед ними показался огромный замок. Только один его вид захватывал дух. Он возвышался над ними показывая своё величие. Пусть у него было всего три этажа, но всё же большое белое здание производило впечатление. Некоторые из присутствующих раскрыли рты от восхищения. Группа подростков стала медленно двигаться дальше. Они прошли по небольшому мосту, миновали деревянные ворота и оказались во внутреннем дворе замка. Эльза пусть и жила в дворце, но, как и многие другие, осматривалась по сторонам, при этом держа дистанцию от людей.       — Вау! Как красиво! — какая-то девушка очень громко восхищалась всем происходящим. — Ухты! Ооой! — Разенграф услышала это очень близко, но не успела она повернуть голову, как кто-то в неё врезался.       — Прости, я не хотела. Ты не ушиблась? — перед голубоглазкой стояла хозяйка тех самых длинных золотых волос. Она была обмотана ими и не могла нормально передвигаться.       — Всё нормально. Не переживай, — ответила Эльза.       — Не поможешь мне с волосами? — спросила златовласка, смотря на неё своими большими зелёными глазами.       Разенграф не решалась прикоснуться к девушке. Страх, что она может кому-то навредить снова появился в её груди. Но и отказать в помощи Эльза не могла. Это было бы невежливо с её стороны. К тому же теперь ей не избежать общения с людьми. Да и она решила, что будет учиться управлять своими силами. Поэтому сделав глубокий вдох и выдох, стараясь отогнать страх, голубоглазка согласилась помочь.       — Обычно у меня не возникает с ними проблем, но я так закрутилась, что запуталась в них, — говорила девушка, пока принцесса помогала ей выбраться из так называемых пут. — Спасибо, — поблагодарила её златовласка, поправив своё светло-фиолетовое платье. — Меня зовут Рапунцель, — представилась она и протянула руку. — А тебя? — большие зелёные глаза девушки с любопытством смотрели в глаза собеседницы.       — Эльза Разенграф, — сдержанно ответила принцесса, пожав руку своей новой знакомой.       — Красивые перчатки.       — Спасибо, — голубаглазка легонько улыбнулась.       Новоприбывшие студенты образовали большую толпу. Нигде не было свободного места. Тем кто успел сесть на скамейки повезло больше, чем тем кто стоял. Все ученики остались во внутреннем дворе замка не зная в какие двери входить и, что делать дальше. Но это мало кого волновало, ведь большинство уже успело познакомиться друг с другом. Они высказывали своё восхищение или недовольство, задавали вопросы, разговаривали на самые разные темы, пытались найти общий язык. И от всего этого стоял такой шум, что было невозможно разобрать хоть слово, если не прислушиваться или если ты не являешься одним из собеседников. Вся этом шумиха продолжалась на протяжении нескольких минут. Никто даже не обратил внимание на то, что на балконе появился человек. Это был крепкий на вид мужчина с седой бородой и в красной рубахе с чёрными шароварами.       — Кхм, — постарался привлечь он к себе внимание ребят, но результата не было. — Кхм! — как можно громче кашлянул в кулак этот человек. Некоторые из присутствующих посмотрели в его сторону, а затем и вся толпа. Воцарилась идеальная тишина. Довольный тем, что у него получилось обратить на себя внимание, мужчина начал свою речь. — Добро пожаловать в Академию Луноликого! Я её директор — Ник Северянин. Все Вы были избраны для того, чтобы пройти здесь несколько лет учёбы. Каждый из вас обладает волшебным даром, а значит отличается от других. Именно поэтому мы и собрали вас в нашей академии. После двух лет учёбы Вы можете продолжить обучение или же покинуть эти стены. Это решать уже Вам. Правда я должен предупредить, что кого-то из вас выберут новым Хранителем снов. Но не будем забегать вперёд. Вы ещё успеете всё об этом узнать. А сейчас прошу пройти в здание.        Перед учениками открылись центральные двери, и они стали заходить во дворец. Как и снаружи, внутри всё было в светлых тонах. Солнечный свет проникал в окна помещения. На стенах висели картины, канделябры, а с высокого потолка свисали золотые люстры. Прибывших уже ожидали. Перед ними стояли парень и девушка. И если парень был обычным, то девушка произвела впечатление. Не каждый день можно увидеть наполовину человека, наполовину колибри. Она была вся покрыта пёрышками зелёного и синего цветов. Только лицо было обычным. А сзади у неё быстро махали крылышки, издавая характерный хлопающий звук.       — Ух, какие у тебя зубки! Просто прелесть! Ох, а твои такие белоснежные! — говорила девушка, подлетая к некоторым студентам и смотря их зубы. — О, я помню тебя. Ты была такой крохой, когда у тебя выпал первый зубик.       — Всё, Туф, прекрати. Пусть ты и зубная фея, но это переходит границы. И так каждый год. Мы вообще-то должны проводить их в комнаты, если ты не забыла, — остановил девушку парень.       — Простите. Просто они такие замечательные!       — Туф!       — Всё, я спокойна, Флинн, — сказала фея. — А твои зубы такие ровные, — тихо добавила она, подлетев к одной девушке.       — Ты не меняешься, — высказал своё мнение Райдер, приложив ладонь ко лбу. — Так, парни, это может длиться долго. Поэтому предлагаю быстрее отсюда уйти. Ваши спальни располагаются в дальней башне левого крыла. Я вас провожу, — сказал он, и вся мужская часть направилась за ним.       — Что ж, девочки, думаю нам тоже пора. Ваша башня соответственно в правом крыле. Пойдёмте, — Туф перестала говорить о зубах и теперь женская половина шла за ней.       В зале стало снова пусто.

***

      Зубная фея и Флинн отвели парней и девушек в их башни. Теперь они стали заселяться в комнаты. Эльза медленно поднималась по винтовой лестнице. С каждой ступенькой девушка поднималась всё выше и выше. Ей хотелось найти уединённую комнату, где она сможет не переживать за то, что может кому-то навредить. Вот Разенграф поднялась на третий этаж и вошла в первую дверь. Девушка оказалась в просторной комнате. Из двух окон попадало достаточно солнечного света. У одной стены стояли две односпальные кровати, между ними лежал маленький круглый коврик голубого цвета с золотыми разводами. Возле изголовья находились две прикроватные тумбочки с подсвечниками на них. С разных сторон от кроватей в углах стояли шкафы. Картины разных размеров висели на стенах. Другая сторона комнаты была полным отображением первой. Посередине стоял круглый стол и четыре стула, а в проёме между окнами расположились два письменных стола. Вся мебель была сделана из дуба. А сама комната была в бежевых тонах.       Разенграф расположилась на кровати у окна с левой стороны. Только она стала разбирать свои вещи, как дверь в спальну открылась, и из неё показалась золотая шевелюра, а затем и сама девушка, которая держала её в руках.       — Эльза! — обрадовалась Рапунцель, выронив свои волосы. — У тебя ещё не занято? — спросила зеленоглазка.       — Нет, а что? — удивлённо спросила принцесса.       — Отлично! — воскликнула златовласка, сжав кулачки в победном жесте. — Просто во многие комнаты уже заселились и свободных мест почти не осталось, — говорила она, занимая кровать рядом с Разенграф. — Но зато судьба свела меня с тобой.       Эльза стояла и смотрела на это, часто моргая. За то короткое время, которое она провела с Рапунцель, девушка успела понять, что она жизнерадостная и очень общительная. А значит на спокойную жизнь ей не стоит рассчитывать.       — Извините, можно? — послышался голос со стороны двери. Разенграф и Рапунцель обратили внимание на девушку стоявшую на пороге. Её наряд со стальными наплечниками и шипастая юбка произвели впечатление на них. Златовласка с искорками в глазах рассматривала новую знакомую, а вот Эльзе был непонятен такой стиль одежды.       — Конечно, можно! Проходи, — решила за всех зеленоглазка. — Я Рапунцель, а это Эльза, — представила она себя и подругу.       — Астрид Хофферсон, — сказала своё имя девушка, поправляя чёлку.       Только она прошла к одной из кроватей с правой стороны, как дверь резко открылась и в комнату вошла девушка с рыжим вулканом на голове и луком за спиной.       — Можно к вам? — громко и бесцеремонно спросила она. Получив согласие со стороны Рапунцель, девушка прошла к свободной кровати. — Мерида Данброх, — представилась она после того, как златовласка познакомила её со всеми.       Эльза не ожидала, что ей придётся жить с тремя соседками. Но теперь деваться некуда. Она должна будет держать свои силы под контролем ради их безопасности. Тем более, что избежать общения с ними не удастся. В жизни девушки начинается новая глава, и судя по всему, покой ей будет только сниться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.